ID работы: 11385982

Второй Уинтерфолд

Слэш
R
Завершён
262
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 199 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Это была даже не палатка, а целый шатёр: когда Джейсон вошёл внутрь, стряхивая с себя капли, как промокшая до нитки собака, он обратил внимание, что Ванесса и Рейчел тоже были здесь. Эрик стоял, низко склонившись над картой. Судя по его красному лицу, они опять не нашли с Рейчел общий язык. Джейсону вообще-то было похуй, лишь бы их ссора не повлияла на способность Эрика трезво оценивать ситуацию. Такие сюрпризы им под некрополем были ни к чему. Их ждал брифинг. Дело обычное, и хотя Джейсон испытывал острую потребность в движении, пока пришлось занять один из складных стульев. Их полукругом расставили возле стола и доски, на которую предусмотрительно налепили снимки с пометками. В другое время он бы пошутил, мол, ещё бы красным маркером обвели вход в пещеры и подписали: «спускаться здесь». Но теперь было уже не до шуток. Он ощущал неприятную нервозность, покалывание в ладонях. Так обычно продолжалось, пока он не приступал к работе или брал в руки винтовку. Да, об этом как раз и стоило поговорить — вопрос оружия пиздец как волновал Джейсона. — Этот день сегодня, дамы и господа, — заявил Эрик, едва дождавшись, пока все пригреют себе местечко. Не нужно было считаться знатоком психологии, чтобы заметить, насколько он был горд собой. — Вы уже знаете, как будет проходить спуск. Во второй группе пойдут Энис Гальяно, Грейс Кэмпбелл, доктор Уильямс — под командованием Рейчел Кинг. Первая группа — Джейсон Колчек, Марк Элджертон, Салим Осман и я займёмся разведкой. Нашей задачей будет осмотреть местность, установить контакт с внеземной формой жизни, если нам удастся её обнаружить, и обеспечить второй группе безопасный проход к кораблю. Мы будем держать связь по коротковолновому радио, но по прошлому опыту я бы рекомендовал не нарушать радиомолчание без надобности. — Насколько велико окно между проходом первой и второй группы? — спросила Грейс. Она закинула ногу на ногу и откинулась на спинку стула. Казалась расслабленной, но Джейсон был уверен — это блеф. — Час, — подумав, ответил Эрик. — Мы будем отмечать путь в ключевых точках и выходить в эфир каждые полчаса, чтобы уточнить местоположение. Если вторая группа начнёт отставать — дождёмся, пока она не сократит разрыв. Если мы перестанем выходить на связь, продолжать спуск будет бессмысленно — второй группе придётся вернуться. Час. Если подумать, этого хватит, чтобы идущие первыми сдохли, а вторая группа даже не узнала бы об этом. С другой стороны, предосторожность была по-своему разумной: в случае обвала все члены второй группы оказались бы достаточно далеко, чтобы камни не рухнули им на головы. Не говоря уже о других обстоятельствах, предсказать которые было невозможно. — Вы уверены, что рации будут работать под землёй? — Салиму нужно было отдать должное. Что раньше, будучи готовым поймать от американских солдат пулю, что сейчас — он не боялся идти на диалог. Вообще без тормозов, а ведь Джейсон себя считал отбитым на всю голову. — Теоретически, — вместо Эрика ответила Ванесса. — Мы знаем, что от реактора с определённой частотой исходит энергетический импульс. Он не нарушает работу устройств на поверхности, но как он повлияет на работу оборудования под землёй, никто не возьмётся утверждать. — Это всё, что известно? — нахмурился Джейсон. — Это уже вдвое больше того, что было у вас в Ираке, лейтенант. Джейсон примирительно вскинул руки, соглашаясь. Доктор Уильямс была права — в Ираке они вообще бились носом о стены как слепые котята. Любая информация, даже самая незначительная, сейчас была важна. — Продолжим, — напомнил о себе Эрик. Как будто, блядь, вообще было возможно забыть о его постной роже. Он провёл пальцами линию по снимкам. — Мы спустимся этим маршрутом. По примерным подсчётам путь до корабля должен занять около семи часов. Грейс присвистнула, Элджертон сдавленно хмыкнул. Да, промежуток времени вырисовывался приличный. — В это время уже заложены определённые задержки. В некоторых местах нас ждёт непростой спуск, — заметила Рейчел вместо Эрика. Он коротко кивнул. — Вы наблюдаете за местностью со спутников, — предположил Салим. — Там...никого нет? — Мы не обнаружили тепловых сигнатур, которые могли бы принадлежать живым организмам, — взяв всего пару секунд на раздумья, ответила доктор Уильямс. — Если нас и ждёт кто-то, мы не в состоянии их обнаружить. — Спасибо, — успокоила эта информация Салима или нет, понять Джейсон так и не смог. Посмотрел на него ободряюще — то есть, это Джейсон думал, что ободряюще. А как там в итоге получилось — кто бы знал. — Окей, — Джейсон ворчливо подытожил. — А что со снаряжением? — Стандартный комплект, — Эрик как-то нехорошо замялся. — Нам разрешено вооружиться М16. Береттой — в качестве запасного оружия. М16? Беретта? Они что, прикалывались? Джейсон посмотрел на Эрика внимательнее и по шее у него прошёлся холодок — нет, нихера он не прикалывался. — В прошлый раз нам не хватило даже белого фосфора и С4, сэр, пришлось воспользоваться ебаным раритетом археологов, а теперь — мы собираемся завалить медведя голыми руками? — Есть разница, лейтенант Колчек. В этот раз нам не нужно никого «валить». Указания штаба ясны — они хотят свести разрушения к минимуму. Джейсон заткнулся. Устраивать истерики было не в его духе, спорить с указаниями штаба — тем более. В штабе, сука, собирались просто пожертвовать ими, если всё пойдёт по пизде. Он готов был поспорить — если они сдохнут, эти пидоры попробуют снова. И снова, отправив на смерть столько людей, сколько потребовалось бы, чтобы добраться до конченого реактора. Интересно, доктор Уильямс тоже была расходным материалом? — Понял, сэр, — сухо ответил Джейсон. Лом перестал казаться ему тупым вариантом. — Ещё вопросы? Вопросов не осталось, зато появилось вполне чёткое понимание того, что они пёрлись хуй знает куда, совершенно неподготовленные к тому, что могло их ждать. Это всё равно что спрыгнуть с небоскрёба и в последний момент понадеяться, что кто-то внизу подстелет батут. Но у них не было выбора. У них, блядь, с самого начала не было выбора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.