ID работы: 11387465

Живая легенда

Джен
NC-17
Завершён
585
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 229 Отзывы 174 В сборник Скачать

Первые уроки

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня у нас начинаются уроки. После душа я одеваюсь и выхожу в гостиную, готовая идти, куда скажут. У нас там утром был «развод» — кого на уроки, а кого на полевые работы, а как будет сейчас? Мне жутко любопытно. В гостиную вышли Луна и Гермиона, они вышли почти одновременно, и я вскочила со своего места, чтобы поприветствовать великих. Я понимаю, конечно, что они еще не те легендарные личности, но ничего не могу с собой поделать. От доброй улыбки Гермионы становится как-то тепло на душе. А Луна всегда улыбается, она очень добрая, даже о наказании говорит так мягко, что куда-то уходит страх.       В гостиную вышел Гарри Поттер, который Великий, и вывалился мой брат. Сегодня он прекрасно одет, в полном соответствии с этикетом — старая мантия, испачканная чем-то, перепутанные носки и сонные глаза. Именно так и должен выглядеть ближайший сподвижник Героя. А мне, к сожалению, так выглядеть нельзя, потому что Луна сказала, что я должна быть чистой, а то пожалею. Несмотря на то, что она очень добрая, ее наказания, по дошедшим до нашего времени легендам, могут быть очень страшными, поэтому я покорилась. Поприветствовав Героя, я уперла глаза в пол, чтобы не вызвать его неудовольствия.       Железная Грейнджер повела нас с Луной в столовую, потому что «незачем ждать, если кушать хочется». По дороге нам встретились райвенкловцы, это факультет умных. Они поздоровались и пошли куда-то дальше, погрузившись в свои мысли. Мешать ученым нельзя, потому что они с раннего детства двигают вперед науку, придумывая новое во славу Света. Хорошо, что в такое утреннее время в зале не было еще слизней, можно спокойно покушать. Я кушала аккуратно и понемногу, как приказала Луна, вызывать ее гнев совсем не хотелось.       После еды, когда нам раздали расписание, мы с Луной пошли за нашими сумками. Первые уроки у нас трансфигурация и ЗОТИ. Перекладывая книги в сумку, я увидела ЭТО. Ужас захлестнул меня и я, кажется, упала в обморок. Очнулась от того, что Луна с Гермионой меня тормошили и плескали водой. На секунду я подумала, что мне показалось, но в следующий момент ЭТО снова оказалось перед моими глазами. Я горько заплакала.       Гермиона суровым голосом потребовала рассказать, что произошло, а Луна сказала, что пока все хорошо.       — Эта тетрадка — черный артефакт, вестник самой Тьмы. Я не знаю, как она здесь оказалась, но теперь… если она здесь… Луна, можно я умру?       — Постой, — сказала Гермиона. — Давай ее отдадим Дамблдору, тогда и умирать не нужно будет.       — Ой… Мне страшно… — прошептала я, представляя, что со мной сделает Светоч за темный артефакт.       — Не бойся, — обняла меня Луна. — Все будет хорошо. Нужно отнести директору артефакт.       — Да, Луна, — я не посмела дальше спорить. — Давай отдадим, а потом будь что будет.       Мы завернули тетрадку в какую-то бумагу и пошли обратно в Большой зал. На мое счастье, директор еще был там. Ученики почти разошлись, а он стоял неподалеку от столов и о чем-то разговаривал с другими профессорами. Слезы опять потекли из моих глаз, когда я подумала о наказании, что ждет меня. Но все-таки я шагнула вперед и мягко опустилась на колени перед Светочем, протягивая тетрадку.       — Девочка, встань немедленно! — будто сквозь вату услышала я.       — Директор, она говорит, что это темный артефакт и очень боится, — раздался голос Гермионы, и все погасло.

***

      — Альбус, что происходит? Почему мисс Уилзи встала на колени? Чего она так боится?       — Мини, я сам не понимаю… Мне кажется, что девочка испугалась наказания за то, что нашла артефакт.       — Надо поговорить с Молли. Так запугивать ребенка — совсем не дело!       — Да, надо поговорить, ты права… Что-то с девочкой не так.

