ID работы: 11387419

Огненная любовь

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Влад пошёл открывать, а я решила немного осмотреться, хоть и боялась того, что будет дальше. В углу комнаты стоял шкаф с зеркалом, посмотрев в него, я увидела крохотную девчушку с русыми волосами, голубыми глазами и ссадиной на лбу. Не так ужастно, как я представляла. В комнату вошел Влад, а за ним и врач скорой. — Здравствуй, Ника. — сказал он. — Здрасте. Желание говорить с ним не было, но мне и не пришлось Влад успел всё рассказать сам, и мне пришлось только показать болячки. — Ничего страшного не случилось, но могло случиться отравление угарным газом, стоит поехать в больницу и прокапать её пару часиков. — Н-не-нет, я не поеду никуда. — Никуша, я поеду с тобой, не бойся, всё будет хорошо, я обещаю. — Влад говорил убедительно, он был прав, мне это необходимо, но мой страх не даёт мне покоя. — Ну…хорошо. Влад дал мне плед, чтобы я не замерзла, так как на улице осень, а я только в том, в чём вынесли. И мы пошли в машину, на улице устраняли последствия пожара, и тут я вспомнила, что я одна сейчас в машине скорой, а больше машин нет, где мои родители? — Влад, а где мои родители? Он растерялся. А затем приобнял меня за плечи. — Понимаешь… — Я его перебила, я догадалась, что случилось. — Нет…только не это. — у меня начилась истерика, Влад крепко меня обнял, а затем я почувствовала холодную ватку на моём плече и резкий укол. Успокоительное. Я посмотрела на Влада, а потом легла на его грудь и обняла его. Ехали мы молча, я обдумывала всю ситуацию, и думала, что же будет дальше. И вдруг звонок телефона. Влад ответил, мне было слышно обсалютно всё. — Владислав Сергеевич, к нам по скорой везут девочку после взрыва, она ятрофоб, можете приехать и заняться ею? — Раздался женский голос. Мы подъехали. — Вот уже машина приехала, так вы будете? -К нам на встречу выбегает медсестра с телефоном в руках. — Я уже здесь, Мариночка, и почему именно я, а не Самойлов? — Ну вы же сами знаете. — пыталась оправдаться женщина. — Девочкой я уже занимаюсь, а Самойлову передайте…  — Ничего не надо передавать, я сам всё услышал. — Вышел мужчина в белом халате. — Ладно, с тобой я потом разберусь. — пригрозил Влад. А после повёл меня по коридору в детское отделение. Мы зашли в его кабинет, он был не белым, а цветным, на стенах наклейки, а в углу игрушки. Он оказывается педиатр, вот я влипла… Влад посадил меня на кушетку, а сам подошёл к какому-то шкафу, но подумав сел ко мне. — Ник, сейчас надо поставить катетер, для капельницы… — Для к-какой капельницы, не надо, я хорошо себя чувствую. — Я отодвинулась, а врач наоборот подвинулся. — Опять отползаешь? У тебя может быть отравление токсинами, от этой пустяковой процедуры тебе будет и правда лучше, давай быстренько управимся, а потом поболтаем немного. Он встал и пошёл к тому же шкафу, достал из него какой-то зип-пакет, спиртовые салфетки, жгут и бинты. Зачем только я на это смотрю? Врач подошёл ко мне. — Ник, всё нормально? Ты белая, как мел. — Д-да, я в порядке. — Соврала я. Мне сейчас ужасно страшно, а он с такими вопросами. Влад отложил инструменты, сел на корточки и взял мои ладони. Его руки были очень тёплыми, в отличии от моих ледышек. — Не бойся, я сделаю всё аккуратно, ты даже не почувствуешь. Всё будет хорошо. Не знаю, почему ему хочется верить, как-будто он не врач, он не такой как все ОНИ, он чуткий, заботливый и добрый. Тем временем Влад затянул мою руку жгутом и нашёл вену. — Раслабься и не смотри сюда. — сказал врач. Я отвернулась и зажмурилась, в ожидании боли. Но было только лёгкое покалывание, а затем Влад начал забинтовывать и фиксировать эту штуку. — Всё? — удивилась я. — Да, самое неприятное позади, осталось прокапать лекарство, а тем временем ты полежишь, и мы поболтаем, хорошо? Я лишь кивнула головой, в знак согласия. — Подожди меня минутку, я схожу за лекарством и держателем. Он вышел. POV Влад Мне срочно нужно позвонить Эмме, она должна помочь с опекой. Набрав номер подруги, я двинулся в сторону процедурной, где было всё необходимое. — Алло? — раздался до боли знакомый женский голос. — Эмма, привет. — Я был очень рад слышать подругу. — Влад, привет, что-то случилось? — Её голос изменился, стал более серьёзным, она как чувствует всё. -Не совсем, можешь помочь по старой дружбе? — В чём дело? — У одной девочки сегодня погибли родители, я ей помогаю с лечением, но не могу бросить её в этой ситуации, я хочу стать её опекуном. — Поняла о чём ты, сегодня все новости только об этом и твердят, хорошо я тебе помогу, всё-таки ты спас мою дочь тогда. Сможешь подъехать сегодня сделаем документы, и уже через неделю будешь законным опекуном? — Хорошо, через часа три буду. Пока. — Пока. Я вернулся к Нике и установил капельницу, где-то час у нас был на разговор. — Расскажи немного о себе? — О чём рассказывать, мне 16 лет, зовут Ника, безумно боюсь врачей и всего такого. — Она рассмеялась. — Что смеёшься это хорошо, а какие у тебя интересы, хобби? — Тебе это вправду интересно? — Ну да, почему бы и нет. — На самом деле, я хотел узнать её получше. — Ну я занималась танцами до 14 лет, до сих пор танцую иногда на концертах, люблю рисовать, да и я меломан, назови любую строчку из песни, и я назову эту песню. — Интересно, ну давай «ты молчишь, я больше тебе никто, ты больше мне ничего не простишь…» — Это легко, группа Нервы «Любимый человек». Так за играми и разговорами прошёл час, я снял катетер и мы собрались домой. Машина моя стояла около больницы, так как я ушёл за костюмом, который забыл дома, а машину оставил около больницы. Люблю гулять пешком. — Садись, отвезу тебя ко мне, а сам потом поеду по делам, договорились? Сама посидишь дома? — Посижу, но как- то это не удобно… — Ничего не удобного нет, если я предлагаю, то всё норм. — Ну тогда хорошо. — Ника мило улыбалась, и мы поехали ко мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.