ID работы: 11385982

Второй Уинтерфолд

Слэш
R
Завершён
262
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 199 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Предпочитаешь прогулки на свежем воздухе? Найти Грейс оказалось не так просто. Она сидела на каком-то металлическом ящике в стороне от посадочной зоны и наблюдала за тем, как техники возились с F-16. У берегов Великобритании моросило почти без перерыва, и у Джейсона, который привык к удушающей жаре, такие перемены не вызывали энтузиазма. — Никогда не любила эти плавучие гробы, — протянула Грейс. — Присоединишься? Джейсон пожал плечами — почему нет? Он привалился плечом к ящику повыше, скрестив руки на груди. Даже с такого расстояния было слышно, как нервничали техники. Иногда их прерывал вой разогретых турбин, но в остальное время вполне можно было уловить что-то вроде: «сука ты тупая, я же сказал, что проблема в электронике». — Знаешь, Колчек, был у меня один друг, — наконец сказала Грейс. — Он очень гордился своим назначением в Ирак. Летал на точно такой же птичке. Постоянно рассказывал, что никакие перегрузки не помешают получить кайф от полёта. Говорил, что я многое теряю здесь, на земле. Джейсон мало знал о том, как в Ираке пришлось ВВС. Они находились в самом пекле — тут бы вдохнуть успеть между сообщениями из штаба. Джейсон напряг память: последнее, что он слышал о «Ястребах» — один из них уничтожил ракетой AGM-88 радар иракцев. — Хер там. Он пропустил всё веселье. Грейс рассмеялась: — Я ему так же ответила. Им обоим пришлось заткнуться, пока истребитель заходил на посадку — шум стоял такой, что у Джейсона заныли барабанные перепонки. Не, «Рейган» для службы был не самым тихим местечком. Ему и вертушек хватало с их лопастями, а тут вообще свихнуться можно было через неделю. — Что там с ним в итоге? — полюбопытствовал Джейсон, когда всё поутихло. Мог бы, блядь, догадаться — Грейс посмотрела на него рассеянно и сердито одновременно, и стало понятно, что у этой истории был стандартный для войны поворот. — Соскребали с земли, — справилась с собой Грейс. Она достала из нагрудного кармана сальную помятую сигарету — повертела её в пальцах и засунула за ухо. — Смерть друзей невозможно спокойно пережить. Но дерьмово, Колчек, даже не это. Представь — надёжный F-16 не сбили иракцы, он разбился из-за проблем в управлении. Она зло схаркнула. — Потому что какие-то твари провели предполётную проверку на отъебись. Джейсон присвистнул. Да, судьба у этого её друга сложилась незавидная. Одно дело — погибнуть в бою, защищая идеалы своей родины, и совершенно иное — помереть из-за банального недосмотра. — Соболезную, — что он ещё мог сказать? Грейс махнула рукой, мол, проехали. Она подобралась, провела ладонями по лицу, приглаживая короткие светлые волосы. Много кто пиздел, что бабы в армии — страшнее мужиков раза в два, но Грейс, вообще-то, была вполне симпатичной. — Что тебе нужно, Колчек? — спросила она нетерпеливо. — Не поверю, что ты припёрся сюда, только потому что тебе не с кем поболтать. Значит, ей нравилось сразу седлать быка? — Мне тут Эрик посоветовал не буйствовать, когда я в следующий раз решу устроить с кем-нибудь спарринг. Она прыснула смехом, улыбнулась, обнажая ровные зубы. — Ну, за драку вас обоих возили бы лицом по палубе — это даже Элджертон понял. Так что он признался, а я подтвердила, что вы решили спустить пар и, как бы сказать, слегка разошлись. Джейсон коротко хмыкнул. Он не нуждался в спасении — сам бы справился, если что, но в поступке Грейс было что-то свояческое. То же самое ради него сделал бы Ник, будь он жив. Прикрывать друг другу спину, как бы хуёво ни было — это в духе морпехов. — Спасибо, что ли, — ответил Джейсон. Грейс на это только серьёзно кивнула. — В следующий раз я устрою спарринг с парой груш. Ему, блядь, не показалось. Грейс посмотрела слишком внимательно, даже тепло — пробежалась по нему взглядом, как оценивала. — Ты всегда можешь найти кого-нибудь для спарринга другого рода, Колчек, — она снова улыбнулась. — На тренажёрном зале свет клином не сошёлся, пар можно выпустить и иначе. Джейсон знал — предложи он это Грейс, она бы согласилась. С ней было легко, даже как-то знакомо — никакой тебе потом ебли мозгов, никаких далеко идущих отношений. Идеальный вариант. Он посмотрел в сторону посадочной полосы, чтобы разорвать зрительный контакт. Что-то в этой идее коробило Джейсона — будто ему, сука, Ник пытался перепихнуться предложить, а не ладная баба. И если уж по-честному, он не был готов взвалить на себя ещё хоть сколько-нибудь дерьма. Ему стало интересно — Салим бы согласился, если бы к нему подкатила Грейс? Это была всего лишь мысль, но Джейсон всё равно почувствовал себя раздражённым. Да кто угодно согласился бы, пока он хуй знает чего ждал. — Рановато для того, чтобы расслабляться, — в конце концов, нашёлся Джейсон. — Надо бы оставить немного настроя и для пришельцев. Грейс не ответила, но явно его поняла. Какое-то время они молча наблюдали, как менялась погода: небо сильнее заволокло тучами, морось стала крупнее и чаще. Техники всё ещё возились с F-16. И Джейсон между делом подумал, что ему повезло — да, сложно было чувствовать себя любимчиком судьбы, но он ведь выжил. — Как вернёмся, поднимем стакан за погибших, — сказал он. — За моих ребят, за всех, кто остался в Ираке. И за твоего друга. Похуй, как он погиб — он служил своей стране и стоит того, чтобы его помнили. — Ты хороший парень, Джейсон, — Грейс, кажется, впервые назвала его по имени. — Я рада, что ты здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.