ID работы: 11387419

Огненная любовь

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Болезнь протекала нормально, мне уже стало лучше, антибиотики закончились, температура упала. Мне нужно было допивать противовирусные и противоаллергенные. Мы с Владом очень сильно сблизились, да и через неделю Новый Год. Семейный праздник, который мы проводим вдвоём. — Ник, я нашёл ёлку, но игрушек нет. Я схожу в магазин, а ты пока можешь украсить окна наклейками. — Хорошо, купи и гирлянды с мишурой. Будем украшать полностью весь дом. — Договорились. Я украсила окна в зале и на кухне, в комнатах я решила ничего не клеить. Но вдруг я почувствовала боль в зубе, не очень сильную, но появился страх, что если Влад узнает, мне капут, и я отправлюсь первым рейсом в кресло стоматолога. Такая перспектива меня не радовала. Вернулся Влад, и мы занялись украшением дома. Спустя пару часов мы закончили. — Красиииво. — Согласен, давно я так не заморачивался. Сейчас мы пообедаем и кое-куда поедем, но это сюрприз. — Обожаю сюрпризы.

***

Мы уже ехали около часа, город сменился лесом, а лес полем. — Долго ещё? И что за сюрприз? — Как много вопросов.Отвечу так, скоро ты увидишь место, где я опять становлюсь ребёнком. — Это какое-то развлекательное место? — Не совсем, но там мы развлекались. — А почему так далеко? — Оно находится в моём родном городе, туда я ходил с ребятами, когда учился в уневере. А точнее мы его нашли. — Это какой-то ТЦ? — Нет, их и у нас полно, да и это не было бы открытием. — Это связано с природой? — Уже ближе. А вот и наша остановка. — Лес? — Это место находится в лесу. Шли мы минут десять. А затем перед нами открылся огромный водопад, но замерзший, и похожий на ледяной дворец. — Вау. Это невероятно. — Я очень рад, что ты оценила. — Не знала, что по близости есть такие места. — Да, мы тогда тоже удивились. — Влад? — Что? — Расскажи, почему тебе 25, а ты уже работаешь врачом, заведующий отделением, и сам учишь твоих ровесников? — Очень просто, я закончил экстерном университет, а также школу, а затем пошёл работать, в больнице я уже 3 года. — Прикольно, но мне уже холодно. — Да, поехали, по пути купим какао. — Ура.

***

После горячего напитка зуб начал болеть сильнее, сказать Владу или нет. После долгих раздумий, я решила сделать это дома, и поздно вечером, когда он меня уже отвезти не сможет к стоматологу. Дома мне уже стало хуже, зуб ныл и долго без обезболивающих я не протяну. Придётся говорить, не хочу, но надо. Влад сидел в зале и что-то читал в ноутбуке. — Влад…тут такое дело… — Ника, что случилось? — У меня сильно болит зуб… — Давно? — С утра, но прям сильно только сейчас. — Показывай, сейчас глянем. Я открыла рот и показала виновника моей боли. — Скажу честно, похоже на пульпит, но я не стоматолог.Ты же понимаешь, что нужно обратиться к профессионалу в этом деле? — Понимаю, но боюсь, там эти жужалки, да и больно это всё. Он позвал меня сесть, обнял и поцеловал в висок. — Солнце, да ты вся горячая. Нет, к стоматологу мы идём завтра, у меня есть друг — детский стоматолог. Он старше меня на пару лет и я у него учился психологии детской. — Я нормальная, от зубов температура не может подняться, ведь так? POV Влад Эти испуганные глаза молили, чтобы я сказал, что не может, но это не так. — К сожалению, может, и очень высокая, давай померием. Я взял градусник из шкафа и протянул Нике. Сам же снова сел на диван. Ника сидела уже подавленная и уставшая морально. Для неё сказать, что что-то болит, зная, что придётся идти и лечить, настоящее убийство. А тут ещё и температура. — Давай, посмотрю. 38,9 показывал столбик термометра, а мы только закончили колоть антибиотики, как мне теперь уговорить своего котёнка сбить температуру? Вопрос. Но попытка не пытка. — Ник, у тебя очень высокая температура, её надо сбивать… — Не-не-не, я не хочууууу, мне и тех хватило. — Давай собьём, выпьешь обезболивающее, и пойдём спать, завтра рано вставать. Зато поспишь нормально, без писка под ухом от градусника. Готовься, а я пока приготовлю лекарство. Я ушёл, оставив плачущего ребёнка на диване. Она успела довести себя до слез, а значит и до истерики не далеко. И я уже слышу громкие всхлипы. Приготовил я всё быстро и без лишних в этой ситуации слов положил Нику на живот, она же, поняв, что укола не избежать легла удобнее и освободила бедро от лишней одежды. В этот раз она не уползала, что уже было хорошо. Уколов этот злощастный укол, я принялся за успокоение моего чуда. Обнял, дал обезболивающее, а затем она легла ко мне на коленки и уснула, пока я гладил её по голове. Температура упала, и я перенёс Нику на её кровать. — Мой котёнок, завтра уже будет лучше. — Шёпотом сказал я, укрыл Нику одеялом и ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.