ID работы: 11385982

Второй Уинтерфолд

Слэш
R
Завершён
262
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 199 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Джейсон не прошёл и нескольких десятков шагов, когда земля у него под ногами мелко затряслась. — Вы чувствуете? — шёпотом спросил он. — Не останавливайтесь, лейтенант Колчек, — зашипел Эрик сзади, как змея, которой наступили на хвост. И тут до Джейсона дошло — если камни посыпятся, они застрянут здесь нахуй. Вообще без шанса выбраться. Джейсон не страдал клаустрофобией, но в этот момент ему показалось, что стены начали давить на него. Блядство. Где-то в отдалении послышался грохот, больше похожий на взрыв, чем на обвал и земля затряслась снова — гораздо сильнее, чем раньше. Именно в этот момент Джейсон выскочил из тоннеля, как ошпаренный, и уже обернулся было, чтобы помочь остальным, как платформа под ним треснула и накренилась. Джейсон больше от неожиданности взмахнул руками, но на ногах удержался. — Живее, ну! — окликнул он Эрика, который несколько долгих секунд загораживал выход из тоннеля своим телом. Джейсон видел, как по платформе дальше пошли трещины — он завертел головой в надежде отыскать кусок земли понадёжнее, но стоило ему приготовиться прыгнуть, как отколовшийся с потолка валун грохнулся прямо у него перед носом, и Джейсон отшатнулся, извергая ругательства. Только этой хуйни им тут и не хватало. Минимизируйте ущерб, взрывчатку не берите — Джейсон готов был наглядно показать умникам из штаба, куда они могли засунуть свои рекомендации. Эти поганые пещеры и сами справлялись с тем, чтобы обваливаться.. — Держитесь ближе к стенам, — крикнул Эрик сквозь рокот камней. Сказать было легче, чем сделать — Джейсон балансировал на этом куске говна, который раньше был вполне себе крепкой каменной площадкой, а земля вокруг него скрежетала и рушилась. — Джейсон, руку! — услышал Джейсон Салима, но вместо протянутой ладони, его пальцы мазнули по воздуху. Почва ушла у Джейсона из-под ног.

***

— У-у-у, сука, — адская головная боль проснулась, кажется, раньше Джейсона. Он с трудом приподнялся на локтях, не сразу понимая, где находится. Было темнее, чем у него в каюте на «Рейгане», и под жопой холодно. Джейсон застонал: блядь, точно, пещеры. Сколько времени прошло Джейсон в душе не ебал. Он решил, что для начала нужно хотя бы определить себя в пространстве: проверил, целы ли руки и ноги, осторожно поднялся и задрал голову вверх. Видимо, он не только провалился в пещеру под тем местом, где произошёл обвал, но ещё и попал в какую-то расщелину, потому что только эту расщелину он теперь над собой и видел. Блестяще. — Подполковник? — на пробу позвал Джейсон, но ответом ему было только слабое эхо. — Салим? Элджертон? Даже если эти трое тоже повалились вниз, их явно не было поблизости. Раньше в пещерах было тревожно и неуютно, а сейчас и вовсе стало стрёмно. Джейсон подобрал винтовку, вроде бы даже целую, если не считать пары сколов, и натянул на голову кепку. Он порадовался, что она не затерялась во время падения как рация. Может, это и было суеверием, но Джейсон считал кепку счастливой — пиздец, он же в ней войну пережил. И храм. У него, бля, было право считать, что в ней и здесь шансов на выживание больше. Только нужно было решить, что делать дальше. Сидеть на жопе и ждать было примерно так же умно, как последовать примеру того шизика и перерезать себе глотку. Джейсон оказался в каком-то небольшом ответвлении — дорога у него отсюда была только одна, так что он решил двигаться вперёд и решать вопросы по мере поступления. — Вот появится развилка, тогда и подумаем, — попытался успокоить себя Джейсон. Вышло так себе. Сначала он двигался очень медленно — замирал при каждом шорохе и осматривался, но чем дольше ничего не происходило, тем быстрее Джейсон приходил в себя. Он преодолел небольшой подъём, перелез через сталагмиты, наросшие друг на друге, как древесные грибы, и спрыгнул на другой стороне. Джейсон думал, что ему показалось, но нихера — что-то в глубине этой пещеры распространяло очень бледный алый свет. Он решил, что безопаснее сначала обогнуть источник света по касательной. Для этого пришлось попотеть и влезть по скользким от влаги камням на небольшой выступ, но, только оказавшись выше, Джейсон понял, что свет источало что-то, внешне напоминающее мох. Точнее, мелкие цветки на нём, но Джейсона такие нюансы мало волновали. Мох рос небольшими скоплениями по всей пещере, освещая пространство вокруг себя. И не то чтобы Джейсон был знатоком подземной флоры и фауны, но о таких штуках он слышал впервые. Насколько же глубоко он забрался? Рассматривая алые цветки, Джейсон краем глаза уловил движение. Он среагировал мгновенно — развернулся, вскинул винтовку, рассматривая арку под прицелом. Не, нихуя, ему не показалось — там что-то было. Вряд ли кто-то из своих — они, конечно, те ещё дебилы, но не стали бы играть с ним в прятки. Что-то внутри Джейсона вопило, что нужно схорониться и сидеть тихо, но этот внутренний голос он никогда не слушал. Выход из пещеры был только один, а это значило, что в любом случае пришлось бы взять яйца в кулак и идти проверять, что там притаилась за херобора. Джейсон приблизился к арке. Он осмотрел сначала правую часть пещеры за ней, потом левую. Алого света стало так много, что он мог бы ориентироваться и без фонаря, но с ним, как и с винтовкой, Джейсон чувствовал себя спокойнее. Он прошёл ещё немного, пока не заметил у одного из скоплений мха знакомый силуэт. — Элджертон? — недоверчиво позвал Джейсон, прищурившись. Элджертон вздрогнул. Да, это точно был он. Разве что выебоны его куда-то запропастились. Интересные перемены в поведении, ничего не скажешь. — Здесь очень жарко, — сказал он. Джейсон не стал подходить слишком близко, но даже на таком расстоянии он заметил, что лицо Элджертона блестело от пота. Хер знает, самому Джейсону было прохладно. — Ты тоже провалился вниз? — спросил он нетерпеливо. — Где остальные? — Я не знаю, Колчек. — Элджертон повернулся. Он осмотрел Джейсона с ног до головы и, похоже, немного очухался. — Когда я очнулся, рядом никого не было. — Ну, раз ты тут, значит и они могут быть где-то неподалёку, — Джейсон прикусил губу, чтобы хоть немного отвлечься от гудения у себя в башке. — Сам-то как, в порядке? Элджертон не ответил. Вместо этого он как баран уставился на мох. — Я никогда таких красивых растений не видел, — поделился он. Джейсон пожал плечами. — Как по мне, все они одинаковые. Создавалось впечатление, что у Элджертона было сотрясение. Он тупил так, будто ему вкололи транквилизатор. Медлительность — плохой союзник в подобных ситуациях, но не бросать же его было в таком состоянии. — Нужно идти, — сказал Джейсон, указывая на тропу из мха, ведущую куда-то прямо. — Так что подбирай сопли и вперёд. На цветы эти по пути насмотримся. Джейсон надеялся, что с Салимом и Эриком всё было в порядке. О том, что все они могли никогда не выбраться отсюда, он старался не думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.