ID работы: 11385982

Второй Уинтерфолд

Слэш
R
Завершён
262
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 199 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Джейсон на самом деле был уверен, что свежий воздух поставил бы Элджертона на ноги, но пока ему становилось только хуже. Он проходил шагов пятнадцать и вставал как вкопанный, а потом кашлял так громко, что Джейсона передёргивало. Не Элджертон, блядь, а система оповещения. С таким кашлем об их присутствии явно знали все в радиусе километра. — Ты живой? — спросил Джейсон, когда Элджертона в очередной раз скрутило. — Да, — неохотно ответил он. Элджертон стоял прямо на дорожке из мха. Он вроде собирался уже идти, но что-то внизу вдруг привлекло его внимание. — Эй, Колчек, смотри. Элджертон наклонился и вытащил какую-то вещь из цветов, поднимая находку на уровень глаз. Джейсон удобнее перехватил винтовку и сплюнул. В руке Элджертона был именной жетон. — Разведгруппа, значит, сюда добралась, — Джейсон осмотрелся повнимательнее, но как бы он ни ломал глаза, других следов присутствия разведчиков он так и не заметил. Если бы не проклятый жетон, он вообще решил бы, что до них с Элджертоном в эти пещеры с мхом не ступала нога человека. Его осенила догадка. — Или их сюда притащили. В какой-то момент Джейсону показалось, что алое свечение начало пульсировать, и башка у него загудела так, что перед глазами потемнело. Сука, что за сюрпризы. Элджертон застонал — видимо, он ощущал примерно то же самое. — Колчек, — измучено позвал он. Блядь, у Джейсона не было даже сил отнять от виска руку, не то что на него посмотреть. — Ты… был прав. Оно в моей голове. — Заткнись, — посоветовал Джейсон. Гудение и голос Элджертона смешались, причиняя Джейсону невыносимую боль. Он согнулся пополам, готовый биться башкой о землю, лишь бы эта какофония нахуй вышла оттуда. Кто-то из них заскулил — Джейсон надеялся, что это был не он. А потом что-то произошло — мир перевернулся, и он ощутил острую боль в затылке. Джейсону понадобилось секунд тридцать, чтобы понять, что он лежал на земле, и Элджертон, глотая утробное рычание, кулаками выбивал искры у него из глаз. — Я ведь тебя предупреждал, — взревел он, впечатывая кулак Джейсону под правую скулу. Рот у Джейсона наполнился жидкостью, и он чуть не подавился, сплёвывая её себе на подбородок. Кровь или слюна? В алом свете мха даже пот казался кровью. — Я знаю, что вы хотите сделать. Шепчетесь за моей спиной, как крысы. — Сука. Возьми себя в руки, — захрипел Джейсон. Он попытался скинуть Элджертона с себя, но тот как тонну весил. Он ударил Джейсона ещё раз и, застыв на секунду, вцепился обеими ладонями ему в горло. Выблядок. Будто со стороны Джейсон услышал свой голос — он хрипел, пытаясь втянуть в себя хоть немного живительного кислорода, но хер бы там. Элджертон держал крепко. Он навалился всем своим весом и высоко задрал голову, чтобы не дать Джейсону возможность схватиться за его лицо и надавить на глазные яблоки. Элджертон бормотал что-то, но Джейсон не мог ничего толком разобрать: он задыхался и единственным, что он слышал отчётливо, было собственное сердцебиение. Джейсон многое видел, но теперь ему стало страшно по-настоящему: он не хотел умирать. Нет, только не так, не от руки своего же товарища. Он попытался дотянуться до лежащей на земле винтовки, хотя уже толком её не видел, но в итоге только задел пальцами. Ну и дерьмо. Когда Джейсон подумал было, что у него уже нет шансов, сквозь оглушительное сердцебиение продрался какой-то грохот. Он широко распахнул глаза — сквозь маслянистые пятна тяжело было разглядеть хоть что-то, но Джейсон понял, что он, блядь, может дышать. Джейсон поперхнулся и закашлялся, схватившись за горло. У него, кажется, даже слёзы из глаз брызнули от облегчения. — Джейсон! — он дёрнулся, когда чья-то рука опустилась на плечо. — Джейсон, ты как? Джейсон медленно повернул голову, опасаясь, что это была всего лишь галлюцинация. — Салим? — сипло переспросил он. — Ты откуда тут? — Спустился за тобой, — голос у Салима дрожал. Он что, беспокоился? Джейсон не до конца верил, но Салим, вроде, никуда не собирался исчезать. Он помог сесть, придержав его за спину. Только тогда Джейсон заметил, что Элджертон лежал среди мха без движения. — Это ты его так? — задал он самый тупой на свете вопрос и прокашлялся ещё раз. Джейсон почувствовал, как ладонь у него на спине переместилась. Салим его гладил — Джейсон помнил, что так мама делала в детстве, когда он болел. — Да, — ответил он после того, как Джейсон перестал хватать ртом воздух. — Что здесь случилось? Хотел бы Джейсон ему рассказать, но правда была в том, что он и сам не понял. — С Элджертоном что-то происходит, — сказал он в итоге самое очевидное. — Только что всё было заебись, а потом он набросился на меня ни с хуя. Вторая ладонь Салима легла ему на лоб. — Жара нет, — успокоил он. Они оба посмотрели на Элджертона — сейчас-то он выглядел безобидно, но Джейсон уже понял, что это впечатление обманчиво. — Что делать с ним? — Хотел бы я его здесь бросить, — начал Джейсон, растирая шею. — Но не могу. Салим ободряюще улыбнулся. — Semper fi? — произнёс он почти без акцента. Вы посмотрите, запомнил. — Угу. Но и так всё оставлять нельзя. Кто знает, не приспичит ли ему снова наброситься, — Джейсон встал, оперевшись на Салима, и кивнул на винтовку Элджертона, валяющуюся рядом с ним. — Оружие у него заберём. И идти дальше он будет первым. — Ты уверен, что его не нужно связать? — В следующий раз я буду готов, — он не продолжил мысль, но Салим и без лишних слов всё понял. — Кстати, а Кинг где? Салим молчал так долго, что у Джейсона внутри зашевелилось нехорошее предчувствие. — Его забрали, Джейсон, — он виновато покачал головой. — Я не смог помочь. Джейсон выругался. Вот пизда, час от часу не легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.