ID работы: 11385982

Второй Уинтерфолд

Слэш
R
Завершён
262
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 199 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Но зачем? — удивлённо воскликнул Салим. Он так смешно нахмурил лоб, что Джейсон не выдержал и звучно фыркнул. Если бы он только мог сказать в ответ «а я что, ебу?» было бы гораздо проще. Привычнее уж точно. Но Джейсон, по ходу, всё-таки ебал. — Помнишь того паразита, которого Эрик из Рейчел выжег? — Джейсон честно постарался не концентрировать внимание на чужой ладони, всё ещё лежащей у него на спине. — Не только вампиры с ними познакомились. Паразиты расползлись по космосу как зараза, уничтожая целые цивилизации. И эти... Это — похоже, искало способ от них избавиться. Оно вышло на след вампиров. Может, думало, что найдёт лекарство, а в итоге корабль разбился здесь, на хуй знает каком расстоянии от цели. Благие намерения, да? Джейсон не особо в это верил. Существо, сотворившее такое дерьмо с Элджертоном, не могло быть блядским сказочным единорогом по определению. Оно было другим, чуждым их миру, и преследовало лишь собственные цели. Джейсон понимал его отчаянное желание выжить, но не ценой их собственных жизней. Не-а. — Если оно прибыло на Землю в те же времена, что и вампиры, значит, оно живо уже много сотен лет, — Джейсон почувствовал, как у Салима дрогнули пальцы. — Чем же оно питалось? Джейсона начинало бесить слово «существо». Ему показалось чертовски забавным, что оно так и не сказало, как они должны были его называть. Ни имени, ни прозвища. В башке у Джейсона всё ещё сидел образ аль-Манджад — так что он подумал немного и решил, что так сойдёт. Если уж она ему так приглянулась — пусть забирает. — Хер знает, — Джейсон помрачнел. — Мозгами? Людьми, которых заманивало в пещеры? Доктор Уильямс обмолвилась про пропавших членов экспедиции, мало ли, сколько таких несчастных ещё было. Салим какое-то время молчал, переваривая информацию. Джейсон не был уверен, что ему не показалось, но Салим что, придвинулся? Он вообще-то уже долго сидел вот так. Слишком близко. — Эй, что не так? — нервно спросил Джейсон. Ладони у него взмокли — вот, бля, умора. Контакт с пришельцами он переживал вполне спокойно, а оставшись наедине с человеком, который, скорее всего, близостью просто поддержать его пытался — потел как школьник. Джейсон всё чаще задавался вопросом, как он с такими загонами до сих пор умудрялся выживать. — Джейсон, ты слышишь что-нибудь прямо сейчас? — на вопрос Салим не ответил. Он немного отстранился, и выглядел он как-то уж слишком невесело, чтобы Джейсон решился переспрашивать. Он прислушался: где-то что-то гудело, издалека пару раз донёсся свист, но кроме этого никаких необычных звуков. — Нет, вроде, — ответил он осторожно. — Я всё думал, почему оно забрало подполковника и тебя. Почему сержант вёл себя так же странно, как и человек, которого мы нашли? — Салим задумчиво посмотрел на мох. — Мне кажется, теперь я понял. — Только объясняй попроще, потому что я пока нихера не понимаю, о чём ты. — Всё выглядит так, будто у вас есть... — Салим не сразу вспомнил нужное слово. — Иммунитет. — Какой, блядь, иммунитет? — Подумай, Джейсон, — вообще-то он пытался, просто получалось херово. — Во время последнего приступа ты пытался меня увести, а я не мог даже пошевелиться. Ты разговаривал с этим существом, оно ведь не просто так выбрало именно тебя. Джейсон вспомнил: аль-Манджад и правда намекала, что он мог пережить слияние. Правда, тогда он не придал этому большого значения. — Но у тебя тоже не съехала крыша, как у Элджертона, — упрямо заявил Джейсон. И когда он увидел, как изменилось лицо Салима, сердце у него ухнуло в пятки. — Ты прав, — тихо согласился Салим. — Но и со мной что-то происходит. Поначалу это был шёпот издалека, с ним можно смириться. — А потом? — Мой разум меня дурачит, Джейсон, — Салим покачал головой. — Я слышу голос Зейна так явно, что начинаю верить в его присутствие. Когда он зовёт, я готов броситься к нему, чтобы помочь. С каждым разом всё больше времени нужно, чтобы понять — Зейн не может быть здесь. А тот, кто говорит его голосом, лишь заманивает меня во тьму. Глядя на Салима, Джейсон ощутил себя конченым эгоистом. Он был не единственным, кто нуждался в помощи и поддержке. И если первое Джейсон не мог Салиму дать, то уж на второе точно был способен. Может, у него и не было диплома психолога, но хотя бы искренности было не занимать. — Значит, прицепим тебя ко мне, — в голове Джейсона это предложение звучало лучше. Он хотел положить обе руки Салиму на плечи, встряхнуть его, но замялся в нерешительности на полпути и вместо этого схватился за его лицо. Оба больших пальца легли Салиму на скулы как влитые. Пиздец, как же неловко. — Что? — не понял Салим. — Используем трос, если нужно, — ну хоть голос Джейсона не подвёл. — Если ты погонишься за призраками, то для начала тебе придётся сдвинуть меня с места. — Это ужасная идея, — бровь Салима скептически изогнулась. Но он не выворачивался, не двигался, дышал спокойно — в отличие от Джейсона, у которого сердце пропустило удар, и организм, похоже, забыл, что ему нужен кислород. Ладони на лице Салима будто вообще не смущали. Между ними ненадолго повисло глубокое молчание, и Салим посмотрел с выражением, которое у Джейсона не получилось разгадать. — Умные идеи держатся от меня подальше, — чтобы усмехнуться, пришлось собраться с силами. Джейсон хотел было перевести взгляд куда-нибудь ещё, но он прилип к лицу Салима как примагниченный. Он нервничал. И хуже всего, что это было заметно. От напряжения у Джейсона дрогнули пальцы, и он мысленно выругался — выглядело это наверняка так, будто он намеренно погладил Салима по щеке. Оправдываться он не стал из чистого упрямства. — Мне понятно, почему, — Салим вернул усмешку. — При первом знакомстве ты хуже занозы. — Ты на себя посмотри, мистер «я, блядь, человек чести». Салим звучно рассмеялся, и у Джейсона как камень с души упал. — Но обманчивое впечатление пропадает, как дым, стоит узнать тебя получше. У тебя есть, как это называется? — Салим задумался. — Шарм. Хотя разглядеть его за потоком сквернословия непростая задача. Джейсон не ослышался? Для него было проще в одно лицо взять штурмом бункер Саддама, чем начать разбираться в намёках, но это же вроде он и был? Намёк, в смысле. Сука. Он чертовски боялся всё запороть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.