ID работы: 11385274

soft feathers.

Слэш
NC-17
Заморожен
188
автор
Размер:
45 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 32 Отзывы 37 В сборник Скачать

IV. Первое-второе свидание. 2 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

      Столас немного скучающе смотрел на вид из окна, пока Блиц вёз их куда-то. Он понятия не имел о том, что же приготовил для него его Блитси и это вызывало интригу. Принц перевёл взгляд на беса и увидел, что тот выглядит немного нервным и напряжённым. Столас снова робко положил ладонь на бедро импа, начав медленно поглаживать его. Блиц посмотрел на него краем глаза буквально секунду.       — М?       — Ты напряжён, Блитси, — тихо говорит Столас, чуть наклоняя голову набок. — Тебя что-то тревожит?       Столас увидел, как бес ещё крепче сжал руль.       — Н-нет, Столс, всё нормально, — он пытался быть уверенным. И ключевое слово «пытался». Совиный демон нахмурился — он видел, что Блиц соврал, но решил не донимать беса с расспросами, однако руку с его бедра не убрал. Так спокойнее. Бес, к слову, заметил, что сегодня они одеты ровно так же, как и в тот день, когда они вместе пошли в «Оззи» и даже усмехался про себя, не сулит ли это очередную беду.       — Кстати, я заметил, что здесь стало гораздо чище, — сказал Столас, осматривая салон. — В смысле, не то, чтобы это главное, что меня беспокоит… — однако Блиц усмехнулся в ответ на его слова.       — Да. Луна посоветовала мне сделать это, так что я решил, что это не будет лишним. Она хорошая девочка на самом деле, пусть и ведёт себя, как неуправляемый подросток.       Принц улыбнулся. Начать разговор о детях звучало не так уж плохо.        — Я прекрасно понимаю тебя, Блиц. Иногда у меня возникают сложности в общении с Октавией, хотя она очень старается посвятить меня во все эти… Новомодные современные вещи. Возможно, дело в том, что я рос в совсем другое время.       — Луна обожает называть меня «стариком», хотя у нас, блять, разница в возрасте семь грёбанных лет! — фыркнул Блиц. Но он явно не обижался на Луну. Она ведь говорит это не всерьёз. — Кстати, а что Октавия говорит насчёт наших отношений?       Этот вопрос застал Гоэтию врасплох и он немного замялся, пытаясь найти подходящие слова для ответа.       — О, она… — он стал вспоминать события того дня, когда решился поговорить с ней об этом.

