ID работы: 11385982

Второй Уинтерфолд

Слэш
R
Завершён
262
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 199 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В помещении повисло такое глухое молчание, что, поднапрягшись, можно было услышать, как у собравшихся скрипят мозги. Поднапрягся первым Элджертон. Он нахмурился, поскрёб пальцами коротко стриженые волосы на затылке. — С чего вы вообще взяли, что там что-то есть? — Люди не исчезают просто так, сержант. Но даже если предположить, что члены разведгруппы редкостные кретины... У нас есть и другие снимки, — встрял Эрик. Он как ждал этого момента: выпрямился, пёрышки растопырил. Павлин. — Мы сопоставили данные Целуса с тем, что смогли засечь спутники, и этого с лихвой хватило, чтобы спроецировать примерные формы объекта, ставшего причиной тепло- и энергоактивности. Джейсон не понял, какого хера его так дёрнуло от щелчка проектора, сопроводившего смену кадра. Он всё думал: как будет там, под землёй? На этот раз им чертовски нужна была связь, хотя бы друг с другом. Да, с вампирами лишние шумы не пошли бы им на пользу, но какова была вероятность наткнуться на другом конце мира на всё тех же ублюдков? — Взгляните. Если Джейсон правильно представлял себе габариты пещер, «объект» был внушительных размеров. Чем-то напоминал то, что он уже видел в шумерском храме — всё те же округлые формы, массивные куски металла. Или из чего там пришельцы строят свои корабли? — Вот здесь, под сводом центральной пещеры, расположена центрифуга, — Эрик постучал пальцем по контуру, выделенному красным. — Всё, что от неё осталось. Прилегающая к ней часть сохранилась лучше всего. Мы считаем, что это реакторный отсек. Масштабы столкновения оценить невозможно. Насколько стабилен реактор, нам неизвестно. А судя по тем данным, что у нас есть, он продолжает работать. Мы можем делать прогнозы и надеяться на то, что он не рванёт хотя бы в ближайшую пару недель, если пролежал там столько времени. — Вот откуда такая спешка, — кивнула Рейчел. — В БСР боятся, что на месте некрополя воронка возникнет раньше, чем они вытащат оттуда хоть какие-то образцы. Чтобы рассмотреть проекцию поближе, Грейс встала со своего места. — Бог ты мой, — выдавила она из себя, но бог к этому, кстати, вряд ли имел какое-то отношение. — Корабль выглядит так, если бы сошёл прямо с картин Гигера. Джейсона какие-то там картины волновали мало. А вот нестабильный реактор, который мог оставить чёрную выжженную землю на месте целого графства, а то и отхватить себе кусок побольше — вот об этом стоило поговорить. — Нахуй Гигера, минуту. Нас в любой момент может подорвать к чертям собачьим? — Подойдём ближе, сможем сказать наверняка, — пожал плечами Эрик. — Всё, что мы имеем сейчас — реактор работает. Излучение слабое, радиации на территории некрополя не обнаружено. Он осмотрел собравшихся, задержав взгляд на каждом чуть больше пары секунд. — Поэтому необходимы две небольших группы. Передвигаться осторожно, избегать разрушений несущих конструкций корабля, не вступать в прямое столкновение как можно дольше, если нам встретятся неопознанные формы жизни. Спровоцируем взрыв реактора — это станет катастрофой. Рейчел хмыкнула, но промолчала — её примеру последовали все, кроме Эрика. — Если у вас больше нет вопросов, на этом пока всё. Держите себя в хорошей форме и трезвом уме, это всё что от вас требуется. Свободны. Джейсон был уверен, что так их соберут ещё не раз. Чем больше инструктажей их ждало — тем лучше. Он предпочёл бы быть максимально подготовлен к любому дерьму, какое могло их ждать. Вяло подумал: как насчёт того, чтобы на этот раз обойтись без трупов? Их уже набиралось достаточно, чтобы Джейсон подолгу лежал, глядя в потолок, и ждал, пока его накроет дрёма. — Джейсон, задержишься? — тихо спросила Рейчел, наклонившись к нему поближе, и Джейсон кивнул ей. У них была пара минут, пока Ванесса собирала свои бумаги, а Грейс дежурила возле неё. Может, ещё какую-нибудь хуйню про своего художника хотела спросить. А казалась сначала нормальной бабой. Когда комната опустела, неловкая пауза не пришлась Джейсону по вкусу. — Ты же не о Нике хотела поговорить? Если о нём, то выбрось из головы — ты с этим ничего не могла сделать. Ник хороший был парень, правильный до мозга костей. Что нужно сделать, делал, даже если приходилось костьми ложиться. — Я знаю, Джейсон, — Рейчел села на стол. У неё в руках впервые за всё это время Джейсон не увидел знакомой зажигалки. — Речь не о нём, а о нашей новой миссии. Что ты думаешь? — Что я думаю? — не сразу понял он. Зачем Рейчел вообще нужно было его мнение? Он вроде на учёного не смахивал, специалистом по пришельцам тоже не был. Все детские увлечения не в счёт. — Со слухом у тебя проблем нет, это радует, — вздохнула Рейчел, зачёсывая назад пряди волос, прилипшие ко лбу. — Я бы задала этот вопрос Джоуи, у него на такие вещи было чутьё. Но Джоуи здесь нет. А ты перебил этих тварей больше, чем я и Эрик вместе взятые. — Салим, — машинально поправил Джейсон. — Бля, я сказать хотел, с Салимом перебили. — Я не преуменьшаю заслуги твоего друга, но общение с ним у нас натянутое. У меня нет времени продираться через языковой барьер. Как же, барьер. В чём-то она была права — Джейсон сначала тоже не понимал. Она с Салимом бок о бок не сражалась, не знала, как это — чувствовать другого человека как продолжение самого себя. Или знала, но в конкретном случае отказывалась поднимать белый флаг и налаживать взаимопонимание с бывшим врагом. — Ну, если пораскинуть мозгами, вариантов у нас немного, — его пессимистичным настроем можно было затопить Титаник. — Либо мы найдём корабль пришельцев на последнем издыхании и разведгруппу, по-тупому загнавшую себя в ловушку. Либо хероту, которая с удовольствием оторвёт нам бошки, стоит зазеваться. Хочешь моё мнение? Мы хуёво подготовлены — посмотри на наш отряд, половина этих людей видит друг друга впервые. — То же можно было сказать и о Кассандре, Эрике или Салиме. — Ага. Но остальные, Рейчел, большинство должны были работать слаженно. Как ебаные швейцарские часы. Джейсон сильнее натянул кепку на лоб. — Мы потеряли много хороших ребят, потому что столкнулись с вещами, к которым не были готовы. Сейчас всё иначе. Называй меня параноиком, но я готов к тому, что вся эта авантюра пойдёт по пизде. — Это меня и беспокоит, — протянула Рейчел задумчиво и по-своячески похлопала его по плечу. — Спасибо, Джейсон. Когда она ушла, Джейсона не покидало ощущение, что Рейчел беспокоило что-то ещё. Что-то, о чём она не хотела распространяться. И думая обо всем этом, Джейсон и сам не заметил, как ноги принесли его к чужому порогу. Скрип ручки по бумаге, брови, почти сошедшиеся на переносице. Он писал что-то важное: просил больше не воровать? Может, давал сыну наставления? Джейсон прислонился к дверному косяку и, на удивление, сразу почувствовал себя лучше. Наконец «вдохнул полной грудью», можно и так сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.