ID работы: 11385982

Второй Уинтерфолд

Слэш
R
Завершён
262
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 199 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

— Вы заняли враждебную позицию, лейтенант, — Джейсон ждал, что аль-Манджад будет делать какие-то пометки в своих бумагах, возьмёт его на карандаш или как там у них принято это называть. Но она всё ещё держала пальцы замком и смотрела с таким пониманием, что его, сука, передёрнуло. — Привык предохраняться, — хмыкнул он. — Тут, док, история такая — ты либо жалеешь, что не взял с собой взрывчатку, когда она тебе позарез нужна, либо зря таскаешь её на спине. Я, знаете, предпочитаю второй вариант. — Взрывчатка уже спасала вам жизнь, это так. — И не один раз. Аль-Манджад сдержанно улыбнулась. Джейсон её перебил, но бля, она как заведённая просто продолжила с того, где остановилась. Не то чтобы он специально выводил её из себя, но терпение у неё было ненормально конское. — Предположим, вы взяли её с собой. Что, если взрыв спровоцировал бы крупный обвал, и вы остались бы замурованы в темноте даже не на часы, а на множество дней? С последствиями обрушений не справиться мгновенно. — Хотите сказать, всё это ради нашего же блага? — Я не стану отрицать, что ваше личное благо никогда не было приоритетом БСР, — она расцепила ладони и одной пятернёй зачесала в бок густые каштановые волосы. — Но риски были просчитаны, лейтенант. Риски... Джейсон усмехнулся. — Примерно то же нам подполковник впаривал в первую встречу, док. И вы знаете, как он проебался.

***

Больше всего Джейсон скучал по дневному свету. Для него это уже стало абсолютно нормальной хуйнёй, но если наверху время до рассвета он мог скоротать в компании ламп, то здесь уже не располагал такой роскошью. Из соображений безопасности они двигались по одному, так что чужие фонари освещали своды пещер кусками и Джейсону в основном приходилось полагаться только на свой собственный. Сначала Джейсон думал, что им придётся жаться друг к другу как минимум несколько часов, но щель, через которую они проникли внутрь, постепенно расширилась — на глубине пяти футов пещера стала достаточно большой, чтобы четверо рослых мужиков могли поместиться в ней, встав в ряд. На глубине ста футов фонаря перестало хватать, чтобы разглядеть дальние стены. Как бы Джейсон ни вглядывался, натыкался он только на густую темноту и уродливые, вытянутые сталагмиты. Откуда-то постоянно капало, хотя Джейсон по пути ни одной лужи не увидел. Под ногами было сухо, и этот уёбищный звук подтачивал его нервы. Кап. Кап. Прямо как тогда — в луже своей же блевоты он слушал, как капли разбивались о дно раковины. Это был последний раз, когда Джейсон так обдолбался. — Колчек, Элджертон, осмотрите периметр, — скомандовал Эрик. Он передал Салиму инструменты. — У вас есть две минуты на отдых, как закончите. — Есть, сэр, — отчеканил Джейсон уже по привычке. Он кивнул Элджертону, указывая, чтобы тот взял на себя правую часть пещеры, а сам двинулся налево. Сталагмитов стало больше — некоторые из них разрослись настолько, что напоминали очертания каких-то ублюдочных существ. Джейсона это беспокоило — любую тень можно было принять за пришельца. — Группа «Альфа» преодолела отметку в триста футов, — отчеканил Эрик за спиной. Джейсон специально замедлился, чтобы послушать, как там дела у остальных. Пару секунд рация шипела вхолостую. — Принято. Продолжаем движение, — ответила Рейчел. Джейсон выдохнул — значит, у них всё было в порядке. Он-то подозревал, что они никуда толком продвинуться не успеют, а доктор Уильямс переломает себе обе ноги. Но старуха оказалась крепкой, кто бы мог подумать. Ни на секунду не опуская дуло винтовки, Джейсон осмотрел громоздкую арку в глубине пещеры: за ней он заметил несколько крупных проходов, через которые в приседе или ползком мог пролезть взрослый человек. Эрик говорил, что чем глубже они спускались, тем сильнее разветвлялись пещеры, но внимание Джейсона привлекло даже не это. На земле у одного из ходов в свете его фонаря что-то блеснуло. Предмет был небольшим, длиной с ладонь — Джейсон аккуратно подошёл ближе, передвигаясь как можно тише. Он сначала подумал, что это могла быть рудная жила, но когда дистанция сократилась и свет фонаря нормально осветил землю, Джейсон понял, что это обойма. Обыкновенная пистолетная обойма, полностью разряженная. Поднимать её он не стал. — Сэр, — вполголоса обратился он по рации. — Следы разведгруппы, на десять часов. — Ничего не трогайте, лейтенант, — вы послушайте, как Эрик разволновался. — Понял. Дожидаясь остальных, Джейсон осмотрел пространство вокруг находки. Он бы нихуя не удивился, но ни на стенах, ни на потолке не обнаружилось ничего необычного. На земле в нескольких местах отпечатались следы подошв — и они явно остались от американского солдата. — Сука, — выругался Джейсон себе под нос. Картинка что-то нихера не складывалась. Джейсон опустил оружие, только когда Эрик приблизился. Кивнул на обойму, предлагая взглянуть. — Вы сообщили второй группе о находке, сэр? — Да, они знают. Если им встретятся другие следы присутствия разведгруппы, они свяжутся с нами, — Эрик не стал подходить близко. Он нахмурился. — На земле нет использованных гильз. Не похоже, чтобы им пришлось отстреливаться от кого-то. — Здесь, может, и не отстреливались, — угрюмо встрял Элджертон. В отличие от других, Салим присел на корточки совсем рядом с обоймой. Он тоже отпечатки подошв заприметил. — Посмотрите на эти следы, — сказал он. — Беспорядочные, но принадлежат одному. Человек прошёл из стороны в сторону. Он был… дезориентирован? А ведь и правда. Джейсон пожевал губу. — Думаешь, отбился от группы и заблудился здесь? — Похоже на это. Джейсон посмотрел на направление следов. Идти по ним было небезопасно — мало ли, куда забрёл этот чудила. Да и свежи ещё были воспоминания о том, как они с Ником попёрлись за Джоуи, а нашли только неприятности. Нет, то был правильный поступок, морпехи своих не бросают, но что в этот раз? — Что скажете, сэр? — Джейсон посмотрел на Эрика, удобнее перехватывая в руках винтовку. — Движемся согласно плану. И смотрите в оба, члены разведгруппы могут быть ещё живы. Уж в чём, а в этом Джейсон пиздец как сомневался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.