ID работы: 11385982

Второй Уинтерфолд

Слэш
R
Завершён
262
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 199 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Не, — Джейсон взмахнул руками. — Не, нихуя. Она сдохла. Свет солнца в окнах медленно превратился в густую темноту, но алый свет остался. Его вдруг стало так много, что у Джейсона заболели глаза. Мох пожирал стены, пол и потолок. Он был везде, но плотнее всего рос вокруг аль-Манджад. Она была похожа на сраный очаг заражения. — Технически это так, — согласилась она. Да ладно, блядь. — Но глупо отрицать то, что храм Нарам-Суэна не излечил вас от чувства вины. Пожалуй, даже наоборот. — Не лезь ко мне в голову, ясно тебе? — Джейсон встал. Он старался держаться от аль-Манджад подальше, тем более теперь, когда не понимал кто или что она такое. Если она и была призраком его чувства вины, то каким-то уж слишком реальным. Он медленно выдохнул. Сердце стучало как бешеное. После небольшой заминки, она пожала плечами. Надо же, какой человеческий жест. — Мы находимся в ней прямо сейчас, — сказала она. Джейсон заметил, что её глаза под определённым углом отражали свет. — Но я не желаю вам зла. — Элджертону это скажи, — недоверчиво хмыкнул Джейсон. — Или Эрику. Он не сразу понял, о чём аль-Манджад говорила, но когда до Джейсона всё-таки дошло, происходящее ещё больше напомнило ему бредовый сон. Такое только в фильмах могло случиться — чтобы кто-то оказался внутри своей же башки. Но он, блядь, готов был поспорить, что аль-Манджад не шутила. Если то, что она сказала, было отборной правдой — был ли способ выгнать её отсюда нахуй? Мог ли Джейсон сам оклематься от этого состояния? На секунду он испугался, что мог уже давно быть мёртв в реальности, но взашей погнал от себя эти мысли. И не из такой жопы выбирался, чтобы нос так рано опускать. Аль-Манджад усмехнулась, будто могла слышать его мысли. Сука, может, и правда могла. — Жизни подполковника Кинга сейчас ничего не угрожает, лейтенант, — она снова прислушалась к чему-то. Джейсон последовал её примеру, но вообще нихера не уловил. Ему вот показалось дохуя забавным, что аль-Манджад продолжала так его называть. Она ведь даже психотерапевтом не была на самом деле. — Вы сами сможете в этом убедиться. — Когда? — Джейсон зубами готов был вцепиться в самую эфемерную возможность избавиться от аль-Манджад. Она всё ещё сидела на том же месте, но человеческого в ней будто стало меньше. Или Джейсон наконец научился это видеть. Тень, которую она отбрасывала, всё время меняла форму — длинная и громоздкая, она расползалась по мху. — Я буду охуенно счастлив не делить с тобой свою голову. Так что давай-ка перейдём сразу к этой части и ты свалишь к чертям, окей? План аль-Манджад не оценила. Она поначалу совсем никак не отреагировала — глядя на неё, Джейсон вспомнил одного араба с дудкой и кобрами. Когда он играл, кобры тоже так замирали. Но потом аль-Манджад повернула к нему лицо и сложила губы в снисходительной улыбке. — Для начала я кое-что объясню вам, — сказала она очень ровным тоном, в то время как Джейсон чувствовал, что готов захлебнуться яростью. — Причину, по которой мы здесь. — Ну, валяй, — скорее плюнул, чем сказал Джейсон. Он вот не верил, что у этой твари, кем бы она ни была, могла вдруг найтись веская причина, чтобы влезть ему в голову. Джейсон всё ещё думал о том, что случилось с Элджертоном — а аль-Манджад просто сделала вид, что это ничерта не значило. Был там в порядке Эрик или нет, Элджертон умер. Да, убиваться по нему Джейсон не стал бы — он был гавнюком, каких ещё поискать, но такой смерти всё-таки не заслуживал. Превращения в мерзкую тварь — так тем более. — Я живу здесь уже очень давно, — начала аль-Манджад, прощупывая почву. — Растения, которые вы видели и я сама — элементы устойчивой экосистемы. Мне пришлось научиться существовать в условиях вашего мира, войти с ним в согласие. — А те существа? — Джейсона передёрнуло, стоило ему только о них вспомнить. — Они тоже часть экосистемы? — Я не создавала их, лейтенант. И не могу ими управлять, — аль-Манджад сверкнула глазами. Джейсон был уверен, что она прекрасно видела в темноте. — Но могу их уничтожить, если вы поможете мне. Эта хрень собиралась предложить какую-то сделку — Джейсон опёрся руками о спинку кресла, на котором раньше сидел. — С чем? Он задал простой вопрос и ждал такого же простого ответа. Но простых ответов ему, почему-то, никогда не давали. Всё катилось под откос? Жизнь пнула его под жопу и заставила крутиться, чтобы найти решение. Он, блядь, в армию пошёл, потому что думал — мол, в армии всё будет легко. Но и тут ошибся. С тех пор, как его отправили в Ирак, всё чертовски усложнилось. — Мой организм умирает, — кажется, сформировать эту мысль аль-Манджад было не так просто. Джейсон фыркнул. — Это лучшая новость за весь блядский день. — Но процесс можно прервать, — продолжила она, не обратив на колкость никакого внимания. — Достаточно вступить в симбиоз с другой формой жизни. Соединить мою и чужую ДНК. Джейсона как осенило. Вот почему они поймали сигнал со спутника именно сейчас — она захотела, чтобы её нашли. Джейсон не знал, помог ли этот проклятый Целус хоть как-то, но подозревал — если бы этой мрази не понадобилась их помощь, она бы и дальше сидела под землёй. — Выражайся, блядь, яснее, — зарычал Джейсон. Он потихоньку начинал терять терпение. — Вы можете пережить слияние, лейтенант, — обречённо вздохнула аль-Манджад. — От этого симбиоза выиграют все. Она хотела жить у него в башке? Джейсон не совсем понимал, как должно выглядеть слияние, о котором аль-Манджад говорила, но знал, что это не может закончиться ничем хорошим. Даже если забыть на секунду, что его на опыты пустили бы свои же: хер бы знал, как аль-Манджад представляла себе симбиоз — он вполне мог превратиться в ту штуку, которая убила Элджертона или во что-то похуже. Да даже если нет — эта идея с любого ракурса выглядела дерьмово. — Вот уж не думаю, — хохотнул Джейсон. Ему вдруг заметно полегчало — он всё ещё не владел ситуацией, но хотя бы всё ещё владел собой. Хороший же знак. Тени вокруг аль-Манджад стали гуще. Сам воздух стал гуще. Немыслимая хуйня — Джейсон решил, что если он и выберется из этой передряги, ему точно понадобится мозгоправ. Нормальный мозгоправ, в реальности которого Джейсон будет уверен на всю сотню процентов. — У нас больше нет на это времени, — холодно заметила аль-Манджад. — Каков ваш ответ, лейтенант? Джейсон оскалился. — Пошла нахуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.