ID работы: 11385370

В интересах революции

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Анна открыла глаза. Голова болела жутко. Настенные часы показывали восемь вечера. Ноги были будто набиты ватой. -Вадииик..? - позвал парня тонкий, будто замученный голосок.       Музыкант чуть ли не пулей забежал в комнату. -да? - он подошел к ней и сел на кровать. -мне… плохо… -знаю. Поспи ещё. - мужчина поправил одеяло на ней. -мне… мне все болит. - она сжалась в комочек, словно маленький котёнок. -где? -там. Ниже пояса.       Самойлов сглотнул. Он стал быстро искать объяснение, ему не очень хотелось, чтобы она узнала правду. -это… это последствия. -я совсем ничего не помню. Лишь… нет, ничего. -так бывает. - он лег рядом и закрыл глаза. - ты такая красивая, когда ненакрашена. -к чему это ты? - девушка повернулась и посмотрела в его глаза. -да, подумалось. - парень положил ее ручку на свою тёплую щеку. -тебе удалось написать песню? Хотя бы одну? -да. Если бы не ты, у меня бы совсем ничего не вышло. -и что же я такого сделала? - тут Вадим сглотнул. -да… ты… ты сама знаешь. Твой рискованный шаг вдохновил меня. -мне было совсем не трудно.       Самойлов нежно прижал девчонку к груди и поцеловал ее в макушку. Тут он почувствовал как она чуть дрожит. -тебя знобит? - заботливо поинтересовался мужчина. -есть немного. -в таком случаен принесу тебе стакан тёплой воды. Наверняка тебя будет мутить ещё несколько часов. -не уходи. - она взвалила на него свою ровную ножку, дабы задержать. -ух… - он ухмыльнулся. - хорошо, остаюсь. Но могу ли я что-то сделать для тебя? -принести мне воды. -но ты же… эх, тебя не поймёшь. - кое-как высвободившись из объятий девушки, он ушел на кухню и уже через пять минут стоял над спящей Аней со стаканом воды. Будить он ее не собирался от слова совсем. Он обожал смотреть на то, как она спит.       Одеяло вновь беспричинно сползало. Самойлов поставил стакан на соседнюю тумбочку и аккуратно закутал несчастную. Он почувствовал, как она тихо сопит, словно маленький ребёнок. И все же, как она красива. Его рука случайно коснулась ее плеча. Он чуть не разбудил бедняжку. Мысленно проклиная себя за свою же неосторожность, музыкант сел рядом с кроватью, взял свой любимый блокнот и стал дописывать песню. Слова будто сами выходили из под карандаша, он даже не успевал их записать. Несколько раз Анна дергалась во сне. Наверняка ей снился кошмар. В такие моменты мужчина всегда брал ее за руку и крепко сжимал. Тогда девушка снова успокаивалась и продолжала сопеть. -м? - вдруг она продрала глаза. - что ты делаешь? -песни пишу… представляешь, ты очень плодотворно влияешь на ме… - но договорить он не успел. Девчонку свернуло в бараний рог. Походу ее начинало тошнить. - черт! Я за тазиком.       Он стартанул в ванну.       На данный момент части будут выходить чуть реже, ибо я работаю над своим новым большим проектом и основная часть моего времени будет уходить на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.