ID работы: 11385982

Второй Уинтерфолд

Слэш
R
Завершён
262
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 199 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Джейсон упёрся в колени локтями, зажав ладонью горячий лоб. Блядство, его знобило. — Вы плохо выглядите, лейтенант, — заметила аль-Манджад, но Джейсон её проигнорировал. Он слышал, как чужие каблуки зацокали по полу — раньше нервы у Джейсона были крепкие, но сейчас его бесил даже этот звук. Звуки вообще стали резче, словно он вышел из-под оглушения после светошумовой. — Возьмите. Прежде чем поднять голову, Джейсон почувствовал у виска холодок. Он так сосредоточился на головной боли, что не заметил, как аль-Манджад подошла — она держала у его виска стакан холодной воды и пялилась куда-то в сторону. Может, он и правда выглядел так себе. А может, она не хотела смотреть на него сверху вниз. Джейсон осклабился — она что, думала, что его такая хуйня волновала? Стакан воды ему пришлось взять хотя бы для того, чтобы аль-Манджад снова водрузила свою жопу в кресло. Он сделал пару глотков — с трудом и помедленнее, чтобы вода не полезла из него обратно. На секунду Джейсона подмяла паранойя — у него брали анализы по возвращении, но что, если он что-то подцепил в пещерах? Зеркала, чтобы проверить, не посерела ли у него кожа, в кабинете не было. — Док, если заметите, как у меня клыки или ещё что изо рта лезет — пристрелите, — невесело усмехнулся Джейсон. После воды ему полегчало, и он, наконец, смог поднять голову, не опасаясь, что она отвалится к чёртовой матери. — Вы считаете, что это должно произойти? — спросила аль-Манджад с интересом. Джейсону оставалось только пожать плечами. Это была шутка, но по правде ему было страшно сдохнуть именно так. Джоуи он застал в «финальной форме», но то, как превращение происходило с Клариссой, видел своими глазами. Да что, блядь, тут разглагольствовать — он же сам её прикончил. — Я уверена, что нам не придётся прибегать к крайним мерам, — аль-Манджад улыбнулась одними уголками губ. — То, что с вами происходит, всего лишь стресс. Никто не поставит под сомнение стойкость вашего разума и ваши навыки, но побывать в тех местах, в каких оказались вы и выжить, это непросто. Тем более, если в столь короткие сроки от вас требуют заново пройти через пережитое. Даже если только на словах, — она замком сложила руки поверх колена. — Вы говорите о симптомах, с которыми столкнулись в храме Нарам-Суэна. Расскажите, что случилось под Саттон-Ху. Джейсон фыркнул. Что бы там ни предполагал Элджертон, единственным, кто ебал его в жопу, был этот разговор.

***

В БСР позаботились о деталях — они вылетели с «Рейгана» ещё до рассвета, чтобы не привлекать излишнего внимания. Шум вертушек трудно замаскировать, но плохая погода должна была защитить от чужих глаз. Джейсон понимал, к чему такая секретность: скрыть присутствие авианосца в местных водах было невозможно — газеты уже вопили об этом на весь Лондон. И хотя по официальной версии «Рейган» прибыл для проведения совместных учений, от журналистов можно было ожидать любой хуйни. Никто не должен был знать, что целью американцев был некрополь в графстве Саффолк — это поставило бы под угрозу всю операцию. — Не лётная сегодня погода, — Грейс пришлось повысить голос, чтобы Джейсон её услышал. Полёты явно не доставляли ей удовольствия — видимо, история с тем другом-лётчиком ударила по Грейс сильнее, чем она рассказывала. — Представь, что ты на родео, — хохотнул Джейсон в ответ. — Шансы разбиться примерно одинаковые, но впечатлений на всю жизнь. Их тряхнуло ещё раз — даже Элджертон, который делал вид, что дремлет, оживился. Выглядел он не особо враждебно, и Джейсон такие перемены приписывал на свой счёт. Если бы он знал, что Элджертона, чтобы он шёлковым стал, всего лишь нужно отмудохать хорошенько, он бы занялся этим сразу. Он прислушался к себе — в предвкушении скорого спуска под землю у Джейсона сосало под ложечкой. — Не шутка ли это судьбы? — подал голос Салим. Он сидел рядом и говорил негромко — другие вряд ли услышали, если только у них слух был не как у сраных вампиров. — Это ты к чему? Он повернулся. Между бровей у Салима залегла складка — настолько заметная, что Джейсона посетило ребяческое желание ткнуть в неё пальцем. Хули хмурился, они не на казнь шли. — В прошлый раз я должен был сбить американский вертолёт, — ответил он, подобрав нужные слова. — Теперь лечу в другом бок о бок с американскими солдатами. — Этот вертолёт у тебя уже не первый, но странная хуйня, согласен, — серьёзную мину Джейсон удержал секунды две, не дольше. — Скажи мне кто год назад, что я буду действовать сообща с иракским солдатом, этот шутник пару раз встретился бы башкой с унитазом. Так что ты, блядь, кончай с этим. Бровь Салима подскочила вверх. Естественно, он не понял, Джейсон и сам нихрена не понял, что имел в виду. — У меня на родине есть пословица: близкий враг лучше, чем далекий друг. — оседлал Салим своего любимого конька, а Джейсону пришлось приложить усилия, чтобы не закатить глаза к потолку. — Ага, я уловил смысл. Но она устарела. — Почему ты считаешь так? — Потому что, — Джейсон взял паузу, перед тем как ухмыльнуться во весь рот. — Я тебя, болван, уже давно другом считаю. Салим улыбнулся как-то даже слишком трогательно, и Джейсон не нашёл у себя яиц продолжать смотреть ему прямо в глаза. Он кашлянул, когда где-то неподалёку загромыхал гром. — Снижаемся, — крикнул второй пилот, обернувшись к кабине. Джейсон ведь жопой чуял, что они уже близко. Посадочную площадку у некрополя соорудили из говна и палок. Дорожку из полотна протянули, чтобы они не высадились из вертолёта в грязь. Спрыгивая на землю и прижимая к голове кепку, чтобы не слетела, Джейсон оценил временный лагерь: под тентом они хранили оборудование, подальше разместили палатки. Для должного уюта на этом пикнике не хватало только барбекю. Да и дождь, льющий как из ведра, Джейсону уже порядком остоебал. — Подполковник Кинг вас уже ждёт, — попытался проинформировать их мужик в плотном дождевике, перекрикивая шум раскручивающихся лопастей. Попытки заслуживали уважения, но и только. Джейсон вот чисто интуитивно понял, чего от него хочет этот хрен. Он посмотрел в сторону временного лагеря снова: людей в нём набилось больше, чем насекомых в муравейнике. И все они были на взводе. Джейсон знал, о чём говорил — он и сам был. — Последний инструктаж, да? — сказал Джейсон, размашисто хлопнув Салима по плечу. — Зря ты не прихватил свой знаменитый кусок лома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.