ID работы: 11384870

Лунный кот

Гет
R
Завершён
173
автор
carcinis бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 65 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 3. В постели с «врагом»

Настройки текста
      Жизнь с Поттером была сущим мученьем. Начнем с того, что из какой-то непонятной сентиментальности мальчишка не выгонял эту ходячую реликвию Кикимера. Эльф-домовик с первого же взгляда невзлюбил Мистера Милашку. Заметив, что коту не нравится его имя, ехидный Кикимер то и дело его так звал. За это Снейп, в очередной раз вспомнив папашу, крыл зарвавшегося домового эльфа самыми отборными ругательствами. Тот же, не понимая кошачьего, но догадываясь, что имелось в виду, только нагло ухмылялся. Несносное создание! Северус пытался как-то добраться до книг в библиотеке, но невесть откуда взявшийся Кикимер прогнал его метлой! Изловчившись, профессор поцарапал наглеца, но раны на том затягивались моментально, хотя, видимо, кошачьи когти не понравились домовику, теперь он старался держаться подальше от кота.       С самим Поттером отношения были нейтральные, скрепя сердце Снейп позволял себя гладить. Северуса удручало, что парнишка не читал ничего, кроме газет, ну и еще изредка открывал «Придиру», чей свежий номер неизменно приносила сова с радужным оперением. От нечего делать профессор как-то прочел статью о морщерогих кизляках, после его долго тошнило от дурного слога и фантастичности подаваемой информации. Но журнал издавал папаша мисс Лавгуд, этот факт необъяснимым образом заставил упрямого профессора вернуться к чтению «Придиры», всяко лучше, чем «Ежедневный пророк», в котором публиковались материалы процессов над пожирателями смерти. Сейчас начнется «охота на ведьм» и творение новой мифологии, Поттер и его друзья уже стали её частью, да и сам он, покойный Северус Снейп, займет подобающее место на пьедестале победителей. Конечно, лучше это, чем оказаться на проигравшей стороне. Имя Малфоев странным образом обходили молчанием, видимо, Люциус постарался. Снейп про себя ухмыльнулся, такой из любой передряги выскользнет. Интересно, как там Драко? Северус не разделял настроений мисс Паркинсон, чье разбитое сердце пошло по ложному пути осуждения. Драко такая же жертва, как все они, — дети потерянного поколения. С таким отцом мальчик рисковал вырасти в совершенно беспринципного типа, но, к счастью, этого не произошло. Снейп подумал, что при других более счастливых обстоятельствах Драко с Поттером могли бы подружиться. Вновь поймав себя на сентиментальности, Северус с досады больно укусил кончик собственного хвоста. Кикимер, который это видел, подумал, что кот явно сумасшедший и не мешало бы от него избавиться.       План по изгнанию кота не отличался изяществом. Как-то среди ночи Снейп был грубо помещен в холщовый мешок, дальше последовал хлопок, тело сжалось, и он догадался, что Кикимер куда-то трансгрессировал вместе с ним. Домовик швырнул мешок с моста в черные воды Темзы, каково же было его изумление, когда, вернувшись домой, он застал кота живым, только мокрым и злобным, как тысяча чертей. Не давая эльфу опомниться, Снейп погнался за ним с недвусмысленным желанием выцарапать глаза. Кикимер поспешил спастись, трансгрессировав на чердак. Снейп в этот вечер узнал, что у него сохранилась способность мгновенно перемещаться в пространстве. Как только он оказался в воде, то привычно сконцентрировался на трех «н»: нацеленность, настойчивость и неспешность. Он представил дом на площади Гриммо, 12. И все получилось: он вновь услышал знакомый хлопок и почувствовал, как сжимается тело. Немного остыв от гнева, Снейп принялся вылизывать себя: так и быть, местью он займется позже. Кикимер же не терял времени даром, вредный домовик побежал жаловаться Гарри Поттеру.       