***

      О, небеса Ада и Рая, Сатана и Бог, вы никогда не видели демона счастливее, чем Столас Гоэтия!       Вот, что можно было сказать, глядя на него в день, когда Блиц признался принцу в своих чувствах, а затем поцеловал, вложив в этот поцелуй всю свою любовь к этой долговязой сове. Честное демоническое, он никогда не был так счастлив! Он был готов взлететь, чувства, вырвавшиеся наружу практически подняли его в адское небо вместе с маленьким бесом, он наконец-то почувствовал себя по-настоящему счастливым и свободным. Наконец-то его Блитси теперь действительно его и только его.       Разумеется, его радость не осталась незамеченной. Принц был в бальном зале, танцуя сам с собой под любимую мелодию, которую ему наигрывал на рояле один из тех маленьких бесят-слуг, когда Октавия вошла туда и увидела своего отца, который практически сиял от счастья.       — Пап, что происходит? — она не смогла сдержать улыбки, мелкими шажками приближаясь к отцу. Столас тут же повернулся к дочери и жестом попросил слугу прекратить играть, после чего подошёл к своей звёздочке.       — Здравствуй, любимая, — поприветствовал принц, делая шаг навстречу принцессе. — О, всё дело в том, что сегодня самый счастливый день в моей жизни!       Он ожидал, что она станет расспрашивать подробности. И не ошибся. Всё-таки она любит своего отца, а видеть его таким — это большая редкость.       — И что же произошло, что ты так радуешься? — она сложила руки на груди, усаживаясь рядом со слугой.       Столас сделал мечтательный вздох, краснея и закрывая глаза буквально на несколько секунд, прежде чем ответить на вопрос дочери:       — Это всё мой дорогой Блитси, Октавия, — на уголках его глаз выступили маленькие слезинки. — Он… Он сказал, что… Он любит меня, Октавия!       Молодая сова широко распахнула глаза, приоткрыв рот от удивления.       — Он… Что? — пролепетала она, мотая головой, не в силах поверить в то, что только что услышала. Конечно, она много рассказов о Блице слышала, в большей части из которых её отец нахваливал беса, восхищался им так, словно он был самым прекрасным, что видел Столас за всю свою жизнь, да и некоторые их телефонные разговоры не прошли мимо её ушей. Великий Сатана, очисть ей память, ведь юная принцесса слышала достаточно пошлостей, которые говорил её отец во время таких «сеансов». Но также она слышала о нём и достаточно плохого, чтобы подвергать слова Блица сомнению, более того, она видела его своими глазами и не могла понять, что же её отец нашёл в этом грубом и дерзком бесёнке.       — Да, я знаю, звучит невероятно, но это правда так, моя звёздочка! Он даже назвал меня своим… О, Сатана, как же я счастлив!       Принцесса сидела там, ошеломлённо моргая, а затем, тряхнув головой, посмотрела на отца с улыбкой.       — Я рада видеть тебя счастливым, папа, — сразу после этого Столас мягко опустился рядом с ней, положив руки на свои ноги. И сразу же в его голову пришла мысль о том, что он совсем не разговаривал с ней на этот счёт. Даже разговор в Лу-Лу Лэнде касался больше их семейной жизни в целом, нежели его отношений с Блицем. Принцу было немного тяжело думать о том, что рано или поздно этот диалог должен состояться, но это было неизбежно. Он не был до конца уверен, как отреагирует Октавия, смирится ли она в конце-концов с тем, что у Столаса нет чувств к Стелле и что с ней у него никогда не будет счастливой жизни. Испустив тихий вздох Гоэтия повернулся к дочери.       — Однако, Октавия, я хотел бы знать… Что ты думаешь об этом, — демон увидел, что на секунду в её глазах появилась неуверенность. Она молча поморгала несколько раз, прежде чем отвести взгляд в сторону. О, Сатана, неужели он смутил её этим вопросом? Это было слишком резко? Но все его страхи испарились, когда принцесса ещё раз сделала вдох-выдох и снова повернулась к отцу. Маленький слуга, поняв, что ему не стоит находиться здесь прямо сейчас тихо удалился, оставляя отца и дочь наедине.       — Знаешь, я рада, что ты начал разговор об этом, — она усмехнулась. — Я никак не могла найти подходящих слов, чтобы намекнуть, что нам стоило бы поговорить, — совушка сделала паузу, а затем продолжила. — На самом деле я не понимаю, что именно так заинтересовало тебя в этом бесе, но я вижу, сколько счастья тебе приносит времяпровождение с ним. Я не могу лишить тебя этого счастья просто потому, что пока не привыкла к…       Она снова замолчала, уставившись на отца, ожидая, что тот поможет ей.       — Блицу, — мягко напомнил ей принц и она кивнула.       — Возможно, он не такой уж странный парень, каким кажется, — она пожала плечами. В голове сразу всплыли воспоминания из их последней поездки в Лу-Лу Лэнд. — Я думаю, у меня ещё будет время узнать его получше. Но после того, что произошло с тобой в «Оззи» моему возмущению не было предела. Это было так ужасно — слышать, что он…       Октавия вовремя заметила, как Столас тряхнул головой, когда понял, к чему клонит его дочь и поняла, что ляпнула лишнего.       — Прости, прости! Я хотела сказать, что после этого я ещё сильнее его невзлюбила, но сейчас он, кажется, не доставляет неприятностей, — и принцесса положила свою ладонь поверх кисти руки Столаса. — И я надеюсь, что на этот раз его слова были правдой. Знаешь, пап, думаю, я готова к этому.       Столас счастливо вздохнул, широко улыбаясь, чувствуя, как на глаза накатывают слёзы. Он крепко обнял свою дочь, Октавия в свою очередь пискнула от неожиданности, но всё равно ответила на его объятия, мягко похлопывая по спине.       — Будь счастлив, пап.

