ID работы: 11385982

Второй Уинтерфолд

Слэш
R
Завершён
262
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 199 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Переписку одобрили или ты так вдохновился брифингом, что решил оставить завещание? — фыркнул Джейсон, поправляя козырёк кепки, чтобы она не загораживала обзор. Комната Салима ничем не отличалась от других: узкая одноместная кровать, стол, стул, лампа. У него было чисто — даже бельё заправлено идеально. У самого же Джейсона кровать вечно выглядела так, будто он заправлял её ногами. Ник подкалывал, мол, «какие иракцы, если ты с постельным бельём справиться не можешь», хотя знал, как оно на самом деле. Утро Джейсона начиналось с упора лёжа, остальное он заканчивал впопыхах. — Пишу Зейну, — кивнул Салим. Его писанина для Джейсона с любого ракурса выглядела как инопланетный шифр, но он всё равно заметил зачёркнутые предложения. — Подполковник предупредил меня, что письмо проверят перед отправкой. — Если они в твоих каракулях хоть что-то разберут. Как по мне, ты там даже код для запуска боеголовки можешь спрятать, никто и не заметит. Шутке Салим не улыбнулся. О чём он там думал в этот самый момент, Джейсон даже угадывать не собирался — не зря говорят, что чужая душа потёмки. Примерно представлял, в чём дело: Салим хоть и заключил контракт, но относились к нему как раньше. Для ребят из БСР, даже для обоих Кингов он всё ещё был военнопленным. Человеком, любой шаг которого рассматривали под лупой. — Дома, когда получалось, я отправлял Зейну весточки с фронта, — признался Салим. Это уже слабо напоминало простой обмен любезностями, поэтому Джейсон вошёл в комнату и прикрыл за собой дверь. Он бы предпочёл второй стул, но раз уж такой роскошью они не располагали, пришлось сгрузить себя на кровать. Разрешения Джейсон попросил взглядом — по крайней мере, вторжение на его территорию Салима не возмутило. Вроде как. — Я никогда не вдавался в подробности, но не лгал ему. Не мог допустить, чтобы он чувствовал себя брошенным, как сотни сирот. Салим повернул ладони к потолку, словно просил совета у высших сил. — Что я должен написать Зейну сейчас? Ну, хоть Джейсон и не тянул на «высшие силы» при всей своей самооценке, он всё-таки мог помочь. Ему нравилось думать об этом, как о заботе над людьми, находящимися у него в подчинении. Если у солдатов в башке бардак, то на войне от них проку мало — раньше приходилось утирать сопли за Джоуи и выбивать дурь из головы Ника, так что опыт у Джейсона был. Незаменимый, блядь, жизненный опыт. — То же, что и всегда, — Джейсон опёрся локтями о колени. — Сухую правду без подробностей. Ты вынужден сотрудничать с армией США — а уж про вампиров или Саттон-Ху ему знать не надо. Эти придурки трясутся над тем, чтобы информация держалась в секрете, нам лучше помалкивать. Заодно можешь сказать, что вы с ним скоро встретитесь, хер знает, я бы на его месте обрадовался. — Если я не выберусь... У Джейсона в голове щёлкнуло. Бинго, сука, вот что у Салима свербело. — Ты как моя бабка, — перебил он. — Она меня подзывала, когда я ещё мелкий был, и начинала — Джейсон, солнышко, если я умру, обязательно проследи, чтобы урна с прахом стояла в гостиной. Каждый год у неё был новый прикол, но она всё готовилась и готовилась помереть. Джейсону чертовски хотелось сплюнуть. — Это я к тому, что ей об этом думать было рано. Тебе тоже. У тебя, блядь, сын поступает, так что ещё на его выпускном нужно побывать. А если ты думаешь, что не справишься с какой-то хуйней, будь уверен, я тебя на себе вытащу. Салим посмотрел на него как-то странно — разобрать посыл у Джейсона не вышло, а потом хохотнул, неловко, но искренне. Ручка осталась лежать на листе бумаги, а Салим перекочевал со своего стула на кровать. Она скрипнула под его весом, и Джейсон, плохо понимая, чего это его бросило в жар, сглотнул. — Раньше я думал, что ты сквернословишь, потому что напряжён и напуган, — улыбнулся Салим. В уголках его глаз собрались морщинки, складки же на лбу наоборот разгладились. Было похоже, что он успокоился. — Теперь точно знаю, что ты не можешь дышать без ругательств. Джейсон хрюкнул, представив солдатов республиканской гвардии Ирака с моноклями, британским акцентом и «сэр, позвольте нашпиговать вас пулями». Он разбирался в их культуре из рук вон плохо, но Салим избегал любых выражений, имеющих с непристойными хоть что-то общее. Может, он там один такой был, кто ж разберёт. — Добро пожаловать в вооружённые силы США. Каждый второй рот — грязная помойка. — Не страшно, я подарю тебе мыло, — спокойно парировал Салим, и Джейсон закашлялся, подавившись смехом. — Позволь мне рассказать тебе притчу, — продолжил он, стоило Джейсону перестать прочищать горло. Держать голову постоянно повёрнутой в сторону было неудобно, шея затекла, и он вяло кивнул, опустив взгляд вниз. Джейсон только сейчас заметил, что их колени соприкасались — он даже не обратил бы внимания, если бы не посмотрел. Теперь же эта мысль не давала ему покоя, и колено в точке соприкосновения жгло, будто он облил себя кипятком. Но убирать ногу было глупо — ничего же такого не происходило, да? Джейсон напрягся, оставалось только надеяться, что Салим этого не почувствовал. — Однажды бабочки рассуждали о природе огня. Одна из них едва подлетела к нему и, вернувшись, сказала — огонь светит. Другая подобралась к огню ближе первой и опалила крыло. По возвращении она сообщила другим, что огонь жжётся. Третья бабочка подлетела к огню слишком близко и уже не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но не смогла поведать об этом оставшимся. Джейсон хмыкнул. — Клонишь к тому, что нам не надо лезть под землю? — Обретя знание, легко можно лишиться возможности говорить о нём. На секунду он перестал гипнотизировать своё колено и поднял голову. У Салима было такое одухотворённое лицо, как если бы он познал буддизм и дзен вместе взятые, но Джейсон по правде так нихуя и не понял. Он дёрнулся, когда Салим похлопал его по ноге. — С тобой приятно говорить, но мне нужно дописать письмо сыну, если ты не против. Джейсон был не против. Да, он мог бы посидеть и помолчать, но что-то подсказывало, что не слишком-то нормально сверлить человеку спину взглядом, пока он пытается сосредоточиться. Джейсон встал, растирая тыльную сторону шеи. — Ну да, взаимно. Мне, кстати, тоже есть чем заняться, так что пора перестать отлынивать. Даже почти не соврал. Но больше всего Джейсона беспокоило, что он всё ещё остро ощущал прикосновение чужой ладони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.