Гарри лежал на кровати, перечитывая письмо Джинни, она обещала скоро приехать к нему на целое лето. Юноша мечтательно вздохнул, как же он по ней соскучился, по её шуткам, по её теплым ласковым глазам. Некстати перед его кроватью материализовался Кикимер.       — Хозяин, — начал домовик, захлебываясь от возмущения.       — Что случилось? — Гарри поспешно спрятал письмо.       — Этот кот ненормальный! — голос эльфа дрожал. — Кикимер его пытался утопить, засунул в мешок, а он возьми и трансгрессируй обратно домой.       — Ты что пытался сделать?! — поразился Гарри.       — Утопить, но это не важно! Кот умеет трансгрессировать! — продолжил возмущаться домовик.       — Кикимер, Мистер Милашка мой питомец, — веско сказал Гарри, хмуря брови. — Ты не должен его топить просто потому, что у вас взаимная неприязнь.       — Хозяин, ты не слышишь Кикимера? — эльф отчаянно затряс руками. — Мерзкий кот трансгрессирует, ни один мерзкий кот не умеет этого делать!       Гарри вздохнул, ну, что сделаешь с этим подозрительным типом? Он встал с кровати и принялся звать Мистера Милашку. Снейп прекрасно его слышал, он сидел, стиснув зубы, под буфетом, до чего же отвратительная кличка! Наконец, чтобы покончить с этой пыткой звуком, профессор вылез из-под шкафа и жалобно замяукал. При виде Кикимера он демонстративно зашипел и спрятался за Поттера. Гарри с укоризной посмотрел на домовика.       — И тебе не стыдно оговаривать кота?       — Хозяин, Кикимер не лжет! — эльф сжал сухонькие кулачки.       — Хорошо, — Гарри подхватил кота на руки, тот уже успел высохнуть и теперь с видом победителя взирал на возмущенного Кикимера. — Просто отстань от Мистера Милашки, не подходи к нему и не докучай ему.       Домовик знал, что не сможет ослушаться приказа, и понуро кивнул, откуда-то сверху донеслось издевательское: «Мяу!».

***

      Приезд Джинни стал счастливым событием, эта девушка принесла с собой радость и веселье. Первым делом она страстно поцеловала Гарри, потом обняла кота, чему тот ворчливо, но порадовался, и даже чмокнула в лоб Кикимера, отчего домовик смутился. Она развила бурную деятельность, развешивая по комнате Гарри символику команды по квиддичу «Холлихедские гарпии». На вопрос жениха, что это значит, девушка с серьезным видом объяснила, что после окончания Хогвартса планирует пройти отбор в эту команду. Он поразился, что Джинни уже распланировала свое будущее, сам Гарри пока пребывал в сомнениях. Нет, он, конечно же, мечтал о карьере мракоборца, и в свете недавних событий была большая вероятность, что его кандидатуру одобрят, но никаких более конкретных планов у него не было. Он точно не собирался возвращаться в Хогвартс, который безумно любил, но который навеки был отравлен горькими воспоминаниями. Единственное, что ему хотелось, так это как можно скорее жениться на Джинни, теперь же, глядя на её сияющее лицо, он понял, что у неё несколько иные виды на будущее, куда точно пока не входят замужество и материнство. И все же Гарри был счастлив приезду любимой.       Снейп повсюду следовал за ними, ему почему-то нравилось смотреть на огненно-рыжие волосы мисс Уизли и слушать её молодой звонкий голос. Этим она напоминала Лили, когда до профессора впервые дошел факт сходства двух девушек, он был неприятно поражен. Уж не станет ли он испытывать симпатию больше положенной по отношению к девушке Поттера? Но понаблюдав за собой несколько дней, он пришел к выводу, что ему это не грозит. То есть Джинни ему нравилась, но, скорее, в отеческом ключе. Так же как изумрудные глаза Поттера не будили в нем влечения к самому Поттеру, так и рыжие волосы Джинни были лишь приятным напоминанием о Лили. Следовал он за ними из причин более прозаических. Опять сработал условный рефлекс под названием «защитить Поттера любой ценой». От Снейпа не укрылось, что молодые люди вознамерились ночевать в одной спальне, с какой целью, не составило труда догадаться. И, если Кикимер был этому рад, втайне надеясь, что молодые хозяева вскоре заведут детишек, то та же самая мысль заставляла шерсть Северуса становиться дыбом. Какие дети у детей?       