ID работы: 11386458

Труп невесты: другой финал

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3: Путь в иной мир

Настройки текста
С самого утра Виктор думал над своим сном. Мысли об Эмили не давали ему покоя. Ему было важно знать как она там поживает, одна, без него... Он сидел за завтраком и размышлял о том, как снова оказаться в мире мёртвых. Члены семьи сидели в тишине. Видимо ночная ссора поспособствовала их неразговорчивости и косых взглядов друг на друга. -Хильдегарда, принеси ещё салфеток.-возгласила Мадлен. -Хорошо, госпожа. Старушка направилась на кухню и через пару минут на их столе оказались новые, с красивыми цветными узорами салфетки. Виктор потянулся чтобы взять одну, как вдруг, ему показался отчётливый портрет Эмили. Девушка сидела закинув ногу на ногу и смотрела на мужчину. От удивления, он бросил салфетку в сторону, попав в свою жену. -Виктор?.-девушка подняла салфетку с пола, подовая её мужу. Мужчина смотрел на семью растерянным взглядом, и решил что сходит с ума. -Спасибо...я рассеянный, вы же знаете. Мужчина вновь взглянул на салфетку, но портрет девушки исчез, а вместо него красовались цветы. Закончив с завтраком, он направился в ванную комнату. "Что со мной происходит?" Взглянув на себя в зеркало, мужчина опустился к раковине и включив холодную воду, умылся. Подняв голову, он увидел рядом с собой образ девушки, но уже не тот, что был в его снах. Её глаза были наполнены кровью, взгляд из подлобья казался пугающим для Виктора. Её белое платье было насквозь прамокшее в крови. А улыбка на лице говорила не о добром. ~Ты меня убил...-прошептал образ девушки. Мужчина был в ужасе от услышанных слов. *Смотря в зеркало* -Но я не убивал тебя.... -Тыменяубил.Тыменяубил.Тыменяубил.-девушка говорила быстрым тембром. Мужчина нашёл в себе смелость развернуться к девушке. -Я.НЕ УБИВАЛ. ТЕБЯ!.-голос мужчины был груб. В ответ, он лишь получил пощёчину от девушки. А затем она приблизилась к нему. -Ну конечно не ты... Её руки обхватили шею мужчины начав постепенно его душить. -Кхм..кхм..Эми..ли. Отпусти... Но девушка смотрела на него своими глазами, наполненными кровью и продолжая его душить. Он отбросил её руки и образ испарился, оставив лёгкие синяки тонких пальцев на его шее. Придя в себя, Виктор выбежал из ванной комнаты и направился в свою спальню. Зайдя внутрь и подойдя к шкафу, мужчина открыл дверцу, начав что-то усердно искать. Спустя пару минут, он нашёл чёрный дождевик и в этот момент в комнату зашла Виктория. -Куда собрался?.-спокойно спросила девушка. -Мне нужно в город, проверить как там идёт продажа. Естественно ему пришлось соврать, так он идёт не в лавку, а в местную библиотеку. -Но там дождь и холод. -Какая разница?Я должен сходить проверить. Не дожидаясь ответа от жены, он вышел из комнаты направляясь к выходу. Выйдя из особняка, мужчина направился прочь с территории. На улице был дождь, сырость и холод. До города идти было недолго, но он почти бежал. Проходя мимо того самого кладбища, он вспоминал что именно на этом месте произошла его встреча с Эмили. Наконец дойдя до нужного места, он радостно открыл ворота и зайдя на территорию начал осматривать местность. "Где же ты?" Немного присмотревшись, он увидел уродливую вывеску "Библиотека". "А, вот она!" Мужчина побежал что есть сил. Открыв дверь, он уже с порога увидел высокие стеллажи с книгами. Пройдя пару метров, Виктор начал искать нужную книгу. "Мне нужна книга о нечести... ритуалах и о мире мёртвых. Где же она". Его мысли казались очень громкими в этой тишине, он искал очень старательно и долго, как вдруг с дальнего стеллажа свалилась огромная и толстая книга. Подбежав к ней, парень схватил книгу. На вид она была очень старой, потрёпанной, некоторые страницы давно выпали. На обложке был заголовок на латыне, Виктор не знал латынского. Он умолял что-бы эта книга