***

      Блиц выглядел несколько потрясённым, услышав, что Октавия так спокойно отреагировала на такой поворот событий. Хотя, это не назвать поворотом, ведь всё к этому и шло, пусть даже бес и накосячил (жёстко накосячил) ещё раньше.       Он не сразу начал проявлять нежность по отношению к Столасу, даже если и хотел в глубине души. Бесёнок подпускал к себе принца постепенно, даже с некой опаской, так что любое лишнее движение или действие Столаса могло привести к краху. Блиц хотел в один миг обрушить все стены вокруг себя, но болезненное прошлое никак не позволяло ему это сделать. Но Гоэтия достаточно терпелив и с пониманием отнёсся к такому поведению своего любимого беса. Всё-таки теперь их отношения стали чем-то большим, чем сделкой. Теперь Столас заботился о Блице. Он хотел его внимания, хотел слышать его голос, чувствовать его прикосновения, бесконечно смотреть в эти жёлтые глаза. Отныне он думал не только о сексе, хотя, со стороны так и не скажешь, но что он мог поделать?       — Вау, — сказал Блиц. — Ну что-ж… Это круто. Мне действительно приятно, что она готова дать мне шанс.       — А что насчёт Луны? — спросил Столас бесёнка, поворачиваясь к нему.       Блиц поджал губы.       — Я думаю, она уже и так всё поняла, — он пожал плечом. — Не вижу, чтобы она возражала. А если бы и возражала, то я бы уже об этом знал.       Столас задумался. Он не был хорошо знаком с Луной, но очень надеялся, что скоро это изменится. Он также рассчитывал, что она и Октавия найдут общий язык, учитывая, что они, судя по всему, похожи и имеют общие вкусы. Всё-таки однажды они станут сёстрами, но об этом пока рано говорить.       Мысли Блица же снова вернулись к свиданию. Что, если Столасу всё-таки не понравится? Конечно, он будет вежлив и не скажет прямо, а лишь тонко намекнёт, не желая расстраивать беса, но чёрт возьми, это никак не исправит ситуацию! В голове эхом раздались слова его дочери: «И даже если ты сделаешь всё не идеально, то он даже не заметит! Возьми себя в руки и будь уверен в том, что делаешь, потому что он любит тебя, Блиц».       Он перевёл взгляд на Столаса, вспоминая всё, что он когда-либо говорил ему. То, как он смотрел на него последние месяцы, то, как он спас его и его семью там, на поверхности, то, как он прикасался к нему. Мысли о том, что он всё ещё просто игрушка для него иногда посещали его голову, но уже не так часто, как это было раньше, да и он быстро отмахивался от них. Было уже достаточно моментов, которые полностью опровергают это.       — В любом случае, мы на месте, — выдохнул Блиц, останавливая фургон на какой-то стоянке, окружённой деревьями и выключая двигатель, после чего быстро выпрыгнул из салона и открыл Столасу дверь. Принц пригнулся, прежде чем ступить на землю — ему не слишком сильно хотелось удариться лбом ещё раз. Бес захлопнул дверь и, покрутив в руках ключи, закрыл машину одним нажатием кнопки. Принц немного удивился, увидев, что Блиц подал ему руку и робко вложил свою ладонь в его.       — Как это мило, Блиц, — улыбнулся Столас, когда Блиц повёл его вперёд. Бесёнок лишь тихо согласился. Он шёл впереди принца, но демон был более, чем уверен, что его Блитси покраснел. Он всегда краснеет, делая подобные жесты и это было чертовски мило.       Они ступили на дорожку из адского камня, всё ещё окружённую высокими деревьями и Столас не совсем понимал, куда его ведёт Блиц, но всё равно полностью доверял ему. Через несколько минут они вышли к большому зданию, практически полностью состоящему из стеклянных панелей и принц сразу понял, что это такое. Ботанический сад.       — О, Люцифер, Блитси, это потрясающе, — восторженно сказал принц. Конечно, в его саду было очень много растений, но это совершенно не означало, что у него были все растения Ада и уж тем более не означало, что он повидал все существующие виды. К тому же, в ботаническом саду можно найти множество растений из других мест.       — На самом деле Милли помогла мне с выбором места. Вроде как они с Мокси ходили сюда несколько раз и она сказала, что тебе обязательно понравится это место, так что… — он замолчал, понимая, что может наговорить лишнего. В конце-концов, лучше принцу не знать о том, что на самом деле не он составил программу их свидания.       — О, я не сомневаюсь в этом! Приятно знать, что они помогают тебе.       Блиц закатил глаза, улыбаясь и заходя в огромное помещение. Тут же их встретила девушка и Блиц молча вложил ей в руки несколько купюр, после чего сразу повёл Столаса дальше.       Их сразу же окружило огромное количество разных растений. Какие-то росли прямо из земли, другие свисали с опор, где-то вдалеке было слышно журчание воды (что даже немного странно, учитывая, что это Ад) и даже пение птиц. Блиц слышал восторженные вздохи Столаса, принц останавливался едва ли не перед каждым новым растением, рассматривая его и легонько касаясь листьев, словно одно неверное движение могло разрушить их. Блиц тоже рассматривал их, но не уделял такого же внимания, но было просто приятно видеть, что Столасу пока что всё нравится.       — Блиц, посмотри сюда! — бесёнок повернулся в сторону демона и увидел, как принц поманил его пальцем к себе. Рогатый послушно подошёл к Столасу и перевёл взгляд туда, куда указал демон. — Посмотри, этот цветок называется «леукоспермум».       Блиц прыснул в кулак, услышав название и тут же почувствовал лёгкий подзатыльник.       — Не смейся, Блиц, — хихикнул Столас, сразу поняв, что конкретно рассмешило беса и продолжил говорить, когда он успокоился. — Впервые я увидел его ещё в человеческом мире давным-давно. Никогда бы не подумал, что он может расти в Аду.       — Там дальше есть небольшой магазин, где продаются семена, возможно, там есть и он, — и он снова хрюкнул, закрывая рот рукой.       Столас хмыкнул. Этот цветок похож на пламя с этими чудными красно-оранжевыми завитками, растущими из ярко-красного бутона. Интересные мысли посетили голову принца, пока он продолжал внимательно всматриваться в цветок, а затем медленно и нехотя пошёл дальше. Блиц уже прошёл дальше, продолжая рассматривать бутоны, листья и плоды и не заметил, как наткнулся спиной на висящий сверху цветок, пока шёл задом наперёд, рассматривая растения, что тянулись к самой верхушке купола. Почувствовав прикосновение к спине он вскрикнул, тут же поворачиваясь и уже желая атаковать растение, однако вместо этого замер, рассматривая цветок с широко распахнутыми глазами.       — Вау… — тихо произнёс бес, почти не открывая рта. Столас подошёл к нему сзади, широко улыбаясь и положил руку ему на плечо.       — Это стронгилодон. Он тебе нравится?       — Не то слово, — пробормотал бес, касаясь голубых цветов. В Аду обычно такой цвет не встречался и Блиц мог бы сравнить его только с небом в человеческом мире. Принц тихо вздохнул, терпеливо дожидаясь, когда Блиц налюбуется этим красивым цветком. — Слушай, Столас, как думаешь, он приживётся в твоём саду?       Принц удивлённо ухнул, переводя взгляд на импа.       — Ты… Хочешь, чтобы я посадил его у себя?       — О, ещё как! — Блиц повернулся к Столасу, его глаза прямо-таки сверкали. — Ты ведь не против?       Столас снова улыбнулся, глядя на то, в каком восторге был его бесёнок. Он никогда не мог подумать, что Блиц вообще всерьёз заинтересуется хоть каким-то из представленных здесь растений и теперь понял, что ошибался.       — Не против, Блитси. Посмотрим, смогу ли я достать его для тебя.       Глаза беса засияли ещё ярче прежнего и он отвёл взгляд, хватая Столаса за руку и потянул её на себя, заставляя принца наклониться к нему, после чего подарил нежный поцелуй в щёку.       — Спасибо, — шепнул Блиц, отпуская руку демона, после чего снова повёл его вперёд. Столас почувствовал лёгкий румянец на своих щеках. Всё-таки его Блитси самый лучший бесёнок во всём Аду. Очень скоро они дошли до небольшого пруда и высший демон сразу же обратил внимание на красивые белые цветы.       — Лотос, — тихо сказал Блиц сам себе, большим пальцем поглаживая руку Столаса.       — Я слышал, что у людей это символ духовного развития и самосовершенствования, — так же тихо сказал принц, наклонившись поближе к бесу. Блиц усмехнулся. Он понимал, к чему клонит Столас.       — Они мне просто нравятся, поверь.       — Ну, может, тебе это только кажется.       Он оставил слова высшего без ответа. Бес не слишком хотел задумываться об этом, хотя слова Столаса и впрямь имели смысл. В какой-то степени имп действительно начал меняться, менять свои взгляды на жизнь, на окружающих его существ.       