ID работы: 11385370

В интересах революции

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-м… Вадик… - застенчиво протянула девушка. -что? - парень задрал голову. -мне кажется, что диван в гостиной гораздо удобнее моей (на этом слове она сделала ярко выраженный акцент) кровати. -да нет. - она снова разлёгся поудобнее и стал разглядывать рисунки, развешанные по всей спальне. - сама рисуешь? -а…ага. - не находя больше аргументов, она побеждено удалилась на кухню.       Тем временем Самойлов для большего удобства успел забраться под одеяло и обосноваться на мягкой подушке. В любой другой ситуации, мужчина бы уже летел в окно, но во-первых это был Вадик. Его априори было бы сложно куда-то закинуть или выкинуть. А во-вторых он был «болящим-скорбящим», так что Аня все же сделала для него исключение. Даже изменила всем своим правилам и принесла ему обед в постель. -а ты? - удивлённо поинтересовался музыкант. -я на кухне поем. - ее рука случайно коснулась тыльной стороны его ладони. -поешь здесь. - он осторожно положил свою ладонь на ее. - ты чего-то стесняешься? -н…нет. - девушка резко вскочила. - просто мне гораздо удобнее есть за столом. -сидя на твёрдом стуле? Не смеши. - одним сильным движением парень посадил ее обратно. -но… моя тарелка стоит на кухне. -хм… в таком случае обещай вернуться. - его обыкновенная легкая улыбка внушала доверие. Анна ушла за тарелкой, и спустя несколько минут раздумий, все же вернулась.       Ели они молча. Вадим украдкой смотрел на соседку. Соседка в свою очередь уперто пялилась на стену, чтобы не столкнуться с мужчиной взглядом. -вкусная курица. -спасибо. - она работала челюстями со скоростью и производительностью машинного станка на советском заводе. -эй. - он повернул ее голову на себя. - ты чего такая хмурая? -да не хмурая я. - наконец с курицей было покончено. - просто задумалась. -о чем же? - этот вопрос застал ее врасплох. -просто. - с той же скоростью, она собрала тарелки и унесла их на кухню.       Самойлов был немного озадачен таким поведением соседки. Что-то было не так… неужели он ее смутил? Ему стало не по себе. Поэтому он решил проследовать за ней на кухню и предложить помощь в помывке посуды. -спасибо, но я сама справлюсь. Ты иди полежи, может поспать удастся.       Но парень не хотел просто так отстать. Он подошел к ней со спины и чуть ли не навис над ней. -чего тебе ещё? - она заглянула в его карие блестящие глаза. -дай. Помыть. Посуду. -я. Сама. Справлюсь. -да, что ты, как маленькая? - он настойчиво забрал из ее рук тарелку и стал драить.       Аня в свою очередь взяла другую мочалку и стала вымывать до блеска все оставшиеся чашки. Голову Вадима посетили некие мысли на счёт «совместного труда, на кухне, в уединенной обстановке», но свои мысли он решил оставить при себе, не воплощая их в жизнь, хотя бы до поры до времени. -спасибо… - неожиданно раздалось из уст девушки. - …за помощь. -ох. Да не за что. Мне совсем не трудно. - он загрузил стиральную машинку и выставил нужный режим. - запускать? -ага. - она уселась на кухонный гарнитур и замотала ножками. Самойлов из последних сил старался не смотреть в ее сторону, пока хотя бы не запустит стиральную дрянь. Одно дело, радио собирать. Это он умел, любил, этому он учился. А иностранная техника его не привлекала от слова совсем. Тем более, когда рядом с ним находилась такая прекрасная девушка, разобраться с многочисленными кнопками было вдвое труднее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.