была именно той, которую он ищет. Открыв содержание, увидев знакомый язык и полистав несколько страниц на которых красовались кресты, различные сущности, молитвы, мужчина воскликнул в голос -Ура!!! В ответ получил замечание от женщины что надо быть потише. ~Извините... Виктор прошёл в читательский зал и выбрав самый отдаленный стол, сел. Зажгя свечу и положив книгу перед собой, мужчина начал листать страницы в надежде что найдёт молитву в мир мёртвых. Практически всё было на латыне. От усталости и недосыпа, мужчина наклонился близко к книге и ему показалось что всё было расплывчато. Он заснул, уткнувшись лбом в книгу. В его сне сначало было темно....затем появлялись различные силуэты, среди которых он увидел Костотряса и Поля и мимо подходящую Эмили. Девушка увидев парня повлекла его за собой, показывая путь своей рукой. Мужчина послушался и отправился за ней. Пройдя по переулкам, он не обнаружил впереди себя девушку , он лишь услышал число. ~1...2...3.-прошептал женский голос. -Что?1,2,3 или 123?? ~123.... Развернувшись, мужчина увидел перед собой девушку, она начала пронзая уши кричать. От крика, мужчина проснулся. Резко подняв голову, он сразу открыл нужную страницу и увидел заголовок "Как попасть в мир мёртвых с помощью кровоподношения" ~То, что нужно! Вырвав страницу, парень направился к выходу из библиотеки. На вырванной странице было сказано что для ритуала нужна специальная одежда, ритуальная чаша,игла, полотно и свечи. Виктор вспомнил про местную тётушку Адель-владелицу ритуального магазина, туда он и направился. Магазин был очень старым, но как говорила Адель-"Мой товар всегда самый лучший", она не наврала. -Здравствуйте Адель! Услышав мужской голос, женщина выбежала из другого отдела к выходу. -Оооу, Виктор!Как я рада тебя видеть!Какими судьбами здесь?Решил навестить старушку Адель?.-женщина растворилась в улыбке. -Да!Я пришёл чтобы купить у вас нужное для ритуала. -Вииииктор, а твои родители в курсе?. -Знаете, я бы почел за честь, если бы вы не рассказывали о нашей встречи с вами. -Конечно, конечно, я всё понимаю.-понимающе кивнула. Я помню про Эмили, твоя мама её упоминала. Ты к ней хочешь отправиться? -Да... именно к ней. -Ну тогда рассказывай, что тебе нужно. Мужчина отдал старушке страницу, где чётко указаны приспособления. Через несколько минут, женщина принесла всё нужное. Виктор осмотрел все товары. *Взяв иглу, и пощупав кончик* -Игла очень острая... -Самая острая и самая древняя, по аккуратнее с ней. Мужчина взял товар и отдал несколько золотых монет женщине. - Виктор, это слишком много! -Да что вы, вы мне очень помогли, а если всё пройдёт хорошо, я отдам вам ещё больше когда вернусь домой. -Ох мальчик, у тебя доброе сердце, побереги себя. Виктор кивнул и направился к выходу помахав на прощание. -До свидания Виктор. Выйдя из магазина, парень решил что лучшее место для ритуала будет то самое кладбище, он поспешил туда. На том самом месте, где лежала Эмили, не было надгробия, а значит что возможно никто не знает о её смерти и зачли это, как за пропажу девушки. Растелив полотно, парень зажёг свечи и поставил перед собой чашу. -Ну что, сказано что нужна кровь.. *Доставая иглу и протыкая палец. Из раны начала струится кровь вишнёвого цвета* -Хм, я думал будет больнее. Чаша наполнилась наполовину. -Думаю этого достаточно. После того, как мужчина начал читать молитву, поднялся ветер и прекратился дождь. Всё небо заволокло красноватыми тучами, а вокруг него летали вороны. Спустя несколько секунд, он заметил что рядом с надгробьями ходили души... кто-то плакал, кто-то радовался. После прочтения, он вылил кровь на полотно где образовался кровяной круг. Ещё через несколько минут, у парня началось головокружение и он расплывчато увидел портал куда-то вниз и нераздумывая прыгнул туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.