И, сам не зная, что на него нашло, Блиц обнял Столаса за руку и тихо сказал:       — Я люблю тебя, Столас.       Это было не в новинку ни для одного из них, но высший демон почувствовал, как приятное тепло разлилось у него в груди. Он слышал, как другие бесы шептались вокруг них, но на самом деле сейчас ему было всё равно — Столас знал, что у Блица припрятан пистолет прямо в куртке на всякий случай.       — Ладно, идём дальше, — с улыбкой выдохнул Блиц, отпуская руку принца и убирая руки в карманы. Вскоре они добрались до другой части сада, над входом в которую была вывеска «Адские растения». Столас вопросительно хмыкнул, взглянув на неё, на что бес усмехнулся.       — Ты в самом деле не понял, что мы были в части сада с растениями с поверхности?       Столас почувствовал себя немного неловко. Он настолько сконцентрировался на компании Блица, что даже не понял, что все растения, которые они видели были из человеческого мира. Ну, кроме, разве что, леукоспермума.       — Вероятно, я просто не думал об этом, — честно ответил принц, потирая затылок.       С большинством растений в этой части сада Столас уже был знаком, но всё равно продолжал уделять каждому много внимания, словно эти растения были его собственными. Блиц отметил про себя, что в саду Столаса ещё нет многих из них, но сразу же вспомнил, что Столас сказал ему, когда они впервые пришли туда.       «Те растения, которых у меня нет достаточно тяжело найти или вырастить в домашних условиях.»       Что-ж, это имеет смысл. И всё-таки он надеялся, что стронгилодон приживётся в его саду. Принц достаточно много времени уделяет своим цветам, так что, пожалуй, даже человеческие цветы будут чувствовать себя потрясающе. Они пробыли там ещё какое-то время, а затем вышли с другой стороны.       — Спасибо тебе за это, Блитси, — Столас поднял беса на руки, целуя его в щёку. Блиц усмехнулся.       — Рад, что тебе понравилось, Столс.       — Мы возвращаемся?       — Да.       Стоянка находилась не так далеко от выхода и они добрались до неё за несколько минут. По пути Блиц рассказывал Столасу обо всех своих впечатлениях и принц понял, что бесёнку достаточно сильно понравилось это место. Так что его стоило увидеть не только принцу. Он видел, как блестят глаза импа, казалось, он стал лучше понимать, почему высший демон так любит свой сад и этот восторг вызывал у принца умиление.       — Итак, куда же ты повезёшь меня теперь, Блитси? — спросил Столас, как только бес сел на своё место.       — Это сюрприз, — отвечает Блиц. В конце-концов, какой ему смысл сразу рассказывать обо всём?       Изначально бес планировал отвезти его в обсерваторию, но, как и в случае с ботаническим садом он знал, что это место не то, чтобы откроет Столасу глаза на что-то новое — принц знал о космосе больше кого-либо и очень много рассказывал Блицу о звёздах и галактиках, особенно после очередной страстной ночи, когда они уже готовились ко сну. Имп не был заинтересован в этом так же, как Столас, но внимательно слушал, что говорит ему Гоэтический принц.       Да и голос у него на самом деле приятный. Раньше Блиц не уделял таким мелочам внимания, но после похода в «Оззи» всерьёз задумался о том, что ему нравится в Столасе помимо того, что он извращенец-мазохист. На самом деле многое. Его непозволительно мягкие перья, нежный голос, звонкий смех, эти влюблённые взгляды, которые он постоянно дарит бесу, ласковые прикосновения. Блиц, конечно, никогда не признавался ни себе, ни другим, что ему комфортно рядом со Столасом. И всё-таки что-то помимо книги заставляло его возвращаться в этот особняк к этому принцу-извращенцу. Но теперь он понял, что это было.       — Ну, вот и второй пункт назначения, — сказал Блиц, выпуская Столаса из фургона. Они стояли возле высокого небоскрёба и принц даже не успел задать ни единого вопроса, когда его резко потянули за собой. Бесёнок поспешно завёл его в коридор здания и толкнул как раз открытый лифт, поспешно нажимая на кнопку самого последнего шестидесятого этажа.       — Всё ещё уверен, что не хочешь воспользоваться порталом? — усмехнулся Столас, опираясь на стену.       — Более чем, — и бесёнок достал телефон, чтобы написать своим коллегам.

