ID работы: 11385370

В интересах революции

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Мужчина резко вскочил с кровати. За окном во всю сияли звёзды, темная ночь накрыла своим куполом надоевший город. Было тихо, не шумели даже машины под окном. Вадим окинул взглядом кровать. «Вот же черт. - подумалось ему. - неужели я вчера так и остался тут?» -все хорошо? - в дверях стояла обеспокоенная девушка, в замотанная в одеяло. -а… да, вроде. А что случилось? -ты кричал. -я? - Самойлов был сильно удивлён. - прости, я тебя разбудил, наверное. -нет, я и не спала. Сложно уснуть, когда так ярко светят звёзды, а в зале висит только лёгкая тюль.       Мужчина улыбнулся, сам не зная чему. То ли тому, что тюль должен быть «лёгким», то ли тому, что Аня так быстро прибежала ему на «помощь». -хочешь, мы можем поменяться? -нет, не стоит. Я постараюсь уснуть.       Но кудрявый все же не собирался оставлять свои попытки. На этот раз он молча подвинулся к правому краю кровати и жестом пригласил соседку по балкону стать соседкой по кровати. -я лучше пойду. -оставайся… - устало протянул музыкант. - выспишься… -боюсь здесь я точно не засну. -я могу поспать на полу. -с твой то простудой? Совсем окочуришься.       Мужчина встал с кровати и подошел к Анне. -ну чего ещё? -ты засыпаешь на глазах. - он оперся на дверной проем не давая ей прохода. - у нас ведь такой опасный город. А я буду защищать тебя всю ночь. -Вадик, иди к черту. - она делала огромные усилия, чтобы не упасть прямо здесь. Самойлов приобнял ее за талию, чтобы та вдруг не рухнула на пол. -ну давай. Ты меня боишься? - он подвинул ее поближе к себе. В силу своего состояния, та сопротивляться не могла. -Вадик, отстань. - на ее лицо упали его чёрные, как смоль, локоны. -а если не отстану? - мужчина стал потихоньку затаскивать ее в комнату. -что ты творишь, дурак? - но ответа девушка не дождалась. Ее глаза закрылись и послышалось тихое сопение.       Музыкант осторожно положил ее на кровать и укрыл уже своим одеялом. Его мягкие нежные руки осторожно обнимали ее талию со спины. Для него она была фарфоровой куколкой, которую ни в коем случае нельзя разбить. Та самая «маленькая революция» в его жизни, не похожая на остальных примитивных баб. Вадим почувствовал, как Аня начинает согреваться. «Замёрзла бедняга. Отопление только на следующей неделе дадут.» пронеслось у него в голове. Ему тоже безумно хотелось спать. Но он успел почувствовать себя настоящим защитником, как бы смешно это не звучало. Нет, он не представлял, как сейчас в квартиру ворвутся парни из фильма «Бригада», во главе с молодым Безруковым или Михалковым, как в «Жмурках». Он думал о том, как все-таки сложен этот мир. Слишком легко пойти не по той дороге, и как же трудно свернуть с неё. Такому лучику солнца, как Ане явно будет трудно остаться собой. Самойлов возложил на себя негласную роль того, кто должен защитить ее от всех сволочей и «сволочизмов» нынешнего общества, даже если однажды получит отказ от своих настойчивых ухаживаний. …И откуда у него вообще такие мысли? Он ведь никогда не относился ни к одной девушке с таким трепетом… Покрепче прижав к себе очаровательную девушку и накинув на себя одеяло мужчина наконец смог заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.