ID работы: 11385982

Второй Уинтерфолд

Слэш
R
Завершён
262
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 199 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Голова плавилась и игнорировать эту боль становилось труднее. — В течение следующих трёх дней вас перевели на «Рональда Рейгана». У вас не вызывало вопросов, как власти Великобритании допустили присутствие авианосца Штатов в своих водах? — Меньше знаешь — крепче спишь, — ляпнул Джейсон. Из того, что он услышал от Рейчел, можно было сделать выводы. У властей США и Великобритании была какая-то договорённость, а подробностей он не искал. Секретов и без того уже набралось столько, что можно было нашпиговать ими индюшку на День благодарения. Доктора аль-Манджад его ответ не удовлетворил. Она переложила ногу на ногу, вздохнула и посмотрела на него как на сына, опять притащившего из школы неуд. У Джейсона же стояла задача поинтереснее. Он вот уже полчаса практиковал попытки донести «пошла нахуй» при помощи одного только взгляда. То ли у него не получалось, то ли у аль-Манджад к таким вещам был иммунитет. — Хорошо, лейтенант, — терпеливо продолжила она. — Давайте поговорим о двух других ваших сослуживцах. Согласно той информации, что указана в отчёте, у вас сложились приятельские отношения с Грейс Кэмпбелл. Почему у вас не удалось наладить их с Марком Элджертоном? — Вы же знаете, док, как это бывает. Если сталкиваешься с редкостным гандоном, о приятельских отношениях и речи быть не может. Я свою задачу знаю, но я не должен утирать ему слюни. — Бывшие товарищи отзывались о сержанте Элджертоне хорошо, — задумчиво заметила аль-Манджад. — Он не прошёл через то же, что и вы, но и ему пришлось на войне нелегко. Вы знали, что он потерял там брата? — Да, знал. Он не зря думал о ней, как о штатной крысе. Людям в уютных кабинетах было невдомёк, что на войне всё иначе. Семейные узы — сильная штука, но связь между морпехами ничем им не уступала. Братом Джейсон мог назвать каждого из погибших. — Мы все что-то там потеряли.