      у вас там всё готово, ребята?

17:29

      почти, Блиц! Последние штрихи. Вы уже здесь?       17:31

поднимаемся. Не хочу давить, но

лучше бы вам поторопиться

17:32

      Бес взглянул на счётчик этажей и успокоился, увидев там «34». У Мокси и Милли есть ещё достаточно времени. Он попросил их обустроить место, чтобы устроить романтический ужин для Столаса с видом на Имп-Сити. В его голове это выглядело идеально.       «Надеюсь, он оценит» — подумал рогатый, начиная нервничать и вдруг услышал, что ему пришло ещё одно СМС. Взглянув на экран своего телефона Блиц не смог не улыбнуться.       удачи там, пап. Октавия тоже желает вам хорошо провести время       17:35       Конечно, это был никто иной, как Луна. Он понятия не имел, как она могла написать ему так вовремя, но почувствовал прилив тепла.       После того вечера в «Оззи» их отношения стали меняться в лучшую сторону. По возвращению домой Луна увидела Блица, уснувшего на своём диване и уткнувшегося в подушку. Сначала она не придала этому значения, пока не поняла, что бес, очевидно, плакал. Она решила не будить его, из-за всех сил противостоя нарастающему волнению. Гончая решила, что спросит его об этом, когда он проснётся. И так она и поступила. Блиц сначала старался вести себя как обычно, но Луна достаточно быстро сломала его. Очень неохотно, но он рассказал ей о том, что произошло и гончая снова почувствовала жалость. В смысле, хорошую жалость.       Конечно, она вела себя так, словно ей абсолютно плевать на Блица, но в глубине души прекрасно понимала, что без него она скорее всего уже была бы мертва. А может и нет. И всё-таки он дал ей жильё, одежду, даже собственную комнату, именно благодаря ему она может есть каждый день и она не могла не быть благодарна ему за это. Возможно, кто-то другой уже давно вышвырнул её на улицу из-за её тяжелого характера, но Блиц… Был он упёртым и хотел доказать что-то себе и другим тем, что терпит её или действительно искренне хотел воспитать Луну, как подобается? Наверное, всё-таки второе. И она старается переступить через гордость и благодарить отца хотя бы вот такими маленькими жестами.       И вот, они наконец-то были на месте.       — Закрой глаза, Столас, — сказал Блиц, когда лифт остановился и принц послушно закрыл все четыре глаза. Бесёнок снова взял его за руку и повёл за собой. Поднявшись чуть выше, они оказались возле двери, которая и вела на крышу. Он легко открыл её и вывел высшего демона на крышу, сам чуть не издав восторженный вздох. — Ну, а теперь смотри.       Столас повиновался, и, стоило ему увидеть где он, как он тут же восторженно ахнул.       На достаточно просторной площадке лежало большое тёмно-синее одеяло, украшенное блёстками и рисунками созвездий, а на нём — корзинка с едой и бутылка какого-то дорогого вина с двумя бокалами.       — О, Люцифер, Блиц… — Столас выглядел так, словно вот-вот заплачет. — Это идеально!       Бес почувствовал гордость, потому что сам додумал ужин на крыше небоскрёба и, кажется, не прогадал — его принц выглядел настолько счастливым, словно только что на его глазах вылупилась вторая Октавия. Рогатый повёл его вперёд.       — Только не рыдай, пернатый, — издал смешок Блиц, усаживаясь на одеяло, сразу же открывая бутылку с вином и разливая алкоголь по бокалам. Столас сел рядом с ним, подогнув свои длинные ноги под себя и взял предложенный ему напиток. Имп не стал церемониться, сразу же выпивая всё залпом. То, что он собирался сказать дальше определённо нельзя говорить в трезвом состоянии.       Краем глаза он заметил, что Столас с гораздо большей осторожностью пробует вино. Элитарный ублюдок. Вот только эту бутылку Блиц покупал сам, спустив немало денег, которые он берёг на особый случай. Например, когда нужно будет купить очередную лошадку из ограниченной коллекции. — Уж извини, что это не то, что тебе подают обычно на званных ужинах или где ты там бываешь.       Столас вопросительно посмотрел на беса, когда сделал первый глоток.       — О чём ты, Блиц? Это очень вкусное вино.       «Слава Сатане», — подумал бес, снова наполняя бокал.       — Ну, на самом деле я пробую его впервые, так что я рад, что тебе нравится. Оно было одним из самых дорогих.       — Заметно, — прищурил глаза принц. — А что насчёт еды?       