***

      Кажется, я опять упала в обморок. Когда звуки вернулись, мне было очень страшно открывать глаза. За хранение, пусть даже неосознанное, темного артефакта полагается мучительная смерть. Мне вдруг так сильно захотелось жить, что я опять заплакала…       — Да что с ней такое? Почему она плачет? — раздался женский голос.       — Она боится наказания за то, что нашла артефакт, — донесся до меня спокойный голос Луны.       — Лучше бы Молли была бы так строга с близнецами, — проворчал тот же голос.       — Мисс Уизли, не бойтесь, никто вас наказывать не будет. Директор обязательно выяснит, кто вам подбросил артефакт. Поднимайтесь, вам пора на уроки.

***

      — Луна, почему она так на все реагирует?       — Гермиона, я не знаю. Знаю только, что она пришла издалека, может быть, из другого мира, и мы с тобой для нее — как боги. Ну и Гарри, конечно.       — Жалко ее… Чего она так боится?       — Давай ее просто спросим?       — Только это значит, что мы имеем над ней огромную власть, значит, нужно с ней помягче…

***

      Вечером Гермиона и Луна отвели меня в заброшенный класс и начали расспрашивать. Сначала я очень испугалась, ну… Они же известны тем, что карали темных, понятно же, чего я испугалась. Но девочки начали просто расспрашивать о разном, а потом Гермиона спросила:       — Джинни, скажи, а чего ты так боишься?       — Очищения и Перевоспитания, — тихо ответила я.       — Расскажи, пожалуйста, об этом, а то мы совсем не понимаем, — сказала Гермиона, переглянувшись с Луной.       — Очищение есть избавление тела и помыслов от ростков тьмы, через боль очищаемый получает силу Света, — закрыв глаза, начала я наизусть читать Наставление. — Очищение следует проводить так часто, как может выдержать очищаемый, пока с кровью из него не вытечет вся Тьма.       — М-м-мерлин, — прошептала Луна, глядя на меня с ужасом. — Это кто же такое придумал-то?       — Железная Грейнджер, — ответила я со страхом в голосе. — Сыны Тьмы убили ее младшего сына, и она тогда издала Наставление о том, как нужно вытравливать Тьму из поганых чистокровок.       Почему-то мне было очень страшно рассказывать эти обычные для нас всех вещи, а Гермиона обнялась с Луной и горько плакала. Наверное, она вспоминала своего сына, которого убили эти твари.       — Джинни, а что такое «перевоспитание» у вас? — спросила обнимающая Гермиону Луна.       — Этого точно никто не знает, но, говорят, что это очень страшно. С Перевоспитания еще никто не возвращался, так что я не знаю.

***

      — Луна, я чудовище!       — Успокойся, Гермиона, это же не наш мир.       — Я все равно чудовище… Как мне теперь смотреть ей в глаза?       — Этого не случилось, и мы теперь знаем, что и не случится, давай ты успокоишься?       — Мне страшно…

***

      На следующий день случилось то, чего я очень боялась. Меня вызвал директор. Когда я увидела записку, то, кажется, не смогла справиться с собой и задрожала, что сразу увидела Гермиона. Она обняла меня и долго уговаривала, что ничего плохого не случится, директор не будет меня наказывать. В конце концов у меня появилась надежда на то, что она права, но к директору я все равно шла на подгибающихся от страха ногах.       Почти до самой башни директора меня провожали Гарри, Гермиона, Рон и Луна. Видно было, что Гермиона искренне беспокоится обо мне и Великий Поттер тоже. От этого мне стало даже как-то спокойнее на душе. Дойдя до Горгульи, я почувствовала, что у меня темнеет в глазах от страха. Великий Поттер погладил меня по голове, а Рон просто обнял. Я же смелая, меня даже Поттер благословил. Я смогу, я выдержу! Я должна выдержать, что бы мне ни уготовила судьба.       Горгулья закрыла проход за моей спиной, отсекая меня от друзей. Теперь никто не поможет и не спасет. Но это же Дамблдор — суровый и справедливый, всевидящий господин всего сущего. Я остановилась перед дверью, пытаясь заставить себя постучать туда, где решится моя судьба. От страха было трудно дышать. Вот я постучалась, дверь открылась, я сделал шаг вперед и увидела, что в кабинете, кроме Дамблдора, есть еще мама и папа, они точно были сердиты. И это было последним, что я увидела перед тем, как упасть на пол.       — Это именно то, о чем я говорил, Молли. Вы совершенно запугали девочку, так нельзя! — услышала я перед тем, как сознание окончательно померкло.       Как-то слишком часто я в обморок падаю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.