***

Лучший способ заставить себя не думать о чём-то — сделать так, чтобы сил на это не оставалось. В последнее время это стало любимой игрой Джейсона: вытряхивать из себя мысли, убивая всё свободное время физической нагрузкой. Рейчел считала, что он перебарщивал, но она не могла приказать ему остановиться. У всех были свои способы: её вот он пару раз заставал с пустой банкой пива, пялящуюся в одну точку. Джейсон считал себя достаточно уставшим, только когда из головы исчезал предсмертный образ Джоуи — его серая кожа, безжизненные глаза и уродливые вытянутые клыки; или покрытое испариной лицо Ника, слишком бледное для его цвета кожи; или Мёрвин, трепыхающийся над землёй в ловушке из проволоки. Хорошо, что на «Рейгане» предусмотрели тренажёрный зал, потому что в противном случае пришлось бы нарезать круги по палубе или посадочной площадке. За день туда заглядывали почти все — даже Салим, хотя выглядел он как человек, которого окунули в чужую тарелку. Понятное дело, весь экипаж косился на иракского солдата с подозрением. Интересно, если бы в столовой были серебряные ложки, они бы их прятали? Но чаще всего Джейсон видел, как занимаются Грейс и Элджертон. Может, последнего он и называл бы по имени, если бы Элджертон держал свой язык за зубами. Джейсону не нравилось, как он косился на Салима или пытался поддеть его, если завязывался разговор. Он ждал любой возможности укусить — как паршивая уличная псина. Салим сказал накануне: «Не нужно его винить, не все способны так скоро отпустить прошлое и зарыть топор войны». В общем-то, он был прав, но, блядь, Джейсон всё равно выходил из себя. Выходил из себя прямо сейчас, потому что Элджертон опять смотрел на них исподлобья. — Эй, Али Баба, — позвал Элджертон, обращаясь, очевидно, к Салиму. — Если всё, что про шумерский храм рассказывают, правда, как ты тогда выжил со своей палкой? Спрятался за спинами морпехов и ждал, пока они все вместо тебя не передохнут? В зале сразу стало тихо — даже Грейс перестала избивать грушу, хоть и вмешиваться не спешила. Умение держать дистанцию, когда нужно — это Джейсон в ней оценил. — Подойди и я с удовольствием тебе продемонстрирую, как. Салим хоть и был самым спокойным человеком из всех, кого Джейсон знал, но и у него были границы терпения. Постоянно находиться в напряжении и чувствовать себя отбросом, на которого показывают пальцем? Джейсон хорошо знал, как это дерьмово. Ещё хуже, когда ты такого отношения не заслужил. — Ты бы заткнулся, Элджертон, — делано-лениво встрял Джейсон. Сделал к нему шаг, преграждая путь к Салиму. Не то чтобы он сделал это специально, но Элджертон явно решил иначе. — Этот парень стоит десятерых. А если вдруг тебя что-то не устраивает, ты всегда можешь поплакать у подполковника на груди. Его лицо стало красным — ха, ещё бы, а взгляд опасно-злым. Видимо, Элджертон решил, что покажется гораздо более внушительным, если встанет и расправит плечи, но чтобы напугать Джейсона, нужно было быть хотя бы двухметровой крылатой тварью с клыками размером с ладонь. — С чего бы тебе вмешиваться, а, Джейсон? — он подошёл достаточно близко, чтобы можно было разглядеть в деталях, как раздуваются его ноздри. — Может забыл уже, как наши парни там умирали? Не снятся они тебе по ночам? — Предлагаю тебе ещё раз, — процедил Джейсон. В росте он немного уступал Элджертону, но вот в силе — вряд ли. — Заткнись, пока не пришлось отправить тебя отдохнуть в медпункт на неделю-другую. Элджертон облизнул тонкие губы. Посмотрел сначала на Джейсона, потом на Салима, мерзко усмехнулся. — Я понял, — протянул он, довольный собой. — Ты думаешь, не видно, как ты пялишься? Разборчивее бы выбирал, кому в жопу давать. Про тебя говорили — «лучший из лучших», но кто бы подумал, что Джейсон Колчек станет подстилкой обезьяны? У Джейсона в глазах потемнело. Он знал, что это провокация, но всё равно повёлся. Замахнулся правой рукой, но наотмашь ударил левой, поудобнее взялся сложенными замком ладонями на шее у согнувшегося Элджертона и ёбнул его коленом — один раз, другой, третий. Но этого было недостаточно — не, надо было отдать ему должное, Элджертон был крепким парнем. Он вывернулся, как ебаная гадюка, и вернул удар кулаком под рёбра, выбивая из Джейсона воздух. — Эй, вы, прекратите! — прикрикнула Грейс, но Джейсон уже не мог остановиться. Они с Элджертоном сцепились намертво. Он, кажется, разбил Джейсону нос, но тот вообще не чувствовал боли. Только адреналин и желание запихнуть поганые намёки обратно ему в глотку. Элджертон подставился — ударил смазано, не рассчитав силу, и Джейсону наконец удалось взять его в захват. Он собирался придушить эту суку. — Прекратите! — повторила Грейс. — Хватит, Джейсон. Джейсон их проигнорировал. Грейс с Салимом понадобилась пара минут, чтобы оттащить Джейсона от Элджертона. Тот сипло кашлял и отплёвывался, хватаясь за шею. Правильно, блядь, нехуй лезть, когда предупреждают. Усвоил он урок или нет, понять было трудно, но говорить больше ничего не стал, и Грейс увела его, чтобы не искушать чужое терпение. Оперативно, ничего не скажешь. Охуенно просто. Джейсон устало опустился на скамью. — У подполковника к тебе будут вопросы, — сказал Салим. Его не беспокоило, что Джейсон уставился в одну точку под своими ногами. Наставлений он тоже не давал — поднял с пола кепку и, с какой-то обезоруживающей осторожностью, надел обратно Джейсону на голову. — Я знаю. — И этот человек вряд ли успокоится. — Я, блядь, знаю. Салим усмехнулся — отчётливо, так, чтобы Джейсон услышал. — Но, учитывая обстоятельства, я могу считать, что ты вернулся за мной уже дважды, — он задержал руку у Джейсона на плече. — Спасибо. — Не за что, — хмыкнул Джейсон. И повторил про себя уже знакомое: «Semper, сука, fi».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.