ID работы: 11385467

Мрачный работник

Гет
NC-17
Заморожен
109
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я зашёл в свой офис и сел в кресло. До полуночи оставалось навсего полчаса, а меня мучил лёгкий голод. Просить Чику не хотелось, паранойя благим матом орала, что она может и снотворное в еду подсыпать. Не вижу мотива — не значит, что его нет. Я взял телефон и стал просматривать последние новости. На телефон пришло сообщения от личного врача на обследование. Отписавшись ему, я заблокировал телефон. С темного экрана на меня смотрело моё отражение. Мое внимание привлек мой правый глаз, на месте которого зрачок светился белым огоньком. Минус моего глазного протеза в том, что оно напоминает мне о ужасах пиццерии Фазбера, а так же из-за фантомной боли. Вот и сейчас я скривившись приложил руку к глазу внутренне надеясь заглушить эту боль. — Эй, — раздался сзади женский голос. — с тобой все в порядке? Развернувшись, я увидел Бонни в левом проёме обеспокоено смотря на меня. Я напрягся. Готовый к неожиданностям, я убрал руку с глаза и ответил: — Не волнуйся, со мной все в норме. — Уверен? Может скорую вызвать? — Нет, не надо скорой. Со мной все в порядке. — и не сдержавшись, с языка вырвалось следующее, — Иди к своим подругам. Я слегка прикусил себе язык. Не хватало ещё спровоцировать конфликт на ровном месте. — Ладно, — обиженно сказала Бонни и ушла. Облегчённо выдохнув, я снова посмотрел на свое отражение в телефоне, на белый огонёк в моей глазнице.

***

Я недоуменно жал на тусклую красную кнопку закрывая и открывая дверь. Мне было непонятна эта функция железных дверей, меня вообще не проинструктировали насчёт моей работы. Маленькая каморка, по бокам железные двери, грязный и пыльный кафель со следами пыли, паутина по углам и планшет с разбитым экраном подключенный к камерам пиццерии. Тут вообще убираются? Хотя, на том месте более чисто. Но почему не убрались во всем офисе. Телефонный звонок заставил меня вздрогнуть. Кто может звонить в двенадцать часов ночи в пиццерию, именно мне? Ситуация мне все больше и больше не нравилась. Не успел я взять трубку, как со мной начали говорить. — Привет-привет — протягивая гласные начал разговор знакомый мне голос. — Рад снова поговорить с тобой, и рад, что моя игра снова началась. — О чём ты? — Все формальности тут же были позабыты, манера общения моего начальства и взбудораженные нотки вызывали подозрения. Как будто я общаюсь с психом. — Мой новый друг, с этого момента, как часы пробили полночь, началась моя игра. — Радостно говорил он. — Награда в этой игре — твоя жизнь, а следовательно поражение — мучительная смерть. — Это такая шутка? Хэ-хэ, посмеялись и хватит, давай кончай с этим, шутка не смешная. — Всё это и вправду звучало, как глупая шутка. Розыгрыш. Пранк. Но его дальнейшие слова привели меня в ужас. Слова и дальнейшее развитие событий. — Что? Оу, а я думал мы ещё немного поговорим, — притворно грустно сказал он. И сразу же продолжил радостным голосом. — Ну ладно, вижу тебе не терпится поиграть! Расскажу правила игры: на столе, как ты видишь, лежит включенный планшет. Он подключен почти ко всем камерам в здании, с помощью него можешь отслеживать их движения. Ты не можешь выбраться из пиццерии до окончания рабочей ночи, то есть от двенадцати до шести часов утра! — Ха-ха-ха! — засмеялся он, когда я взял планшет в руки и стал тыкать по камерам. — Подожди ты, подожди, ха-ха! Я скажу, когда игра начнётся! — По обе стороны есть кнопка закрытия и открытия двери, с помощью них ты можешь защититься от них. Только ты должен успеть закрыть дверь до того, как они проберутся в твой офис, иначе… скажем так, живым ты отсюда не уйдешь, хи-хи-хи. — Я могу позвонить в полицию! С чего ты взял, что можешь играться с чужими жизнями?! — Меня объяла злость на него, и одновременно со злостью пришли страх и отчаяние. Кто они, о которых он намекает? Кто собирается убить меня? Почему их нет на камере? — Ха-ха-ха, как ожидаемо! До тебя точно так же мне угрожали полицией, только несколько индивидумов грозились личной расправой. — Голос опустился до зловещего шёпота, — Отвечу так же, как и им. В здании спрятано глушительное устройство, которое глушит все телефонные звонки, смски и прочее. — И в конце грянул смех сумасшедшего, которая резко прекратилась. — Эх, шутка сказанная десятки раз больше не так уж сильно смешит. — Взгрустнул. — Это конечно была не шутка, а реальность. Глушилка и вправду спрятана в здании, а телефон с помощью, которого я тебе рассказываю правила проводной. По всему зданию спрятаны скрытые камеры, которые записывают все твои и не твои действия, так что после ночи я просмотрю видео с камер наблюдения. Или могу и сейчас посмотреть на то, как ты играешь. Знаешь, зависит от настроения. Нарушишь правила — нарушат правила они. Дам подсказки к этой игре: фиолетовый приходит слева, жёлтый справа. Удачи! Я быстро понял, кто в этой игре кошки, а кто мышь. Со сцены громко спустился фиолетовый заяц-аниматроник, а вместе с этим началась игра. Игра, которая оставит на мне огромный след.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.