Поэтому кото-Снейп взял на себя нелегкую задачу блюсти целомудрие этих голубков. Первым делом он ни на минуту не оставлял их наедине, для этого профессор следовал по пятам за Джинни, справедливо рассудив, что Поттер будет виться вокруг своей подружки. Мисс Уизли понравился кот, она его гладила, позволяла дремать на своих коленях и, к возмущению Поттера, разрешила спать вместе с ними. Каждую ночь Северус уютно устраивался на её подушке и спал, уткнувшись носом в рыжие волосы. Но стоило Поттеру начать приставать к ней, как кот бесцеремонно влезал между ними и шипел. Джинни смеялась, что у неё появился ревнивый кавалер, Поттер тоже смеялся, хотя и не так весело. Гарри стал испытывать к коту противоречивые чувства, а тот пялил на него янтарные глаза и как ни в чем не бывало опять устраивался в изголовье у Джинни.       Нельзя сказать, что они не пытались обмануть бдительного стража, например, было замечено, что кот никогда не входил в ванную комнату, когда туда отправлялась девушка. Решив воспользоваться этим, Поттер как-то раз заранее спрятался в купальне и дождался, когда любимая войдет в неё. Но стоило им слиться в страстном объятии, как снизу раздалось требовательное: «Мяу!». Посмотрев в сторону звука, Поттер увидел несносного Мистера Милашку, неизвестно как проникшего сквозь запертую дверь. И так было всегда, во всех местах, где бы молодые люди ни пытались уединиться: в подвале, столовой, на чердаке, на всех четырех этажах особняка; везде их находил бдительный кот. Тут уже невольно задумаешься, может быть, Кикимер прав и «мерзкий кот» действительно умеет трансгрессировать? И молодым людям не оставалось ничего другого, как вести образ жизни брата и сестры.       Снейп вымотался, вот уж действительно, чужая похоть не знает границ! Он бегал за этими двоими и спал вполглаза, чтобы не пропустить момент, когда они вновь прильнут друг к другу. Все повторяется, как встарь, Поттер опять не видит опасности! Девушка славная, но она дочь крайне плодовитой Молли Уизли, нельзя было рисковать. Девчонка хочет закончить Хогвартс и сделать спортивную карьеру, не надо её этого лишать. Поттер весь в своего папашу! Новый виток враждебности поднялся к душе Снейпа. Если бы Джеймс Поттер держал в узде свои чадолюбивые и прочие порывы, то Лили была бы жива! Кто, во имя Мерлина, заводит детей в разгар войны? Только такие безумцы, как Поттеры и Долгопупсы, и те и другие дорого заплатили за это! Ну уж нет! Он не допустит повторения безумия, кроме того, неужели мальчишка думает, что ему удастся сделать карьеру мракоборца, имея на руках младенца? Вот почему профессор старался не щадя лап своих.       Постепенно молодые люди и сами пришли к аналогичным выводам, отсутствие близости физической скрепило близость духовную. Они много разговаривали, делились планами и надеждами. Джинни рассказала, как тяжело семья переживала гибель Фреда, как осунулся Перси и сильно сдала Молли, а Артур словно погас, но хуже всех было Джорджу, который неделями лежал, не поднимаясь и глядя в одну точку. Гарри помнил это, он прожил некоторое время в Норе, пока шел ремонт в этом доме. Молли почти насильно заставила Джинни согласиться погостить у Гарри Поттера и выпроводила любимую дочь из их скорбного дома. То же самое миссис Уизли проделала с Роном, заставив его уехать на лето к Гермионе в Австралию. Рассказывая о доме, глаза Джинни наливались слезами, вот тут Снейп не вмешивался, когда Гарри нежно обнимал её и поцелуями утешал любимую девушку. К семейству Уизли Снейп никогда не испытывал теплых чувств, как закоренелый холостяк, работающий с детьми, он не мог понять, к чему было плодить столько отпрысков! Что за кроличье стремление населить окружающий мир своим потомством? Но сейчас, слушая рассказы Джинни, видя, как часто та получает письма из дома, он пересмотрел свои взгляды. Возможно, и ему надо было завести семью, а не замыкаться в своем горе? Хотя, ладно, что думать о прошлом, когда надо позаботиться о будущем для этих двух.       