ID работы: 11385982

Второй Уинтерфолд

Слэш
R
Завершён
262
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 199 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Мгновенно избавиться от образа аль-Манджад после того, как Джейсон «покинул» её кабинет, оказалось невозможно. Недолго, но она преследовала его: Джейсону чудилось, что он слышал лёгкий запах её духов. Он даже прикусил язык, подумав, что боль поможет, но наваждение в конце концов прошло само собой. Аль-Манджад ушла, и Джейсон снова уставился на Грейс. Убила она доктора Уильямс или нет... Джейсон мог гадать часами и не приблизиться к правде и на шаг. Ну и смысл тогда от этого? А что до Рейчел, то ей не впервой быть брошенной в темноте — в тот раз она выжила, так что Джейсон мог позволить себе понадеяться, что и в этот раз она могла выкарабкаться вопреки всему. Аль-Манджад хотела поселить в нём сомнения, но Джейсон не собирался играть в бога. Нихуя, это развлечение было не для него. На «Рейгане» Джейсон твёрдо решил, что Грейс своя. И сейчас он от неё не отказался. Вроде аль-Манджад прописалась в башке как квартирантка, но по факту ничего так и не узнала про «semper fi». А значит, были в его голове вещи, к которым она не притронулась. Эта мысль воодушевила Джейсона достаточно, чтобы он ощутил прилив сил. — Помочь тебе с этим? — Джейсон кивнул на повязку Грейс, насквозь пропитавшуюся кровью. Она держала, так сказать, руку на пульсе — вторую ладонь от повязки не отнимала вообще. Но кровь не останавливалась. Это было хреново — в рану ведь и зараза попасть могла. И уж тогда Грейс точно можно было записывать в ряды покойников. — С чем? — спросила она. Кажется, Грейс ненадолго теряла связь с реальностью. Взгляд у неё был расфокусирован, и она не сразу нашла Джейсона, хотя он сидел прямо перед ней. Спуск её изрядно потрепал. Настолько, что Джейсону даже было стыдно за то, что он-то себя чувствовал вполне сносно. Было нечто неправильное в том, что именно пещеры напомнили, как душа болит за всех этих придурков, которым ты по долгу звания должен давать приказы. Терять бойцов — тяжело, но наблюдать, как они медленно сгорают — ещё тяжелее. — С перевязкой, — хмыкнул Джейсон. Он потянулся было, но Грейс отпрянула. На лице у неё отразился такой ужас, что Джейсон так и застыл с протянутой рукой. Чего она так боялась? Что с ней, блядь, сделала аль-Манджад? — Не нужно, — сухо отозвалась Грейс, и Джейсон примирительно вскинул руки. — Как скажете, мэм, — он честно собирался проглотить эту шутку, но она вырвалась у него изо рта сама по себе. — Вы же не засудите меня за домогательства? — Подумаю об этом, если ты оставишь меня в покое, — Грейс мрачно усмехнулась. — Я серьёзно, Джейсон, дай мне пару минут. Джейсон кивнул. Он не считал, что Грейс нужно оставлять одну, но давить на неё было бессмысленно. Да и, по правде, разговором с ней он тянул время. Теперь, когда Джейсон точно знал, что нужно делать, у него вдруг поубавилось смелости, и вопросы налетели на него, как грифы на тухлятину. Ну эти, тупые вопросы из разряда: «су-у-у-у-ука, а я справлюсь вообще?». Блядство. Джейсон вернулся к Салиму. То, что он видел, никак не укладывалось у него в голове: нет, Джейсон просто не понимал, какая бесчеловечная сила рвала Салима на части. Вот же сраная ирония — Салим ведь был, наверное, одним из самых здравомыслящих людей на Земле, но природа аль-Манджад его не щадила. Щадила зачем-то его самого, но Джейсон готов был махнуться не глядя. Он бы многое отдал, чтобы забрать боль Салима себе. Он бы справился, серьёзно. Уж если что Джейсон и умел лучше всех, так это терпеть боль. — Ну ты как? — спросил он осторожно. Салим не сразу ответил. Он сидел и старался глубоко дышать. Концентрировался, видимо, на реальности и пытался справиться с голосами в своей голове. — Всё хорошо, — он попытался улыбнуться, но вверх дёрнулся только один уголок губ. Джейсона скрутило — от волнения сердце у него подскочило куда-то в горло. — Нихера не хорошо, — нахмурился Джейсон. Он уронил руку Салиму на плечо и легонько встряхнул. — Но скоро будет, я тебе слово даю. Кажется, эта уверенность Салиму не понравилась. Он посмотрел на Джейсона очень тяжело — словно подозревал, что ничего хорошего от чужих идей ждать не стоит. — Что ты задумал, Джейсон? — голос у Салима был такой суровый, как если бы он отчитывал сына. Нет уж, сука, такие штучки не прокатят. Джейсон ухмыльнулся — уж сколько раз его отчитывали, это никогда не помогало. — Задумал вытащить твою жопу из этой дыры, — он хохотнул. — До того, как ты ёбнешься окончательно. — Джейсон. — Да послушай ты, — Джейсон должен был это сказать, потому что другого случая могло уже не представиться. Но он не мог. Ёбаный боже, он тупо не мог. — Я сделаю всё, что нужно, чтобы ты вернулся на поверхность. Так что расслабься, ладно? Отдых ты заслужил. Джейсон сразу понял, что своими словами он сделал только хуже — беспокойство было написано у Салима прямо на лице. Поэтому Джейсон поднялся раньше, чем он начал выяснять, в чём дело. Поправил кепку и подошёл к ядру, не оглядываясь. Эта огромная махина замерла на секунду, погрузив пещеру в абсолютную, давящую на уши тишину. А потом пришла в движение — ядро раскрылось как какой-то жуткий живой цветок, открывая им свои внутренности. Там, за этим защитным слоем, Джейсон наконец увидел настоящее сердце аль-Манджад — оно было похоже на большую полупрозрачную жемчужину, лежащую в раковине из коротких щупалец. И хотя сама «жемчужина» отвращения не внушала, зрелище всё равно было омерзительным. Дорога была одна — внутрь. Но прежде чем войти, Джейсон положил на землю свою потрёпанную М16 и проверил обойму в Беретте. Всё работало как надо, хоть сейчас открывай огонь. Это было... — Уберите оружие, лейтенант. Я не позволю вам навредить этому. ...неожиданно. Джейсон обернулся через плечо — относительно твёрдо стоя на ногах, Эрик держал его на мушке. Надо же, когда приспичило, и сам поднялся, без чужой помощи. — Давайте угадаю, сэр, от того, выживет эта тварь или нет, зависит ваша карьера? Вот же непрошибаемый ублюдок. Если бы здесь была Рейчел, она бы могла вправить ему мозги. Но Рейчел не было, и даже факт того, что она всё ещё могла блуждать где-то в пещерах, Эрика не так уж сильно волновал. Явно не настолько, как его шаткое будущее. Джейсон был наслышан о том случае в храме, но вот теперь, похоже, Эрик перерезал верёвку по-настоящему. — Уберите проклятое оружие, — повторил Эрик чуть ли не по слогам. И тогда Джейсон понял — он действительно выстрелит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.