ID работы: 11387419

Огненная любовь

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В коридоре стояли какие-то пакеты. Я решила пойти на кухню и спросить с чем они у Влада. — Ты уже проснулась? — Да, а что это за пакеты стоят в коридоре? — А, это вещи твои, я забрал все твои вещи с той квартиры. — Здорово, спасибо. — Ника, у меня для тебя сюрприз. Я понимаю, что это всё очень быстро, и ты не успела отойти от трагедии, но я оформил опеку, и теперь я твой опекун. — Ты? Спасибо тебе за всё, я даже не знаю, для меня действительно ещё не привычно, то что родителей…больше нет. На глазах появились слёзы, хоть и отношения у меня с родителями были не очень, но я их любила… Влад меня обнял, мне от этого жеста стало легче, он такой большой и тёплый, как медведь. — Ну всё не плач, давай будем ужинать, а потом разберёшь свои вещи. — Хорошо. После вкусного ужина я занялась распаковкой пакетов, их было очень много. Здесь реально все мои вещи, Влад даже взял игрушки. Без них моя комната, не была бы моей. Мне хоть и 16, но игрушки, особенно мягкие я люблю. Прошло несколько часов, я устала, но все пакеты остались пустыми, а комната обрела вид: полки заполнились вещами, стол книгами, а кровать игрушками. Раздался стук в дверь. — Да, заходи. — Я вижу ты закончила, может что-нибудь посмотрим? — С удовольствием. Вечер прошёл за просмотром нового фильма, название которого я не запомнила. А потом мы пошли спать. Мне не удавалось уснуть, в голове всплывали картинки сегодняшнего утра, от них я вздрагивала, а если спала, то просыпалась в холодном поту. Осознать всё очень трудно для шестнадцатилетней девчонки. К утру я всё же уснула.

***

Прошёл месяц, и я всё также живу у Влада, а он всё также мой опекун. Проснулась я с лёгким недомоганием, тело ломило, а голова болела. Когда я вышла на кухню, Влад уже готовил завтрак. — Доброе утро. — прохрипела я. Голоса почти не было. — А вот мне оно таким уже не кажется. Держи градусник и мерь температуру. Он достал градусник из шкафчика и протянул мне. — Со мной всё хорошо, я прекрасно себя чувствую. — Ты это лучше скажи своему голосу и виду. Влад выглядел взволнованным, как в тот день, когда мы с ним познакомились. Выполнив указание, я села на диван. И что будет, если у меня температура? Он же педиатр, это его специальность, влипла по полной. Надо было шапку одевать и не ходить с растёгнутой курткой, Влад говорил, но нет же я лучше знаю, вот теперь и отдуваться придётся мне, а не Владу. Градусник издал противный писк. — 37,5 не есть хорошо, но сбивать рано. Вместо школы поедешь со мной в больницу. Оставлять тебя одну не самая лучшая идея. — Может не надо, ты сам знаешь, как я не люблю это место. — Знаю, давай ешь и поедем, одну я тебя не оставлю. После завтрака я нехотя поплелась в комнату, переодеваться. POV Влад Она ушла, а мне надо придумывать, как уговорить её, пройти весь осмотр и сдать анализы. Из комнаты послышались всхлипы. Только этого не хватало, началась истерика, а что будет дальше, когда мы приедем? — Ник, что случилось? — Ничего, я не поеду. — Ты снова боишься? Она лишь кивнула головой, мой бедный маленький комочек. Как я не хочу этого, но мне необходимо совмещать врачебную этику и любовь к этой крохе. Я её обнял. — Может не поедем? Ты меня дома полечишь. — Солнышко, лечить тебя я и так буду дома, но обследование надо пройти, чтобы узнать, что именно лечить, а для этого просто необходимо поехать в больницу. — Я не хочуууу. — Я это знаю и вижу, но это правда нужно. Она забилась в угол кровати. Придётся идти на крайние меры. Я подхватил её на руки, схватил её куртку и ботинки и понёс в машину. — Пусти, пусти меня. — Не кричи, тебе сейчас не стоит, и это я делаю для твоего же блага. POV Ника Влад посадил меня в машину. Это не честно, лечить человека против его воли. — Не обижайся, по другому ты бы и с места не сдвинулась. Я надулась. Мне страшно, а он… Хотя он делает это для меня. — Ну всё. Он начал меня щекотать, отчего я не удержалась. — Ахах, хватит, я не обижаюсь. — Так то лучше. И мы поехали, я одела куртку и ботинки, пока Влад вёл машину и молчал. Чувствую сейчас скажет, что говорил мне о шапке и о растёгнутой куртке, а я не послушала его. — Ник, я же тебе говорил, что в такую погоду надо ходить в шапке. Ну что я говорила, но он прав. — Приехали, можешь вылазить. Я вылезла, но с места не сдвинулась, тогда Влад взял мою руку и потянул за собой. Всё та же больница, которая веет ужасом. Мы пошли в кабинет Влада, где сняли куртки. — Садись пока на кушетку, будем тебя осматривать. Нехотя, но я села. Смысла не было убегать или не слушаться, всё равно это надо. Влад достал стетоскоп и какие-то непонятные мне штуки. — Давай сначала посмотрим горло. Он открыл деревянный шпатель и попросил открыть рот. — Горло ужасное, краснее некуда. Да уж, он был расстроен, хорошего в этом нет, лечить будет насильно, главное чтобы без уколов. — Подымай свитер, поиграем в «Дышите не дышите». Он улыбнулся, может и не сердится. Я подняла свитер, и моей кожи коснулся холодный кружочек. — Холодно. — Это потому, что температура, сейчас он нагреется и будет лучше. Опять эта улыбка, тёплая и нежная. Осмотр закончился, Влад что-то смотрел в моей карте, а потом задумчиво сидел пару минут. Потом подошёл и сел на корточки рядом со мной. — Ник, у тебя подозрение на бронхит, нужно сделать рентген…и сдать кровь. — Н-не надо кровь, на рентген схожу, а туда нет. — Зайка, я не смогу чётко назначить лечение без анализов. Я схожу с тобой, и если хочешь, сам возьму кровь. — Я боюююсь. — слёзы рекой текли по моим щекам. Я поджала колени к груди, а потом громко закашлилась, решив так не делать, я продолжила плакать. Влад сел рядом и обнял меня. — Ты боишься, что будет больно? — Угу. — Вспомни, когда я ставил тебе котетор, тебе было больно? — Нет. — Думаешь, сейчас я могу сделать больно? — Наверное…нет. А и правда, Влад не сделал мне больно не разу, может ему можно доверять? — Ну что, идём? — Идём, но только…можешь сам это сделать? — Конечно, я же предложил. И мы пошли в тот злощастный процедурный кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.