Блиц закусил нижнюю губу, зашипев. Он помнил, каких усилий ему стоило приготовление этого чёртового стейка. И, пусть он был не самым дорогим, но и приготовить его получилось далеко не с первого раза. В конце-концов он позвал на подмогу (только на подмогу) Милли, которая лишь наблюдала за процессом и подсказывала Блицу, где и что он делает не так. И теперь имеем что имеем.       Бес молча открыл корзину, доставая из неё тарелку с крышкой. Он не претендовал на идеальную и дорогую подачу, но хотел, чтобы у принца остались лишь самые лучшие впечатления от всего этого. Краем глаза он заметил удивление на лице принца, когда поставил тарелку на одеяло и, немного помявшись, убрал крышку. Молчание Столаса длилось лишь пару-тройку секунд, но бесу показалось, что прошла вечность.       — Ты сам приготовил это, Блитси?       Напряжение как рукой сняло.       — Ну, не стану врать, мне помогли… Я впервые готовил что-то такое, — тихо ответил Блиц, отводя взгляд и доставая из корзины две вилки и два ножа.       На самом деле блюдо выглядело аппетитно — над его оформлением бес тоже постарался, постоянно прокручивая в голове различные варианты реакции Столаса. И всё оказалось не так плохо… Наверное? Он сам не пробовал его, понятное дело, так что понятия не имел, каков стейк на вкус. Прежде, чем плохие мысли полностью охватили его сознание он одёрнул себя. Это свидание должно быть самым лучшим.       Блиц настолько задумался, что не заметил, как Столас отрезал небольшой кусочек и попробовал его. Когда он заставил себя вернуться в реальность демон уже прожевал первый кусок.       — Это невероятно вкусно, Блиц, — после этих слов имп посмотрел на принца, на его лице читалось искреннее удивление. — Почему ты так на меня смотришь, мой бесёнок? — и принц кладёт в рот второй кусок.       — Ты серьёзно не понимаешь? Я думал, что это будет ужасно, — признался рогатый, и, следуя примеру Столаса, отрезает кусок и пробует его. Всего несколько секунд требуется Блицу, чтобы понять, что это действительно… Не так уж плохо. Он чувствовал на себе взгляд Столаса, пока жевал.       — Ну, что я говорил? — издал смешок совиный демон, глядя на молчаливого импа.       — Пожалуй, это действительно вкусно, — улыбнулся Блиц, наконец поворачиваясь к принцу.       Они быстро доели стейк, сидя в тишине. Блиц наливал себе уже пятый бокал за вечер, когда тарелка была пуста, в то время как Столас не выпил больше одного. Но теперь, кажется, он готов. Отставив в сторону свой пустой бокал и бросив печальный взгляд на уже почти опустевшую бутылку, в которой осталось немного вина, Блиц со вздохом поднялся на ноги. Столас бросил на беса вопросительный взгляд, когда тот предложил ему свою руку.       Небо уже потемнело и бесёнок выглядел невероятно красиво в свете полной луны. «Довольно интересное совпадение» — отметил про себя принц, лишь сейчас осознав, что их свидание совпало с временем полнолуния.       — А теперь могу я пригласить Вас на танец, Ваше Высочество?       Столас смущённо захихикал, закрывая рот ладонью и краснея, а другую вкладывая в ладонь Блица и поднимаясь со своего места.       Теперь у них снова смехотворно огромная разница в росте и Столас посчитал, что не будет лишним немного помочь своему бесу. Он молча подхватил его при помощи своей магии так, что теперь Блиц буквально стоял в воздухе, его глаза были напротив глаз принца. Имп смотрел на него слегка удивлённо несколько секунд, а затем его взгляд смягчился и он, осторожно (и даже робко) переплетает свои пальцы с пальцами Столаса, начиная двигаться. Шаг в одну сторону, в другую, шаг вперёд, шаг назад, и совсем скоро это превратилось в совершенно хаотичный танец. Принц и бесёнок кружились, смеясь от счастья и глядя друг-другу в глаза.       Всё закончилось на том, что они, немного запыхавшиеся, обнялись, прильнув к губам друг-друга. Блиц положил ладони на щёки Столаса, пока ладони принца покоились на плечах беса. Поцелуй длился всего несколько секунд, и прежде, чем позволить ему стать чем-то большим, Блиц нехотя отпустил губы высшего демона, всё ещё глядя ему в глаза и тихо сказал:       — Я люблю тебя, Столас, — принц хотел было ответить ему ещё что-то, но едва ли он открыл клюв, как имп положил палец на него. — Тш-ш-ш. Я ещё не закончил. Опусти меня.       