ID работы: 11385982

Второй Уинтерфолд

Слэш
R
Завершён
262
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 199 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

— Вы в порядке, лейтенант? — участливо спросила аль-Манджад. Она откинулась на спинку кресла, а Джейсон внутренне сжался — в свете заходящего солнца её каштановые волосы отливали медью. — А, блядь, похоже? — огрызнулся он. — Честно говоря, вы выглядите всё хуже. Но, боюсь, у нас не осталось времени, — аль-Манджад нетерпеливо переложила ногу на ногу. — Вы дважды повторили, что почувствовали, как в одном из тоннелей что-то зашевелилось. Что это было? Да на хую Джейсон вертел все эти разговоры. Он обхватил горячий лоб ладонью, потом растёр лицо, будто это вообще как-то могло помочь сбросить напряжение. Хоть метроном уже не щёлкал — в кабинете аль-Манджад было тише, чем в штабе во время увольнительной. — Блядь, — подытожил Джейсон, надавив пальцами на переносицу. Вроде полегчало. — Вы должны продолжить, лейтенант, — в голосе аль-Манджад появилась сталь. Она торопилась куда-то, что ли? Когда Джейсон поднял голову, чтобы за ней понаблюдать, она снова косилась на дверь. Джейсон обернулся, чтобы выяснить наконец, что она там такого интересного увидела, но там не было ровным счётом нихрена. Дверь как дверь, самая обычная. — Какого хуя вы ко мне так прицепились? — Джейсон прочистил горло. — Я эту историю рассказывал уже раз пятнадцать. Она же, сука, наверняка есть в отчётах. В моём личном деле точно есть. Что ещё вы от меня хотите? Аль-Манджад как воды в рот набрала, видимо, были у неё там какие-то свои указания, которые она то ли не хотела, то ли не могла разглашать. Джейсон устало вздохнул. — Ладно, хер с вами, — заворчал он. В конце концов, дело-то осталось за малым, они почти... Джейсон запнулся. Его охватило ощущение первобытного ужаса — точно такое же, как тогда, когда в тоннеле, красном от мха, он увидел длинные тени. Он мог наяву представить, как сжал ладонь на плече Салима сильнее. Джейсона в тот момент как переебало — он не был в состоянии найти в себе силы даже на то, чтобы сдвинуться с места, не то что окликнуть и предупредить. Но что дальше-то? Что случилось после этого? Джейсон скрипнул креслом, практически кожей ощущая взгляд аль-Манджад. Он ещё раз попытался восстановить цепочку событий: вспомнил кричащего Элджертона, бегство к развилке, пульсацию. Джейсона начало тошнить от усердия — настолько сильно, что пришлось пару раз сплюнуть прямо на пол. Аль-Манджад не возражала. А если и собиралась, в жопу она могла себе засунуть свои возражения. — Лейтенант, — позвала она. Джейсон посмотрел на неё очень неохотно. — Скажите, вы помните, как выбрались из пещер? Он не помнил. Это была какая-то тупая шутка, но, бля, он и правда не помнил. Головная боль уже давно притупилась, но Джейсон почувствовал, как из носа у него потекло. Когда он вытерся тыльной стороной ладони, на коже осталась кровь. — Какого чёрта... — спросил Джейсон, ни к кому по большому счёту не обращаясь. Этот уёбищный свет в кабинете нервировал его — у заката был тот же оттенок, что у стен пещер, заросших мхом. — Ответ может быть только один, — сказала аль-Манджад спокойно. — Если вы не можете вспомнить, значит, на самом деле этого не произошло. — Не произошло чего? — услышал Джейсон свой хриплый голос как со стороны. — Например, вашего триумфального возвращения. Она опустила обе ладони на подлокотники кресла. Её тёмные глаза смотрели на Джейсона с каким-то нечитаемым выражением. Это, блядь, пугало. — И вы, типа, моя галлюцинация, док? — недоверчиво усмехнулся Джейсон, но аль-Манджад покачала головой. Впервые за всё это время Джейсон по-настоящему внимательно к ней присмотрелся: у неё были длинные каштановые волосы, очень тёмные глаза, как у многих других восточных женщин, нос с горбинкой. Джейсона не покидало ощущение, что что-то во всём её образе было не так, но он точно знал её — даже если не мог вспомнить. — Кто вы? — спросил Джейсон после недолгой заминки. Аль-Манджад улыбнулась одними губами. — Этот вопрос ведь стоит задать вам, лейтенант. И тогда он наконец понял. Джейсон отчаянно рассмеялся, хотя ему уже было нихера не до смеха. Он ощутил во рту скрип песка и услышал чей-то плач так явно, будто он был реален. Там, в Ираке, они оцепили территорию, прежде чем он разрешил Нику осмотреть вещи убитой. Она лежала на спине, раскинув руки — её стеклянные глаза устремились в небо. Среди вещей и рассыпавшихся по земле продуктов они нашли её документы. «Как её зовут?» — спросил Джоуи. Это уже не имело никакого значения, и он быстро понял, что зря вообще влез. Но было поздно. Ник тогда ответил не сразу. Он посмотрел на аккуратную дыру у неё прямо в башке, поджал губы. Джейсон сходу сообразил, к чему всё шло. Он знал, что Ник так просто ситуацию не отпустит. А что до женщины… Мона аль-Манджад. Так её звали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.