Кикимер разгадал замысел мерзкого кота, хочет лишить хозяина и его милой невесты последней радости. Действительно, нет зловреднее зверя. Но у домашнего эльфа был недвусмысленный приказ хозяина не лезть к Мистеру Милашке, поэтому Кикимер решил действовать обходным путем. Надо сказать, что домашний эльф пару раз подслушивал разговоры Гарри и Джинни, поэтому он был в курсе состояния дел в семействе Уизли. Постепенно у домовика оформился план. Заметив, что кот следует только за Джинни, Кикимер как-то появился перед задумчивым Гарри, который в это время читал что-то в «Ежедневном пророке».       — Хозя-и-и-н, — вкрадчиво позвал Кикимер.       — Да, что тебе? — спросил Гарри, поднимая голову.       — Кикимер видел, как котик, — эльф сделал над собой усилие, чтобы сказать что-то ласковое про Снейпа, — стал утешением для госпожи Джинни.       — Разве? — Поттер не знал, к чему клонит старый домовик.       — Вот именно, вначале мисс Джинни была такая грустная-грустная, Кикимер видел её слезы, она их прятала за смехом, а сейчас она веселая-веселая. Это все благодаря котику.       — Не ожидал от тебя похвалы Мистеру Милашке, — Гарри улыбнулся, глаза за очками сверкнули озорством.       — Но это истинная правда, — Кикимер старался сделать голос более ласковым. — Не котик, а сокровище! Любого сможет утешить.       — Хорошо, — юноша вновь улыбнулся. — Спасибо, Кикимер.       После ухода домовика Гарри принялся писать письмо в Нору, адресованное Артуру Уизли, он спрашивал о самочувствии миссис Уизли и предлагал привезти к ним милейшего кота, который помог самому Гарри справиться с последствиями страшных событий этого мая: не кот, а сокровище. После он передал письмо сове, которую отправил в Нору, осталось дождаться ответа.       Пока за его спиной зрел заговор, Снейп сидел на столе и наблюдал, как Джинни готовит ужин, она явно многому научилась у матери. Несколько ножей резало, чистило и крошило. Три сковороды грелись на плите. Параллельно с этим шла разделка ежевичных пирогов. Снейп облизнулся, ему нравилась готовка мисс Уизли, гораздо лучше той бурды, что стряпал Кикимер — сторонник традиционной английской кухни, предполагающей обилие разваренной и тяжелой пищи. Девушка напевала какую-то задорную мелодию, кружась по кухне с волшебной палочкой в руке. Она не забывала время от времени ласково гладить кота и давать ему на пробу самые лакомые кусочки. Снейп был доволен, как это раньше он не замечал, насколько девочка мила? Хотя что он вообще раньше замечал? Кот незаметно стал мяукать в такт песенке, чем заслужил одобрительную улыбку от Джинни. Вскоре все собрались за столом, кот и Кикимер тоже ели вместе с людьми, они сидели на стопках книг, чтобы быть вровень со столом. Кот деликатно облизывал тарелку, Кикимер — свои пальцы, а Джинни и Гарри о чем-то вполголоса разговаривали. Наконец Гарри обратился к коту.       — Ну, Мистер Милашка, у меня для тебя отличные новости! Тебя ожидает приятный сюрприз.       Кот замер, потом вскинул сердитую мордочку и посмотрел на Гарри. Ох, не нравятся ему разговоры о сюрпризе, точно так же его обманул Хагрид, пообещав приятный сюрприз и закинув в дом к Поттеру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.