ID работы: 11385982

Второй Уинтерфолд

Слэш
R
Завершён
262
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 199 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Джейсону показалось, что он нырнул прямо в темноту. Он не знал, сколько времени прошло, прежде чем откуда-то извне снова послышался чей-то голос — то, что он принял за вечность, могло на деле длиться не дольше пары секунд. Звали его настойчиво. Кто бы это мог быть? Это ведь был уже не первый раз, верно? Кто-то звал его и до этого. И хотя голос был ему хорошо знаком, он всё никак не мог понять, кому он принадлежал. Джейсон был дезориентирован в этом пространстве, больше напоминающем космический вакуум, где не было ни верха, ни низа. Ему было холодно и словно бы сквозь какую-то пелену он почти постоянно чувствовал боль. «Джейсон». Ну вот опять. Голос вроде бы стал громче. Джейсон хотел спросить, какого хера снова от него понадобилось, но не смог заставить себя произнести ни слова. Он попытался повертеть головой: сначала казалось, что его окружала только пустота, но через какое-то время через неё прорезалось робкое свечение. Джейсон понял, что пустота начала трескаться — трещины появились в одной точке, а потом начали разрастаться во все стороны. И он потихоньку приходил в себя: вспомнил про аль-Манджад, про сделку, про свой отказ. Джейсона бросило в ужас — что, если она всё-таки забралась к нему в тело, выбросив его самого на обочину истории? Но прежде чем Джейсон всерьёз успел запаниковать, космический вакуум лопнул, как гнойник, и тишину заполнили звуки. — Твою же ебаную мать, — прохрипел Джейсон, не узнавая свой голос. Он не понимал, где находился — ноги у него внезапно подкосились, став слишком ватными, чтобы на них можно было устоять. Он повалился вперёд, как мешок с дерьмом. Если бы кто-то не подхватил его, он бы ёбнулся прямо на землю, не успев даже выставить перед собой руки. Странный запах, ни на что не похожий, засел у Джейсона в носу. Он попытался отплеваться и откашляться, а тот, кто его придерживал, просунул руки под спину и осторожно похлопал. Кто, блядь. Где он вообще находился? Джейсон слабо застонал. — Тише, тише, всё хорошо, — бинго. Это был Салим, хотя голос у него дрожал. Он, видимо, и сам не сильно верил в то, что всё было хорошо, но Джейсон оценил эту трогательную попытку его успокоить. Только закашлялся сильнее, потому что слова из глотки лезли неохотно. Не, ругательства-то не в счёт. — Теперь-то да, — Джейсон наконец смог определить себя в пространстве. Он кое-как стоял на коленях, вцепившись в Салима, как в спасительную соломинку. Вокруг них был знакомый и в то же время странный пейзаж: вместо тоннеля их окружала очень большая пещера, покрытая наростами, больше похожими на кораллы. Все они сплошь заросли красным мхом. Джейсон обернулся через плечо, наткнувшись взглядом на длинную капсулу — лопнувшую, кстати. Он заставил себя пошевелить мозгами. Салим достал его оттуда — это там, внутри, он говорил с аль-Манджад. Джейсон не понимал — как, он даже не помнил, каким образом оказался внутри этой капсулы, из которой теперь выливалась мерзкого вида жидкость. Он припомнил, что аль-Манджад говорила про то, что у них мало времени. Это не потому ли, что Салим искал способ до него добраться? Или причина была в чём-то ещё? От этих мыслей у Джейсона снова разболелась башка. В любое другое время он предпочёл бы держать дистанцию, но в кольце рук было даже уютно. Салим вроде тоже расслабился немного — Джейсон чувствовал, как успокаивалось его сердцебиение. Сколько? Сколько Джейсон пробыл бы в компании аль-Манджад, если бы не он? Сколько раз Джейсон вообще был обязан жизнью этому человеку? Джейсон задумался: а ведь дохуя. Всё у него сходилось на Салиме, как на ебаном центре вселенной — и как последний придурок, он убеждал себя, что всё нормально. Ничего, мол, не происходило. Подумаешь, думал о ком-то все двадцать четыре на семь. Грейс вон отказал и сделал вид, что это тоже было просто так. Джейсон тогда спрашивал себя, чего он ждал. А выходило, что именно этого. Ждал Салима. Джейсон не мог понять, нравилось ли ему это признание или нет — были бы силы, он бы рассмеялся. Но сил не было, и он боялся, что Салим поймёт, о чём он думал. У него это хорошо получалось — понимать. — Ты можешь встать? — спросил Салим. — Это я всегда могу, — закряхтел Джейсон. — Особенно если после этого нужно сделать марш-бросок, чтобы разъебать гнездо пришельцев. Раз уж у нас нет взрывчатки, предлагаю найти Кинга и напомнить, что его Целус — дерьмо собачье. Не так эффективно, как взрыв, но развоняется он так, что тут всё передохнет нахуй. — Что же, — сказал Салим. Джейсон мог поспорить, что интонации у него были ироничные. — По крайней мере, я могу быть уверен, что ты не собираешься умереть прямо сейчас. — Я пытался, — признался Джейсон. — Но с тобой под боком разве ж сдохнешь? Он не заигрывал. Ну ладно, он заигрывал, но совсем немного. И хотя для этого было не время и не место, Салим только понимающе усмехнулся. — Пожалуйста, — ответил он, не размыкая объятий. Приятно было, конечно, вот так сидеть, но Джейсон начинал ощущать неловкость. Он не придумал ничего лучше, как заполнить её тупыми вопросами. — Спасибо, что снова вытащил, — кивнул Джейсон, имея в виду капсулу. — Чисто для справки, не напомнишь, как я туда попал? — Ты ничего не помнишь? — Не-а. Я думал, что хоть с памятью у меня проблем нет, но эти сраные пещеры доказали обратное, — Джейсон повёл плечом. — Помню, как мы в тоннеле что-то увидели, а после этого — нихуя. Салим повернул голову и посмотрел на него внимательно, словно сомневался, стоило ли пересказывать всё в подробностях или ограничиться краткой версией. Краткая версия, судя по всему, победила. — Это было щупальце, такое же, как то, что забрало подполковника. Оно просто... — Салим замялся. — Просто схватило тебя и понесло. Ты сопротивлялся, но, наверное, ударился головой и потерял сознание. — Это будет не самая впечатляющая строчка моего резюме, — хохотнул Джейсон, сбрасывая напряжение. — Ты снова пытаешься шутить. Добрый знак. — Пытаюсь? — возмущение даже не получилось слишком наигранным. — Да я готов поспорить, что это лучший каламбур в этих пещерах за последние, бля, не знаю, лет четыреста. — Я почти жалею, что тебя вытащил, — Салим усмехнулся ещё раз, а потом заметно посерьёзнел. — Когда я добрался сюда, ты уже был внутри. Конструкция оказалась очень хрупкой, оболочка порвалась легко. Я боялся, что наврежу тебе, если извлеку силой. Джейсон тяжело сглотнул. — Порядок, — выдавил он из себя. — Хотя опыт был тот ещё. — Зачем оно поместило тебя внутрь, Джейсон? Что оно такое? — спросил Салим. Он нахмурился и потёр лоб большим пальцем — заметно было, что Салим не догонял смысла происходящего. Джейсон и сам не до конца догонял, но кое-что мог сказать наверняка. — Ты не поверишь, — Джейсон взглянул на мох с подозрением. Картины прошлого отпечатались у него в мозгу так ярко, словно он преодолел просторы космоса вместе с этим существом. Было ли правдой всё, что он видел? — На Земле оно искало вампиров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.