ID работы: 11385982

Второй Уинтерфолд

Слэш
R
Завершён
262
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 199 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Аль-Манджад не питала сожалений. По крайней мере, точно не собиралась извиняться за убийства, которые считала непреднамеренными. И, наверное, ей всё-таки нужно было отдать должное — она не лебезила, чтобы войти в доверие, и не прибегала к дешёвой лести. Если бы аль-Манджад была человеком, Джейсон сказал бы, что у неё есть чувство собственного достоинства и охуенно раздутая гордыня. Но он постоянно держал это в уме — она не человек. Мерить аль-Манджад качествами, свойственными людям, было для Джейсона так же странно, как если бы он попытался провернуть этот фокус с пылесосом. — И всё же, — она сложила ладони вместе, — по моей вине умерло меньше людей, чем убили вы, лейтенант. Вот же дрянь. — Знаешь, чем тут запахло? — скривился Джейсон, переводя дух. — Конченым пиздежом. Аль-Манджад не стала и дальше действовать на нервы своими комментариями — мудрое, блядь, решение. Может, она знала, что ей не помогли бы никакие аргументы. Джейсон всегда был твердолобым и больше того — он этим гордился. Поэтому аль-Манджад молчала до тех пор, пока Джейсон не успокоился. — Давайте на секунду забудем об этом, — предложила она, сцепив пальцы в замок. Вид у аль-Манджад был пиздец какой деловой. — Вы абсолютно правы — моя природа чужда людям. Мой способ общения вызывает у вашего вида в лучшем случае временное помутнение рассудка, в худшем — приводит к безумию. Это факт. — Ближе к делу, — заворчал Джейсон. Ему полегчало, но голова всё равно гудела так, будто кто-то въебал ему куском лома. Сука, он почти мог понять вампиров, которым довелось повстречаться с Салимом. — Ваши спутники сдадутся так же, как сержант Элджертон, это просто вопрос времени, — аль-Манджад перевела взгляд на настольную лампу. В её глазах не отразилось никаких бликов, словно на самом деле ни лампы, ни её жёлтого света не существовало. — У мистера Османа времени почти не осталось. Джейсон заскрипел зубами. Уж чему, а этому он был готов поверить — выглядел Салим совсем худо. — Есть вообще способы вытащить их из этого состояния? — даже если бы аль-Манджад не сказала ему всей правды, любая информация могла стать спасительной соломинкой. Джейсон затаил дыхание. Он боялся, что аль-Манджад всё поймёт по его лицу, поэтому уткнулся взглядом в пол. Джейсон облокотился о колени и обхватил голову руками. Ну, у него даже была правдоподобная причина — башка-то ныла по-настоящему. — Только один. Мой организм должен прекратить существование. — Погоди, — встрепенулся Джейсон. — Ты разве не несла какую-то херню про слияние? — Симбиоз, всё верно, — уклончиво ответила аль-Манджад. — Объяснить вам этот процесс будет непросто. — Нет уж нахуй, ты попытайся, — Джейсон зло сплюнул. — Я тебя в свою башку не приглашал, так что имею право на кое-какие ответы. Шантаж был откровенно слабоват, но то ли он сработал, то ли аль-Манджад с самого начала не собиралась артачиться... Словом, она пересела в кресле и задумчиво на него посмотрела. — Это похоже на создание резервной копии, — наконец подобрала сравнение аль-Манджад. — Оригинальный носитель умирает, но все накопленные знания, в том числе некоторый физический функционал переходят к новому. — То есть что-то вроде клона? — не поверил Джейсон. — Как в ёбаном кино? — Я бы назвала это очень грубым примером, — фыркнула аль-Манджад. — Но, пожалуй, так будет гораздо проще для вашего понимания. Джейсон сощурился. Аль-Манджад шутила? То есть, симбиоз создавал клона, а оригинал соглашался сдохнуть, что ли? Это звучало как бред, и он ровным счётом ничего не понимал. Но хер с этими клонами, важнее было то, что Джейсону удалось подловить удачный момент для вопроса. — И тебя ещё по пещерам с собаками искать нужно? Он был готов поспорить, что аль-Манджад взглянула на него как на умственно отсталого. Да что не так, блядь? — Вы уже нашли меня, — сказала она. Джейсон не понял. Они же нихуя не видели, кроме сраного реактора. Прокручивая в уме все последние события, он замер, наконец складывая два плюс два. Реактор весь был покрыт чем-то органическим. И щупальца тянулись именно от него. Значит аль-Манджад сама себе была источником энергии? Или он опять что-то не догонял? — Никакого реактора не было с самого начала? — предположил Джейсон. От попыток шевелить мозгами у него голова загудела ещё сильнее. Не то чтобы он вообще был хорош в математических вычислениях, а тут так и вовсе было слишком много неизвестных переменных. — В привычном понимании, — аль-Манджад улыбнулась одними уголками губ. Было похоже, что чужие умственные потуги её забавляли. — У вас говорят «часть команды — часть корабля». Я — часть своего корабля. Вот оно как выходило. Картинка, наконец, начинала складываться. Раньше аль-Манджад рассказывала про общую экосистему: значит, если сдохла бы она, нахер отмер бы и весь мох. Ну, в идеале. И, возможно, даже тварям поменьше не поздоровилось бы, хотя на такую удачу Джейсон даже не надеялся. — Допустим, я тебя выслушаю, — сказал он. Потребовалось усилие, чтобы унять дрожь в руках. — Каков план? Аль-Манджад улыбнулась ещё раз, уже гораздо шире. Весь её вид как бы говорил — «я всё понимаю». Но понимала ли она на самом деле? Джейсон всё ставил под сомнение — стала бы она откровенничать с ним, если бы могла читать его мысли прямо сейчас? Вряд ли, должен же быть у неё инстинкт самосохранения. Могла ли она понимать людей, даже если не первый год копалась у них в головах? Не, это слишком. Джейсон был уверен: ты либо рождаешься человеком и воспитываешься, как человек, либо идёшь нахуй из общества. Изучать — ещё не значит понимать. — Я расскажу вам, как всё может сложиться дальше, — ответила аль-Манджад после недолгой паузы. — И что с этим делать. Звучало уж слишком самонадеянно, но Джейсон только махнул рукой. — Валяй, — хмыкнул он. Если аль-Манджад не собиралась снова пускать его по чужим ощущениям, как шлюху, он готов был послушать ещё немного её бредней. Может, он придумал бы, как помочь Салиму. Он должен был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.