ID работы: 11385982

Второй Уинтерфолд

Слэш
R
Завершён
262
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 199 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вообще-то Джейсон был в курсе, что в армии новости о беспорядках распространялись быстро. Особенно если речь шла о замкнутом пространстве — судах вроде «Рейгана». — Ну и как тебе моё ебало? — спросил он у Салима, размазывая кровь по лицу полотенцем. Из носа не хлестало, значит не сломан, но у Джейсона не было никакого желания тащиться до умывальника. Ни желания, ни сил — он был пустой, как обойма, бездарно спущенная в воздух. Может, пора было наконец позаботиться о проблемах со сном. — Если бы Зейн пришёл домой в таком виде, его ждал бы серьёзный разговор, — ответил Салим строго. Но, бля, Джейсон мог заложить душу на то, что взгляд у него был лисий. — Сперва я узнал бы, победил ли он. Джейсон спрятал смешок в полотенце. Ну да, угораздило же его связаться с папашей года. — Лейтенант Колчек, — он повернулся на голос и честно попытался вспомнить, как звали этого парня. Сэм? Стэн? Лицо у него лучилось таким достоинством, будто он только что поцеловал руку самой Хилари Клинтон. — Вас вызывает подполковник Кинг. Джейсон бросил на Салима беглый взгляд, чтобы пресечь любые попытки присоединиться, если Салиму такое взбредёт в голову. От одной мысли Джейсона бросило в холодный пот: нет, нахуй, потом от косых взглядов не отделаешься. Сначала они начнут по палубе под ручку расхаживать, а потом придётся лицо ломать не только Элджертону, а половине экипажа этого корыта. — Я понял, сейчас буду. Поднялся Джейсон с усилием, но Сэма-Стэна это уже не волновало. Он свое дело сделал и, развернувшись на сто восемьдесят, свалил выполнять прямые обязанности. Джейсон бы тоже от прямых обязанностей не отказался, вместо того чтобы мариноваться на судне у прибрежной зоны графства Саффолк. Но имели что имели. — Всё будет хорошо, — заверил Джейсона Салим, будто действительно считал, что он нуждается в утешении. Джейсон фыркнул. Если это было преуменьшение, то на грани катастрофы. Эрик Кинг — хуй в медалях, каких ещё поискать.

***

Эрик выглядел неважно Он был недоволен, вымотан — явно не досыпал, как и все они. И хотя Джейсону было любопытно, снились ему по ночам вампиры или это он со своим Целусом носился, всё равно не стал бы спрашивать. Не те отношения. Но видеть Эрика без его любимых солнцезащитных очков всё равно было приятно — так он был похож на человека, а не на смазливого актёра, сошедшего прямо с постера дешёвого боевика. — Лейтенант Колчек прибыл, сэр. — Колчек, — заметил он, растирая пальцами переносицу. — Сядь. Эрик подождал чего-то, потёр переносицу и глаза ещё немного, тяжело выдохнул. Кипам бумаг на его столе мог позавидовать любой архив — одна папка громоздилась на другой, из них лезли листы как внутренности из порванного брюха. Чем бы Эрик ни занимался, это его, похоже, знатно подзаебало. — Если Рейчел допускала, чтобы вы так решали проблемы между собой в Ираке — забудь об этом, — наконец выродил он. — Это не Ирак, и наша миссия гораздо серьёзнее, чем охрана КП, которую вам поручили, или даже поиск химического оружия. Ставки слишком высоки, чтобы кто-то из вас — мне чёрт подери, насрать, ты или Элджертон, — светил своим непрофессионализмом. — Понял, сэр, — приятного в этом мало, но Эрик был прав. — Хорошо, — Эрик переложил запечатанный конверт с одно место на другое. Видимо, у него, чтобы успокоить нервы, был какой-то свой ритуал. — Проследи, чтобы ваш спарринг больше не выходил из-под контроля. Спарринг? Джейсон посмотрел на Эрика недоверчиво, но ничего нового не увидел. Всё тот же важный вид, всё те же поджатые губы, как если бы Эрик унюхал не пот, а вонь помоев. Он промолчал, разменявшись на кивок. — Вот ещё что. Штаб определил состав штурмовых групп. Вы втроём — ты, Осман, Элджертон, — Эрик невесело усмехнулся. — Будете сопровождать меня. Рейчел, Грейс и Энис пойдут с Ванессой. — При всём уважении, сэр, доктор Уильямс может не пережить этот спуск, — по правде, и присутствие Эрика не внушало Джейсону больших надежд. В храме он показал себя неплохо, но рукотворная развалюха — не то же самое, что пещеры природного происхождения. Эрик со своим протезом мог их задержать. А задержки в таких местах стоили очень дорого. — Это не твоя забота, Колчек, — ответил он. По лицу было видно, он тоже думал об этом. Но по каким-то своим причинам — может, по тупому принципу «необходимого знания» не собирался об этом распространяться. Сука, они одной ногой в аду, а штаб придерживал в рукаве какие-то карты. Из-за этой секретности умирали сотни: Джейсону было легко смириться с этим в Ираке, но когда он увидел вампиров своими глазами; когда было принято решение разворошить гнездо, а не уничтожить ублюдков — тогда-то он наконец снял сраные розовые очки. Забавная хуйня, что для этого пришлось почти сдохнуть. — Это всё, — подытожил Эрик, всем своим видом намекая, чтобы Джейсон выметался из его каюты. Джейсона дважды просить не нужно было. Но поднимаясь из-за стола, он зацепился взглядом за одну из папок. Она лежала не на виду, поближе к Эрику, только по какому-то нелепому стечению обстоятельств, перевёрнутая вверх ногами. «А/701-4D. Ник Кей. Проект Регенератор» — прочитал Джейсон. Он не мог торчать в нелепой позе вечно, а спросить у Эрика, что это у него там за чтиво, значило нарваться на лишние неприятности, поэтому пришлось угомонить своё любопытство. Джейсон вышел за дверь. Вряд ли Эрик перечитывал отчёты о случившемся, чтобы скоротать свой вечер. Это значило, что спуск под Саттон-Ху всё-таки был связан с клыкастым отродьем? Или они пытались прикинуть повадки «теоретических пришельцев» на предыдущем опыте? Или Джейсон, кто бы сомневался, вообще зря лез не в своего ума дело. Но старую собаку новым трюкам не научишь, — решил Джейсон, прикидывая, что про загадочный «спарринг» можно попробовать разузнать у Грейс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.