ID работы: 11385467

Мрачный работник

Гет
NC-17
Заморожен
109
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Совпадение? Игры моего больного разума? Что правда, а что нет? В стороне от скопления людей мой коллега с улыбкой общался с солисткой сцены — Фредди. Интересно, о чем они общаются? Джон и Фредди прекратили разговор, и охранник стал идти в мою сторону. Неужели я узнаю причину того разговора? Вот удача. — Эй, дружище, ты не против, если я с тобой останусь на ночную смену? — Зачем? — паранойя вновь проснулась и стала строить домыслы и причины того, почему он захотел остаться. Джон покраснел и отвёл взгляд: — Ну, меня кое-кто попросил остаться. Ты же не против? Я конечно мог бы отказаться и даже хотел. Но я помнил, как такие отказы воспринимались людьми. Обида перерастающая во вражду и издевательства. Я это хорошо почувствовал ещё в школе. И этот детский страх вновь вернулся. — Нет, — сказал я. — не против. — Ооо, — протянул Джон и дружески хлопнул по плечу заставив меня вздрогнуть. — Спасибо, друг. Я у тебя в долгу! Я испытал стыд. Стыд перед прошлым собой. Я вернулся к тому, чем был в детстве. Я снова стал слаб. Кивнув Джону я встал и пошёл в офис сказав на прощание: «Я буду спать в офисе». — «Прости» — Мысленно говорю я представляя себя прошлого: щуплого и маленького затравленного мальчика в синяках. По щеке скатилась слеза.

***

Меня разбудил Джон подергав за плечо. Благодарно кивнув, я мельком глянул на время и уселся за стол. Джон в свою очередь сел на диван и начал рассказывать о сегодняшнем дне. Я никак не прокомментировал рассказ, так, слушал в пол уха не моргая смотря в экран планшета. В голове не было ни единой мысли, а ощущение сродни описанной в фантастиках медитации.

Бах!

Глухой звук закрывающей двери выдернуло меня из транса со вздрогом. Обернувшись, вижу коллегу задумчиво смотря на дверь. Снова нажав на кнопку, Джон открыл дверь и повернулся ко мне. — Когда я пришёл сюда в свою первую смену я подумал: «нафига такие двери?». — «Чтобы потешить одного психа думая, что они защитят тебя от аниматроников» — Мысленно ответил я. Эта обстановка была больно знакомой, ведь именно в таком похожем месте я с помощью таких же дверей пытался защититься. Первые две ночи я думал, что закрытые двери могут спасти меня, пока на третью ночь один медведь не показал обратное. — Сейчас покажу. — Сказал Джон и вышел из офиса. — Закрой дверь за мной. Я с интересом встал с кресла и закрыл за ним дверь. Парень встал напротив окна и открыл рот. Вопросительно подняв бровь, я смотрел на Джона, как на дурака. Пока он не сделал вздох. Как молния, меня поразила догадка. Открыв дверь, я услышал протяжное: «Аааа» из уст парня. — Я сам не поверил, когда прошлый охранник рассказал мне об этом. Двери глушат любой звук и именно для этого они и предназначались. — Пояснил мне Джон, — Не знаю по какой причине тогдашним охранникам понадобились такие двери, тот парень и сам не знал. — А спросить Джошуа? — Спрашивал. — Вздохнул Джон. — Босс краснел и увиливал от ответа. В конечном итоге я его все же допёк и он мне ответил: «Пиццерия не всегда была детской». Я хмыкнул. Отойдя от проёма, мы заняли прежние места: Джон на диван, а я в кресло. Интересно, почему двери тогда не убрали? И по какой причине охраннику требовалось полная тишина? Ну не резали же людей тут? — А почему двери до сих пор не убрали? — Спросил я решившись. — Да все просто — эти двери безопасные благодаря сенсору скрытому в проёме. Увидит что-то лишнее, кроме пыли, дверь фиг закроется. Вырубаются вместе со светом в здании. Да и никому не мешаются, техобслуживание и вовсе копейки для такого заведения вроде этого. Махнули рукой и забыли. — Ясно. Последнее время мы просидели в тишине занимаясь своими делами. Я следил за камерами и попутно читал интересную мне книгу. Джон лёжа на диване посматривал что-то в своём телефоне. К двум часам ночи, я заметил, как Фредди включилась и неуверенно и с надеждой обвела взглядом зал. — Фредди включилась. — Спасибо. — Поблагодарил меня парень и резво вышел из офиса. Через полчаса включились остальные девушки и заметив парочку чему-то улыбнулись и ушли из главного зала. К счастью, мой офис они обходили стороной. Это конечно не моё дело, но как Джон собирается жить с ней? Она же вся принадлежит этой компании Фазбера? Не буду вмешиваться и просто посмотрю на развитие этих отношений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.