ID работы: 1138542

Сумерки

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошла неделя с того момента, как Бек Оливер загадочно исчез. С каждым днем я все больше отчаивалась, думала, что так его и не увижу ... Почти каждый день со школы до дома меня провожал Андре. Хороший парень, но не в моем вкусе. я его до сих пор не отшила только потому, что боюсь его обидеть. Сейчас я иду в школу и у меня на душе совсем небольшая надежда вновь увидеть столь загадочного мне человека... Первый урок математики прошел быстро и увлекательно. Не сочтите меня заучкой, но я очень увлечена изучением математики. Вел ее у нас профессор Голденберг. Мужчина в возрасте, но рассказывал все достаточно интересно. По окончанию урока, я направилась в кабинет биологии. Я села за парту и стала выкладывать нужные мне учебники. Преподаватель задерживался и я стала листать один из учебников. Рядом со мной кто то сел. Я так увлеклась новой темой, что даже не удосужилась поднять взгляд и посмотреть, кто это. Профессор Браун вошел класс и я оторвала взгляд от учебника. я перевела взгляд на того, что сел рядом со мной. Господи! Бек Оливер! Я не могла поверить в увиденное, но это был он. Его глаза вновь приобрели нормальный цвет, а на лице играла легкая улыбка. Весь урок я украдко поглядывала на него, думая о том, что я ему скажу. Его взгляд был на столько холодным и каменным, что я уже сомневалась, что осмелюсь за говорить с ним. Учителя я практически не слушала, я была увлечена другим. По окончанию урока я стала заталкивать свои учебники в сумку, но меня кто то окликнул. Кто бы это не был, у него был очень приятный и мягкий голос. Не успев закрыть сумку, я подняла взгляд и увидела Бека Оливера, стоящего надо мной и смотрящего мне в глаза. - Привет. Ты Джейд? Достаточно тихо и застенчиво проговорил он. Как так получилось, что он первый ко мне подошел? Что его во мне привлекло? - Привет. Да, я Джейд. Я совсем недавно здесь учусь. Не менее тихо проговорила я. Господи, я не могу смотреть ему в глаза. Его внешность была на столько идеальной, что я не могла поверить, что этот человек реален. - Я заметил. Раньше я тебя здесь не видел. Пройдемся? Сказал он и протянул мне руку. Не знаю, правильно ли это было, но я взяла его за руку и мы пошли в коридор. Кажется, я могла бы вечно держать его за руку... Его плоть такая теплая и приятная на ощупь... - Тебя всю неделю не было в школе. Осмелилась начать разговор я. Черт, глупое начало вопроса. Наверное он подумает, что я им заинтересована и по этому заметила его столь длинное отсутствие. - Да... Эээ..... У меня были.... Неотложные дела... Ответил он, постоянно запинаясь. Не верю я ему... Но, я решила, что не буду копаться, лучше, просто послушаю. - А почему у тебя глаза были черными, а стали карими? Ты носишь линзы? Немного громче и смелее спросила я. - Нет... Быстро ответил он и посмотрел в пол. Так, это не линзы? Или, он опять врет?! - А что тогда? Вместо ответа от отпустил мою руку и быстро удалился... *** Весь вечер я провела в раздумьях. Я не могла понять, почему Бек не ответил на столь простой вопрос. Я всего лишь спросила, носит ли он линзы и почему его не было в школе целую неделю... Почему он убежал... А ведь, мне так приятно было держать его за руку. У него такой приятный голос... Скажу даже, в нем просто нету недостатков. Мои раздумья прервал телефонный звонок. - Привет, детка! Донесся голос из телефонной трубки. Это Дрейк. А я ведь про него совсем забыла. Мне так приятно его слышать. Я так за ним скучаю... Скучаю за временами, когда я была с ним. За его синими глазами. Ослепительной улыбкой... Я болтала с ним почти до ночи. Он рассказал мне о том, как проходит мирная жизнь в Фениксе. О том, как поживают мои старые любимые друзья. Я ему рассказала о новой школе, новых друзьях, увлечениях. О Беке я ему рассказывать не стала... Боялась, что из моих уст странно будет звучать рассказ про удивительно красивого парня. Утром следующего дня я с хорошим настроением пошла в школу. Погода была на редкость солнечная и ясная. Я зашла за Кисой и мы мирно болтая поплелись в школу. На пороге в школе нас встретил Андре Харрис. Скажу честно, надоел он мне! Как ни старалась я дать понять, что он не в моем вкусе, а он все равно не отступает. В холле столпилась вся семья Оливеров и о чем- тот тихо шептались. В толпе я успела разглядеть и шикарную шевелюру Бека. Он заметил меня и бросил в мою сторону мгновенный взгляд. Уроки проходили скучно, но на удивление быстро. Мне уже не терпелось выйти из школы и прогуляться в столь погожий день... И вот, я дождалась окончания учебного дня. Под прыгавшая и розмахивая сумкой, я выбежала из школы. Людей вокруг меня было мало. Все еще не успели выйти из школы. Я прислонилась к столбу и заглянула в свой телефон, проверяя ни пришло ли новых сообщений. Потом я стала смотреть старые фотки, сделанные еще в Фениксе. Скучаю я по тем временам... Я погрузилась в воспоминания и на моем лице заиграла легкая улыбка. Я задумалась, но меня отвлек странный звук... Звук машины, потерявшей контроль. Я подняла глаза и увидела старый красный пикап который со всей скорости ехал в мою сторону. Машина действительно потеряла контроль. Она мчалась, а колеса направлялась то в одну сторону, то в другую. Неужели, это- конец... С этими мыслями я сощурилась и прикрыла глаза рукой. Машина находилась уже в метре от меня, но тут я открыла глаза и увидела, как у меня прямо перед глазами появился Бек Оливер и словно оттолкнул машину. Он просто ладонью прикоснулся к машине и она поменяла направление и, врезавшись в столб, остановилась. Из нее выбежал перепуганный Робби Шапиро. Он с ужасом посмотрел на машину и помчался прочь. С невероятным испугом на душе и глупым выражением лица я сильнее облокотилась на столб и тяжело дышала. Я посмотрела на Бека, мысленно задавая ему вопрос-"Как?". Он подошел ко мне еще ближе и взял за руку. Как же я ждала того момента, когда он снова ко мне прикоснется. Меня пробрала дрожь. Его рука была рука столько холодной, что мне стало не по себе. - Где ты живешь? Своим обычным тихим, но в то же время, невероятно нежным и приятным голосом спросил Бек. - Голден стрит. Так же тихо ответила я. Зачем я назвала ему свой адрес? Этот человек действует на меня, как гипноз. Он еле заметно кивнул и, не отпуская мою руку, повел к моему дому. За всю дорогу мы не сказали друг другу ни слова. Когда мы дошли до моего дома он посмотрел мне в глаза и сказал: - Ты не будешь против, если я зайду за тобой завтра утром? Немного громче и настойчивее чем обычно спросил у меня Бек. - Нет... Ответила я. Зачем я согласилась? Зачем поддалась соблазну? Я улыбнулась, а он, помахав мне рукой, удалился. Несколько минут я стояла и смотрела ему в след, но, опомнившись, таки вошла в дом. Я с нетерпением ждала завтрашнего дня. Ждала того, как мы с Беком будем идти до школы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.