ID работы: 11385467

Мрачный работник

Гет
NC-17
Заморожен
109
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
По всей пиццерии раздался звон колоколов и радостные детские крики заставившие меня вздрогнуть. Посмотрев на камеры, я увидел, как аниматроники возвращаются на сцену. Значит псих не обманул. Но все равно надо сообщить об этом в полицию. Я сорвался в бег в сторону выхода, подозрительно поглядывая в сторону аниматроников, когда пробегал мимо них. Подбежав к двери, я толкнул её от себя, но она оказалась заперта и прикрыта пластиковой ширмой. — Чёрт, — выдохнув сквозь зубы, я повернулся в поиске чего-нибудь тяжелого, чтобы разбить дверь. Но это что-то «тяжёлое» ударило мне в голову.

***

— Как тебе новая работа? — Спросил меня психолог. Кареглазый мужчина в расцвете сил. На волосах уже прольсказывала седина, а на лице морщины. Компания Фазбер предлагала психолога за свой счёт, но я отказался, мало ли они используют против меня мои же проблемы? Я за свои деньги пошёл к другому психологу, не к молодому какому-то, а к более опытному человеку. Мой психолог — Джонатан Смит, примерный семьянин, с двумя детьми. — Они тоже ходят по ночам. — Охарактеризовал я все парой слов. Мне не хотелось делиться своими внутренними демонами с посторонним человеком, хотелось в чём-то забыть свои проблемы, но имея прекрасный пример ввиде отца-выпивохи — я решил не пытаться утопить проблемы в алкоголе. Я решил бороться со своими проблемами и понимая, что в одиночку мне этого не сделать, решил положиться на помощь психолога. Кто как не психолог может прямо сказать, в чем именно проблема и способы её уничтожить? Джон взрослый человек, смог меня разговорить благодаря чему знает о моем прошлом и вылившиеся проблемы. Он как отец. Отец, который хочет всего хорошего своему сыну. Именно такой отец, которого у меня не было. — Я понимаю твои опасения, — улыбнулся по отцовски Джон, от чего у меня потеплело в сердце. — но в этом нет ничего страшного. Мой сосед когда-то работал ночным охранником там, где сейчас ты и работаешь. Эти девушки взаправду синты, у них есть свой разум и своё мнение. Своя мораль и свои принципы. Джон взял паузу давая мне обдумать его слова. Если даже он утверждает об этом, то не значит ли, что это правда? И если это правда, то значит ли это, что мои действия и слова больше походили на оскорбление? Но почему тогда офис так похож, как в той пиццерии? Зачем нужны двери? Почему аниматроники занимаются какими-то своими делами по ночам? А вдруг за ширмой синтов, за ними скрываются обычные роботы, которые ждут удобного момента убить меня? Эти вопросы съедают меня изнутри, но я даже не могу сил спросить об этом прямо. Сам не понимаю, но что-то, какой-то стержень не даёт мне открыться. Приходится через силу и намёки выдавать крупицы информации. Благо Джон понимает меня с полуслова. — Знаешь, я думаю тебе стоит сделать то для чего ты ко мне пришел. — Видя вопрос в моих глазах, Джон пояснил: — Тебе стоит бороться со страхами. Сначала попробуй выйти из офиса, а затем походи по пиццерии, невзирая на опасность со стороны аниматроников. Перекинься несколькими словами с этими синтами, потом и до полноценного общения дойдет. Джон улыбнулся мне. И на моём хмуром лице появилась лёгкая улыбка.

***

Я очнулся в темноте в растерянности. Через пару секунд меня озарило осознание: мои глаза завязали повязкой, а я сидел на стуле крепко связанный. — Какого черта? — невольно вырвалось изо рта. Голова пульсировала болью вызванный ударом по голове. — А, ты уже проснулся? — Раздался надо мной знакомый весёлый голос. — Это хорошо! Меня начал окутывать ужас. Мне было страшно от того факта, что я сижу пленённый рядом с маньяком. Я хотел жить. — Выпусти меня! — Нет-нет, мой друг! Сначала надо подготовить тебя к следующим уровням игры! — Я поставил на твой телефон прослушку и вирус. Попытаешься позвонить в какие-нибудь службы, тебя выкинет на главный экран. Даже сообщения не отправляются. Оставлять комментарии в соцсетях, записывать видео или выкладывать что-то в общий доступ ты теперь не можешь. Легче будет перечислить то, что ты теперь можешь, чем не можешь. — Взбудораженно говорил мне в ухо псих. — За тобой теперь будет следить мой человек. Надеюсь, ты меня не разочаруешь.

***

Стоя перед дверным проёмом, я не мог ступить и шагу. Как только я поднимал ногу, меня охватывал ужас и я замирал. Смахнув со лба пот, я вновь попытался выйти из офиса. Ужас, страх, опасение, что кто-то из аниматроников сорвётся сюда на всей доступной скорости и загонит в плечо крюк. И снова провал. Я отошёл от проёма грустно смотря на кафель коридора. Опустившись на кресло, я пытался удержать в себе слёзы. Тоже безуспешно. Неужели я всё ещё слаб?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.