ID работы: 11385982

Второй Уинтерфолд

Слэш
R
Завершён
262
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 199 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Они и раньше особо не пиздели, а теперь и вовсе старались тише дышать. Один раз Салим случайно задел носком ботинка камешек, и Джейсон развернулся на звук быстрее, чем понял, что ничего такого не произошло. — Осторожнее, — гаркнул он раньше, чем Элджертон или Эрик успели высказать своё ценное мнение. — Я и пристрелить могу ненароком. Джейсон приврал, но ему самому от этого полегчало. В какой-то момент стены пещеры заметно сузились, а ещё минут через пятнадцать они вышли на небольшую площадку. Перед ними была пропасть — так сразу и не поймёшь, насколько глубокая. Её можно было обойти вдоль правой стены, если прижаться к камням достаточно плотно, но тропа не внушала Джейсону доверия. Он направил свет фонаря на проём впереди — темно, как в очке. — Порода осыпалась, — воспользовавшись перерывом, Джейсон глотнул воды из фляжки. — Угу, — буркнул Элджертон. Он прищурился. — У меня крыша поехала или там те же следы? Джейсон подошёл поближе к краю. Ракурс был хреновый, но Элджертон оказался прав — на тропе, ведущей на противоположную сторону и правда были следы. Они отпечатались глубже, чем в пещере позади, и потому бросались в глаза сильнее. — Что этот кретин там забыл? — Искал способ выжить, — сказал Салим. Ну да, звучало логично. Пока они там приглядывались к новым уликам, Эрик зажёг и сбросил вниз сигнальную ракету. Джейсон хуёво определял на глаз, но пролетела она футов сто, не меньше. — Будем спускаться, — скомандовал Эрик. Похоже, судьба потерявшегося парня из разведгруппы волновала его меньше, чем призрачная возможность отстать от собственного плана. Может, оно и правильно — вряд ли кто-то здесь горел желанием гоняться за сквозняком. Но у Джейсона, блядь, зудело — что же такого произошло с беднягой, что он носился в темноте совсем один? Ещё и как-то перебраться умудрился. Рисковый, в этом ему не откажешь. Они несколько раз проверили, надёжно ли закреплены тросы, прежде чем приступили к спуску. Джейсон травил понемногу, отталкиваясь от стен этого «колодца» ногами. Он преодолел футов, наверное, сорок, прежде чем услышал странный звук. Вроде на собачий скулёж было похоже или на сквозящий в щелях ветер — на всякий случай Джейсон остановился и прислушался. Тихо, если не считать звуков, которые издавали они сами. Когда он коснулся твёрдой земли обеими ногами и задрал вверх голову, то заметил, как Салим неловко ухватился за пистолет, чуть не выскочивший прямо из кобуры. Придурок. Джейсон усмехнулся и отцепил трос, осматривая пещеру под прицелом. Из неё был только один выход — ну, хотя бы не нужно было ждать неприятностей со спины. Они разве что на башку могли им приземлиться. Джейсон сделал пару шагов по направлению к выходу и понял, что ему всё-таки не показалось. Это точно был чей-то скулёж, и он точно шёл откуда-то спереди. Расстояние, правда, хер узнаешь — пещерам было как-то похуй на потуги Джейсона определить протяжённость звука. — Эй, Салим, — как можно тише окликнул его Джейсон. — Ты это тоже слышишь? Салим как раз спустился. Насторожившись, он подошёл ближе — беззвучно, как мышь. — Да, — наконец ответил он, крепче сжимая в руках оружие. Прижимал Салим его к себе так, будто боялся потерять — Джейсон и раньше замечал, но как-то всё возможности не было подколоть его на этот счёт. — Нужно дождаться остальных. Джейсон согласно кивнул. Скулёж нервировал, но самое время было порадоваться: что бы там ни было впереди, оно не свистело, не рычало и не кряхтело. Не издавало звуков, от которых кровь в жилах стынет — Джейсон решил, что это хороший знак. — Передвигаемся по двое, — сказал он. Ебаный фонарь Эрика, он специально в лицо светил? — Мы с Салимом пойдём первыми. Огонь без команды не открывать. — Здесь всё ещё я отдаю приказы, — напомнил Эрик. — Конечно, сэр, — хмыкнул Джейсон. Решил, что припомнит это, когда кто-нибудь всё-таки откусит Эрику жопу. Они медленно двинулись вперёд, осматривая каждый гребаный сантиметр стен. Тоннель, больше похожий на рукотворный, чем на что-то, созданное природой, расширился, и ещё через десяток шагов они снова оказались в громадной пещере. Скулёж стал громче. Подав Салиму знак, Джейсон пошёл первым. Он бегло осмотрел «карман» из сталагмитов, сделал несколько шагов по направлению к источнику звука и тогда, наконец, увидел. У одной из стен, сжавшись, сидел человек. Он трясся, обхватив колени руками и слабо раскачивался взад вперёд. Не Джейсону об этом было судить, но напоминал он психа. — Вооружённые силы США, — повысил голос Джейсон так, чтобы человек его услышал. — Подними руки, чтобы я их видел. Этот мужик был одет в знакомую форму. Тут не могло быть двух вариантов — он был членом одной из разведгрупп. Первой или второй? Оставалось надеяться, что он не забыл человеческую речь. — Я не должен быть здесь, — ответил разведчик. Джейсон заметил, что его форма была разорвана в нескольких местах, кое-где на ней виднелись пятна крови. Может, он упал неудачно? Хотя на первый взгляд никаких переломов у него Джейсон не заметил. — Не подходите ближе. Для психа речь у него была слишком внятной. Джейсон, не делая резких движений, опустил винтовку. Он слышал, как где-то сзади шумно сглотнул Элджертон. Салим же сделал несколько шагов в сторону. Он держал парня на прицеле, на случай, если он что-нибудь учудит. — Мы поможем, — сказал Эрик. — Но нам нужно, чтобы ты доложил обстановку. — Не подходите ближе! — вскрикнул разведчик так, словно что-то сделало ему больно. Он подскочил на ноги — отступать ему было некуда, поэтому он нашарил одной рукой стену и взвизгнул. С его лицом происходила какая-то хуйня — он так сильно выпучил глаза, как если бы перед ним не люди стояли, а призрак любимой бабули. — Послушай... — Ни слова! — заткнул он Эрика. — Ни слова больше, ни слова. Ни слова, слышите? Никто больше не подойдёт. Он вытащил откуда-то из-за пазухи нож, взмахнул им пару раз для острастки, словно собирался отгонять диких зверей. Это, блядь, было похоже на какой-то бред. Если бы они хотели его убить, то одной пули было вполне достаточно. Думал, что к нему кто-то полезет в рукопашку? Глаза разведчика закатились. Он моргнул, замер — Джейсон мог поспорить, что он бубнил что-то себе под нос. А потом посмотрел на них с какой-то безумной решимостью. — Хорошо, — неохотно согласился Эрик. — Видишь, никто не будет к тебе приближаться. — Не будет, — повторил разведчик. Он улыбнулся — широко, с каким-то ёбнутым превосходством и раньше, чем кто-то из них успел прострелить ему руку, приложился ножом к собственной шее. — Блядь, — выдохнул Джейсон. Этот псих, мать его, не просто резанул кожу — он так старался, что чуть не отпилил себе башку. Джейсон на всякое дерьмо насмотрелся, но чтобы такое? Разведчик тушей осел на землю, и прежде чем его глаза стали стеклянными, он смотрел на них с презрением — Джейсон мог в этом поклясться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.