ID работы: 11385384

Любить, несмотря ни на что!

Слэш
NC-21
Завершён
46
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      — Да, были времена. А помнишь наше первое совместное задание? — спросил Клинт.       — Боже, я никогда не забуду тот день, — улыбнулась Наташа.       — Откуда я знал, что он наш союзник?..       В дверь постучали.             — Тони, Капитан хочет видеть тебя, — сказал вошедший в комнату Тайлер.       — Скажи, что он занят, — ответила девушка.       — Нет, скажи, что буду через 5 минут, — перебил Старк.       — Тони, не надо…       — Нат, всё в порядке. Я пошёл. С этими словами он вышел из кабинета. Тони остановился у двери в кабинет Стива, ему было больно смотреть в глаза Капитана.Набравшись смелости, он постучался.       — Капитан, можно?- спросил парень.       — Да, конечно, заходи, — ответил Роджерс.        Стив не видел его две недели.       — Зачем вы хотели меня видеть? — Энтони старался показать безразличие.       Стив встал и подошёл к Тони. Хотел было положить руку на плечо Старка, но тот дернулся, по привычке ожидая удара.       — Я самый ужасный человек на свете, и я не заслужил твоей любви…       — Капитан, пожалуйста, не надо…       — Малыш, пожалуйста, дай мне только один шанс, я исправлюсь, обещаю тебе.       — Я…я не мо-гу, простите, — в глубине души он хотел простить Стива и снова быть рядом со своим Капитаном, но он не сказал об этом. — Я теперь с мистером Барнсом, — младший старался не смотреть ему в глаза.       — С ним тебе хорошо? — спросил Стив.       — Да. Я могу идти?       — Пообещай мне, что будешь беречь себя на заданиях. Меня нет рядом, чтобы оберегать тебя.       — Оберегали? Капитан, вы наказывали меня за каждый мой шаг! Чтобы я ни делал, вы ругались! А я… я просто хотел быть любимым и хоть кому-то нужным! Хотел, чтобы об мне заботились! А не насиловали каждый раз за всякую мелочь! Хотя чего я ожидал от Капитана Гидры?! Наивный дурак!        Тони вышел из кабинета, хлопнув дверью, и направился в свой кабинет, заперев изнутри дверь.       — Как он узнал, что мы переспали? — спросил Брок.       — Я не знаю. Вроде, он сам узнал… — ответил Стив, отложив бумаги в сторону.       — Я виноват в этом, прости…       — Нет, ты не виноват, я сам во всём виноват. Я бил его, унижал, а он ведь это терпел, ждал, что любимый человек изменится. Боже, я не заслуживал его.       — Эх-х, просрал ты своё счастье, — Брок по-дружески похлопал его по плечу. —Дальше что будешь делать?       — Я не знаю. Я не могу без Тони. Утром просыпаюсь, а ребёнка рядом нет. Никто не обнимает и не говорит «доброе утро». Дома так мрачно стало, тихо что-ли… Куда ни глянь, везде я вижу Старка! Его кружка, записки на холодильнике…       — Ты пробовал с ним поговорить?       — Да…       — И что? — Он с Баки. Зимний для него - лучший вариант. Руку точно не поднимет…       — Ты серьёзно его за каждую мелочь ругал?       — Увы, да… Я уже даже не знаю, когда его тело не было покрыто синяками, когда он спокойно сидел. Я только после наказания осознавал, что натворил. А Тоничка принимал всё это! Понимаешь, у меня просил прощения?!       — Ты хочешь сказать, что Старк никогда не обижался за твою жестокость?       — Никогда! Я мог его изнасиловать, а он придёт мне под бок ляжет и скулит, что ему жаль за его поведение! Что заставил меня нервничать. Малыш вот так пальчиками проведёт, — Капитан нежно коснулся друга, — и простит залечить ранки.       — Стив, ты идиот!..       — Я знаю, знаю…       — Ну давай рассказывай, как там у тебя с Зимним, — попросила Наташа, отпивая пиво из бутылки.       — Что рассказывать? Как я трахаюсь с нелюбимым человеком? — сказал правду захмелевший Тони.       — Ты его не любишь? — офигел Бартон.       — Нет, ни капли…       — Но зачем тогда?       — Я сам понятия не имею… С одной стороны он хороший и заботливый партнёр. Но с другой я хочу заставить Стива ревновать. Друга детства он не убьёт…       — Тони, Капитан не изменится, понимаешь? Он таким вырос! — возразила Романофф, зло глядя на друга.       — Таш, я… я хочу быть с ним. Стив мне… мне очень дорог.       — Дружище, он тебя бил! — подключился Клинт, отставив бутылку с алкоголем, чтобы ненароком не швырнуть её в парня.       — Бил, — подтвердил Тони.       — Тогда что с тобой не так?!       — Стив умеет быть милым и заботливым, но очень редко. Он напомнил мне отца. Такой же без тормозов… Только Капитан умеет признавать свои ошибки…       — Тони, ты мазохист?..       — Видимо да… Я не знаю, как это объяснить…       — Уж постарайся, — рыкнула Наташа.       — Вот он накажет, а потом залечит мои ранки. Молочка тёплого на ночь принесёт. На утро к доктору со мной сходит. Его невесомые поцелуи в висок или макушку — просто нечто…       — Мда… У меня слов нет… Он, взрослый мужик, издевался над тобой, над младшим, а ты ему тут оды распеваешь… Тони, ты идиот!       — Я знаю, знаю… Но я люблю его.       — М-да, любит он его…       — Мне жалко Барнса честно. Он думает, что ты любишь его, а ты тут не можешь забыть Стива, — сказал Бартон.       — Может, я полюблю его, но это вряд-ли.       — Кстати, когда он вернётся, уже час ночи.       — Я не знаю. Он сказал, что поздно вернётся.       — Так он для тебя запасной вариант?       — Не знаю, может быть, — ответил Тони.       — Да что ты вообще знаешь, м-м? У тебя «не знаю» слово паразит что-ли?       — Знаю, что люблю Капитана!       Тем временем на базе.       — Бак, ты домой? — спросил Роджерс.       — Да, а что?       — Поговорим. Насчёт Тони?       — Давай.       — Ты его любишь? Только ответь честно, я тебе самое дорогое доверяю.       — Да, но сомневаюсь в том, что это взаимно.       — Хочешь сказать, что Тони не чувствует к тебе ничего?       — Да, к сожалению это так.       — А тогда почему ты с ним? Неужели тебе нравится быть игрушкой в руках ребёнка? Джеймс, я тебя не узнаю, — Стив говорит спокойно, ничего не понимая.        Он подходит в другу вплотную, утыкаясь носом ему в макушку. Раньше Стив был по грудь старшему, и это был их своеобразный дружеский ритуал.       — Ему сейчас нужен человек, который будет заботиться о нём. Он хочет чувствовать, что кому-то нужен. Ему больно… И между прочим из-за тебя. А оставлять его одного в таком состоянии я не хочу. Может, когда-то он полюбит меня и забудет тебя. Без обид, но ты не тот человек, который нужен ему.       — Я понимаю это. Скажи мне, как мне его вернуть?       — Стив, я понятия не имею, но могу лишь предположить…       — Ну?       — Умоляй его, просто умоляй. Засунь свою гордость куда подальше и жди. Если он любит, то простит. А я отпущу, как больно мне не было. Ладно я пошёл.       — Спокойной ночи. И спасибо тебе.       — Спокойной ночки, сопляк, — как-то неожиданно Баки вспомнил юношеское прозвище Стива, обнимая своё неадекватное начальство.       — Тупица, — не остался в стороне Капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.