ID работы: 11385982

Второй Уинтерфолд

Слэш
R
Завершён
262
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 199 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Да, был бы тут Ник, он бы своим «правильно-неправильно» всю плешь проел. Так, если задуматься, Ник тем ещё был придурком, но Джейсон всё равно скучал по нему. Жило в нём то, чего вообще не должно быть у солдата — слишком чуткая совесть. Приказы-то он, конечно, выполнял исправно, но потом жрать не мог, так его корёжило. Джейсон вздохнул. Никки здесь чертовски не хватало, но некогда ему было думать о покойниках. Осколки «жемчужины» лежали на земле, окружённые ореолом мёртвых щупалец. Сейчас они уже не казались Джейсону жуткими, а встречи с аль-Манджад — реальными. Боль же, которую он всё время ощущал, будто на периферии, потихоньку рассеялась. Если бы не то, что он всё ещё находился внутри ядра, Джейсон и вовсе мог решить, что всё произошедшее ему приснилось. Мол, на фоне истории с вампирами воображение пиздец как разыгралось. Но окружение не давало забыться ни на секунду. Джейсона изнутри грызло чувство, издали напоминающее разочарование. Может, аль-Манджад слишком сильно понадеялась на его совесть? Или у неё осталось слишком мало времени, чтобы тянуть резину и дальше? Или готова была и умереть, лишь бы только не попасть в руки к учёным? Это Джейсон мог понять — он бы тоже не захотел, чтобы эти падальщики в нём копались. Он точно знал одно: аль-Манджад страшно не хотела, чтобы её изучали. Наверное поэтому Эрик о ней и не упоминал. Знал ли он вообще хоть что-то? Об этом можно было лишь догадываться, но Джейсон слишком устал для игры в экстрасенса. Как-нибудь в другой раз. Проблемы и без этого шеренгой выстраивались. Оболочка ядра начала разваливаться, потеряв своё сердце. Джейсон дождался, пока в ней появится достаточно большая дыра, чтобы он мог пролезть через неё и выбрался наружу. Он на всякий случай держал пистолет наготове, но нападать на него никто не собирался. Свет фонаря выхватил из темноты Эрика, устало привалившегося к капсуле и утирающего нос, Грейс, полулежащую на земле, и Салима, оставшегося всё на том же месте. У него в руках было оружие и похоже, что тот «последний выстрел» сделал он. Наверное, чтобы Эрика отпугнуть. — Это будет в моём отчёте, лейтенант, — Эрик схаркнул кровью. Джейсон мог бы застрелить его, придумать правдоподобную историю о том, что с кем-то из них под влиянием пришельца случилось помутнение. Никто не стал бы скучать, он-то точно. Но Джейсон был не таким человеком. Вместо того, чтобы избавиться от проблемы, он опустил пистолет. Его немного обнадёжило, что хоть за Грейс мстить не нужно было. Так и не ответив Эрику, Джейсон подошёл к Грейс поближе. Он боялся, что из неё может полезть очередная ебанина, но щупальца-усики в её ране шевелились вяло. Значит, и правда сработало? Джейсон опустился рядом с ней на колени. Он не знал, как помочь — у Грейс был жар, и она словно находилась в бреду. Когда её взгляд наткнулся на него, Джейсон понял, что она ничего перед собой не видела. — Эй, Зена, ты как? — спросил он. Грейс только заскулила. — Ладно, вижу, что хуёво. — Мох умирает, — сказал Салим. То, что ему стало лучше, заметно было сразу. Джейсон вздохнул бы с облегчением, если бы не был так напряжён. Каждую минуту он ждал очередного удара судьбы и напрягался ещё больше из-за того, что этого не происходило. — Ага, — Джейсон кивнул. — Пусть отправляется в пекло следом за пришельцем. — Но как те существа? — Салим дёрнулся, видимо, вспомнил их во всех деталях. — Они боялись мха, будто огня. Теперь, когда его нет, мы для них как на ладони. Джейсон попытался влить в рот Грейс воду, но она выплюнула её раньше, чем успела проглотить. Цвет её слюны был странный — зеленоватый, как у загустевшего гноя. Дёсны у неё кровоточили, и это тоже был так себе знак. Вот же сучье место. — Не, — неохотно возразил Джейсон. Ему не с руки было показывать, что знал о них хоть что-то полезное, но желание успокоить Салима было сильнее паранойи. — Они — что-то вроде системы защиты. Раз кораблю больше неоткуда взять энергию, они угрозы не представляют. — Как впадение в гибернацию, — задумчиво протянул Эрик, невесть зачем влезший в разговор. — Войдут в состояние сна для сохранения энергии. — Если это защита корабля от вторжения, то зачем необходим мох, отпугивающий защитников? Чтобы у людей был хоть какой-то шанс добраться до аль-Манджад. Она раскидала ебаные хлебные крошки и ждала, пока подвернётся достаточно подходящая и податливая жертва. Ну что, тогда ей чертовски не свезло. — Да хер бы знал, — уклончиво сказал Джейсон. Он спиной чувствовал, что Эрик буравил его взглядом. Буравить-то буравил, но спрашивать он ничего не стал. Вот и славно, не пришлось лишний раз трепать себе нервы. — Грейс нужна помощь и чем скорее, тем лучше. Я бы рад дать вам просиживать здесь штаны, но нам пора двигать отсюда нахуй. Салим, кажется, посмотрел с жалостью. Они оба знали, что Грейс, скорее всего, не доживёт до поверхности. А ведь где-то ещё могла быть Рейчел. Не то чтобы было у Джейсона много надежды на то, что они найдут её на обратном пути, но такой шанс нельзя было исключать. Он усмехнулся. Надо же, каким оптимистом его обстоятельства сделали. — Мне понадобится поддержка, — скривился Эрик, будто заставил себя произнести это через силу. Оно и понятно, он чувствовал, что любви здесь к нему никто не питал. — Я помогу, — сказал Салим. Джейсон чуть глаза не закатил — соглашался на помощь, хотя сам едва на ногах стоял. Этого человека могла исправить только могила. Но какие ещё остались варианты? — Давай, Грейс, потерпи ещё немного, — Джейсон с трудом взвалил её на себя. Он решил: если после обратного пути он не повалится с ног от усталости, то официально заявит, что у него проснулись, блядь, сверхспособности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.