ID работы: 11387419

Огненная любовь

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Влад Я закончил с работой. Ника мирно спала, значит температура упала. Мне принесли анализы, которые не утешили ни капельки. Таблетки не помогут, а уколы придётся колоть, но как уговорить Нику, я не знаю. Ведь курс не меньше десяти дней, а она после первого уже будет устраивать истерику. Ладно, все проблемы будем решать по мере их поступления. Решив не будить Нику, я накинул на неё куртку и понёс в машину. Вскоре она проснулась. — Мы уже домой едем? — сонная и милая, как котёнок. — Да, сейчас я тебя оставлю и пойду в аптеку, надо купить лекарства для твоего лечения, а ты отправляешься в кровать. — Хорошо. — Она оделась и села на сиденье.

***

Вернулся из аптеки я с огромным пакетом лекарств. — Ого, это всё мне? — Ты почему встала? Тебе конечно, не я же болею острым бронхитом. Бегом в кровать, сейчас принесу градусник и чай с малиной. — Хорошо. Я отнёс пакет на кухню и приготовил чай. — Ника, держи градусник, попьёшь чаёчку, и начнём лечиться. Она поморщила носик, но потом взяла градусник и определила его в нужное место. Через пару минут раздался звук, обозначающий конец измерения. — 37,3 уже намного лучше, держи чай. Ника взяла кружку и начала лопать малину, запивая её чаем. — Сладкоежка, ты моя. — Это да. — Она рассмеялась. Как не хочется нарушать эту идиллию, но лечить Нику надо, ото и до пневмонии не далеко. — Солнышко, пообещай мне, что давать тебя лечить ты будешь. — Что-то мне это уже не нравится. Где-то есть подвох. Говори на чистоту. — Тебе надо проколоть курс антибиотиков. Прокурор ты мой. — А таблетки? — Они в данной ситуации не помогут. Так что? — Я не могу такого обещать, ты и сам это знаешь, что я почти не контролирую себя, когда боюсь. — Просто хотя бы попытайся, чтобы мы не входили в крайности, если тебе нехорошо, говори, не молчи. Температуру можно сбить и без уколов, главное не запустить это всё. — Хорошо, а когда укол? — Не бойся, он вечером, перед сном, а сейчас у нас и без него хватает лекарств. POV Ника Влад пошёл на кухню, а вернулся с целой горой пачек, баночек и спреев. — Это таблетка противовирусного, это от аллергии. Я разом заглотила их и запила водой. — А теперь открывай рот, будем брызгать горло. — А оно сладкое? — Не знаю, открывай, сейчас сама узнаешь. Не успела я и глазом моргнуть, как горло было покрыто этой гадостью. — Что это за гадость? — Ещё откашливаясь спросила я. — Раствор йода, очень действенная штука. — И протииииивная. — Любишь без шапки ходить, люби и лечиться. Давай, осталось нос закапать и всё. Я молча легла и дала Владу закапать мне нос, это было не так ужасно, как горло. Мучения кончились, а за ними последовал вечерний сеанс фильмов, а за ним ужин. После ужина Влад начал готовить лекарство для укола. — Ну может чуть позже, а не сейчас. Ну пожалуйста, Влад. Чтобы было проще понять, я сижу на диване, в самом его уголочке и кричу Владу, который маячит на кухне. — Ник, этого не избежать, поэтому смысла откладывать нет. Потом я тебя поцелую и уложу баюшки, и ты даже не вспомнишь про это. — Всё бы хорошо, без ЭТО. Я уже плакала и дрожала, как осиновый лист. Пришёл Влад с ужасным шприцом. — Ложись на животик. — Не-а. — и я отодвинулась подальше. — И опять уползаем? И что это за капризы, истерика, слёзы, Ник? — Он убрал шприц и сел рядом. — Я же не хочу сделать тебе хуже. Он вытер мои слёзы и крепко обнял. Как же хорошо в его объятьях, спокойно, если не считать, что дальше мне придётся лечь и дать Владу сделать укол. Вдруг бедра коснулась вата, а Влад обнял меня ещё крепче. Может показалось, я же не глючу. — Вот и всё, ты даже не почувствовала, зато рыдала… Значит не показалось, но как? — Стоп, что? Но он же должен быть болючим. — Он на лидокаине. Я в шоке, сколько раз мне делали уколы, но не разу не было такого… Может я зря боялась, хотя нет, если один укол я не почувствовала, то это не значит, что я не почувствую другие. — Давай, иди в кровать, я сейчас приду. Пришёл он быстро, сел на край моей кровати и дал градусник. Привычная уже процедура прошла быстро. — 37,5 будем считать приемлемо, но если ночью будет плохо, говори, хорошо? — Хорошо. Влад поцеловал меня в висок, укрыл одеялом, выключил свет. — Спокойной ночи, котёнок. — Спокойной ночи. И он ушёл. Странно, раньше он меня редко так мило называл, хотя разве это важно, по моему нет, он обо мне заботиться и переживает, а значит я для него важна, это главное!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.