Высший демон плавно опустил беса назад и он сел на край крыши, подзывая принца сесть рядом с собой. Столас молча сел рядом, внимательно глядя на беса и Блиц, убедившись, что демон внимательно слушает его продолжил:       — Ты знаешь, что буквально год назад всё было… Иначе, — Блиц повернулся, устремляя взгляд на шумные улицы Имп-Сити, полные ярких огней и движения. — Я имею ввиду… Ну, ты знаешь. Нас.       Нас… Раньше Блиц говорил Столасу, что нет никаких «нас», есть только он и Блиц. Принц действительно видел разницу между «ними» и ними, но по отдельности.       — Мне до сих пор бывает очень сложно разобраться со своими чувствами и эмоциями, я до сих пор подавил не все свои страхи и сомнения, и ты знаешь… Я действительно боялся, что это свидание будет ужасным, — он грустно усмехнулся. — Сначала я просто начинал думать о том, как лучше всё спланировать, а потом вспоминал «Оззи» и сколько всего я натворил в прошлом, не только в наших отношениях. Но я правда стараюсь заглушить этот голос, который постоянно напоминает мне о моём прошлом и о том, что я далеко не подарок. И, думаю, это имеет свои плоды. Сегодня, когда ты заговорил о лотосе я… Я правда не хотел вдаваться в это, но, думаю, я действительно меняюсь. У меня сложный характер и Мокси был близок к тому, чтобы начать меня ненавидеть, когда я попытался стать частью их годовщины, но сейчас, кажется, он забыл об этом. Я думаю.       Принц сидел молча, внимательно слушая Блица, словно ему рассказывали самую интересную историю из всех, что он когда-либо слышал. Но ему в самом деле было приятно, когда бес открывал совиному демону душу.       — Насколько глупо будет признать, что я на самом деле просто хотел того же счастья? — он грустно улыбнулся и быстрым движением смахнул слёзы с глаз. — Все мои прошлые отношения закончились крахом и я боялся начинать что-то новое, хотя искренне этого желал. Наверное, даже я сам не понимал этого. Наши первые, да и, не буду врать, все наши ночи были хороши, — бесёнок положил свою ладонь поверх ладони демона. — Я не хотел признавать это, потому что тогда бы ты точно стал ещё настойчивее. Не скажу, что мне это всегда не нравилось, на самом деле в какой-то момент я даже начал привыкать к тому, что меня кто-то так страстно желает видеть. И просто желает.       После этих слов он нагло ухмыльнулся и перевёл взгляд на Столаса, который в свою очередь немного покраснел от смущения, но взгляда не отвёл.       — Мои чувства к тебе всегда были смешанными, Столс. Когда-то ты и впрямь мог раздражать, а когда-то я даже был рад быть с тобой. И давай не будем говорить о том, как я себя вёл, ладно? Конечно я никогда бы не стал заявлять всему Аду о том, что мне нравится высший демон Гоэтии. К тому же, ты уже знаешь, я долгое время считал, что являюсь обыкновенной игрушкой для тебя. Развлечением на пару месяцев. Но, поверь, сейчас я думаю совсем иначе. И, прежде чем ты что-то скажешь. Я тоже люблю тебя, пернатый.       Высший демон уже едва ли не рыдал, когда бес закончил говорить. Это прозвучало так искренне, как он даже не мог ожидать от своего бесёнка. Его нижняя губа задрожала и он молча обнял импа, крепко прижимая его к себе. Несколько тёплых слезинок скатились по его щёкам.       — О, Сатана, Блитси… — дрожащим голосом пролепетал Столас, даже не пытаясь стереть слёзы с лица. — Мой дорогой бесёнок, я люблю тебя, я так сильно тебя люблю…       — Тише, пташка, — Блиц пару раз ласково похлопал Столаса по спине. — Всё хорошо, Столас.       — Это действительно было неожиданно, Блиц, — принц осторожно выпустил рогатого из объятий и тут же Блиц притянул его лицо к своему так, что они соприкоснулись лбами и горячо зашептал, вытирая слёзы с лица демона:       — Эй, Столас, не плачь. Слышишь? Я рядом. Не смей рыдать, понял?       Знакомая грубость в голосе Блица успокоила совиного принца и он тихо засмеялся, своими ладонями накрывая ладони импа. Последний подарил ему ласковый поцелуй в лоб, а затем прижался к телу совы, начиная мурлыкать, обвивая талию Столаса своим хвостом.       «Пожалуй, это свидание прошло даже лучше, чем я ожидал» — подумал Блиц, с улыбкой закрывая глаза и слушая нарастающее урчание в груди принца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.