ID работы: 11387465

Живая легенда

Джен
NC-17
Завершён
585
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 229 Отзывы 174 В сборник Скачать

Настоящая семья

Настройки текста
      Я проснулась внезапно, за окном уже было темно. Это сильно испугало меня, потому что меня теперь точно накажут. Однажды, когда я была маленькой, то видела, как папа наказывал Джорджа… Это было очень страшно, если меня сейчас так, я не знаю, что будет. Заметавшись в панике, я разбудила Луну, которая меня сразу же обняла.       — Не надо плакать, ты сегодня остаешься у нас, мама точно обо всем позаботилась.       — Проснулись, девочки? — вошла в спальню святая мама Луны. — Так, что случилось?       — Джинни думает, что опоздала домой, и боится, — сразу же рассказала Луна.       — Ты сегодня никуда не пойдешь, — тихо сказала святая Пандора. — Хочешь, мы тебя удочерим, будешь нашей доченькой и сестренкой Луны?       Мы с Луной обе посмотрели на ее маму. Луна со счастливой улыбкой, а я… Ведь такого не бывает? Но это значит, что я предам свою семью…       — Тогда я предам свою семью, ну, Уизли?       — Нет, не предашь. Твои мама и папа уехали, близнецы у тети и Рон там же, она не возражает, чтобы мы тебя удочерили.       — Совсем уехали? И не попрощались… Наверное, мама рассердилась на меня за зелье… Я же его вылила в канаву.       — Не думаю, у них появились дела с Дамблдором. Так как, хочешь?       — Очень… — прошептала я.       Я действительно очень хотела стать настоящей сестричкой Луне. Ведь она такая хорошая. Мне захотелось завизжать от счастья. А святая Пандора начала мне объяснять, что можно просто стать дочкой, а можно по какому-то древнему ритуалу, я не очень хорошо ее поняла, но если по нему, то я стану, как Луна, и не буду больше рыжей, как Уизли.       — Луна, скажи, как правильно?       — Это ты должна решить, сестренка, — серьезно ответила мне Луна.       — Я не знаю… Я не смею…       — Забудь об этом, — сказала Луна. — Скажи, что хочет твое сердце, твоя душа?       — Быть такой, как ты… — прошептала я.       — Вот и решили, — улыбнулась Пандора.       — А тогда… Тогда… — я не знала, как сформулировать.       — Тогда я буду твоей мамой навсегда, моя хорошая.       И я наконец расплакалась. Это было так необыкновенно волшебно, будто бы сам Свет озарил нас всех. Мы обнимались, как будто долго не виделись, даря тепло друг другу.

***

      Наутро святая Пандора сказала, что мы отправляемся в банк, потому что нужно кое-что уточнить. Оказалось, что точно неизвестно, когда я родилась, и это нужно узнать, потому что для ритуала это важно. А у гоблинов есть методы, раз уж в Святом Мунго не нашлось никакой информации. Я посмотрела на Луну, она кивнула, и я со всем согласилась. Они же лучше знают, правильно?       В банк мы пришли через камин, я крепко держалась за Луну, чтобы не потеряться. Наверное, это правильно, что я ее чувствую старшей, ведь она же Великая. А я послушная, как Луна скажет, так и будет. Святая Пандора сказала что-то гоблину, вокруг было много людей, и я немножечко боялась. Потом мы пошли в специальную комнату, и гоблин сказал, чтобы я проколола палец и дала свою кровь. Я опять посмотрела на Луну, она кивнула, и тогда я смело проколола себе палец. Он поколдовал руками, какой-то камень изменил цвет. Тогда гоблин откашлялся и сказал святой Пандоре, которая будет моей мамой:       — Девица Маккинон, родилась первого июля тысяча девятьсот восемьдесят первого года. В десять часов утра.       — Не Уизли?       — Нет, Маккинон. Отец неизвестен, возможно, маггл.       Святая Пандора поблагодарила гоблина, и мы вернулись домой. Усадив нас с Луной кушать, мама Луны куда-то ушла, наказав нам не шалить. А Луна посмотрела на меня и спросила:       — Ты ведь поняла, что Уизли тебя забрали у настоящих родителей?       — Да… Но я не знаю такой семьи.       — Их всех убили Пожиратели, но вот то, что ты оказалась при этом у Уизли — это очень странно. Я думаю, что тетя Амелия узнает, в чем было дело. А ты теперь будешь моей сестричкой. Ты же не против?       — Я очень не против, сестричка, — обняла я Луну. — Ведь ты самая лучшая.       — Давай кушать, а то мама рассердится, мы же не будем сердить маму?       — Ой, — сказала я и начала быстро-быстро кушать.       Потом к нам пришел папа Луны, он строго посмотрел на меня, я даже успела испугаться, а потом улыбнулся и сказал: «Добро пожаловать в семью, доченька». И я опять заплакала.       — Это она от радости, папа.       — Я вижу, луковка. Вечером проведем ритуал, и все плохое в ее жизни закончится.       Я улыбнулась сквозь слезы и обняла этого волшебного человека с таким большим сердцем.

***

      — Значит, она не Уизли?       — Да, Маккинон, помните, их незадолго до Поттеров поубивали всех.       — Если всех, то откуда ребенок? Надо найти.       — Жаль, не допросишь. Демонология — это очень серьезно, так что Уизли укатили вслед за Альбусом в Трибунал.       — Можно попросить допросить и на эту тему, кстати, о Трибунале. Говорят, что Гриндевальд дал показания, врут поди?       — Дал, там такое всплыло, что…       — Хорошо, что у нас в газетах про это самое ни слова, для девочки это был бы страшный удар. Светоч — и вдруг темнейшая магия.       — С Томом что решили?       — Пока собрали в одну кучку. Как из Поттера крестраж вынули, так и собрали. Решают — или упокоить с концами, или собрать воедино, а там суд покажет. Есть несколько непонятных моментов, вот как с теми же Маккинонами.       — А с девочкой что? Волнуюсь я за нее.       — Ее Лавгуды по ритуалу удочерят, будет еще одна белобрысая девочка у них на факультете.       — Вот и правильно.

***

      Перед ритуалом я очень волновалась, хотя Луна мне сказала, что он точно не темный, а светлый. Луна точно знает, поэтому я не этого боялась, а того, что Свет не разрешит удочерить меня, сочтет недостойной. Для ритуала надо было полностью раздеться… Когда мои пальцы коснулись трусиков, меня опять затопила паника. На какой-то момент показалось, что я стою перед Воспитателем… Но в этот момент Луна меня обняла и прижала к себе, она была тоже голенькая, но в специальной мантии, потому что должна была присутствовать, а не участвовать. Мне стало спокойнее, и я разделась. Ксено, который будет папой, взял меня на руки и положил на камень, стоявший по центру зала, а потом… Потом я как будто уснула и ничего не помню.       Проснулась я уже в спальне под одеялом. Рядом тихо сопела самая лучшая сестричка на свете. Я чувствовала себя дома, мне было так тепло… Как никогда еще не было. Как будто я долго где-то гуляла и наконец вернулась домой. Тихо замурлыкав, я обняла Луну, а она повернула ко мне лицо, и так мы уснули до самого утра.       Утром Луна проснулась первой и разбудила меня, лизнув в нос, отчего я чихнула. Я смотрела на нее и чувствовала, что ближе у меня никого нет. Мама, папа и Луна. Самые мои близкие люди. После ритуала, кажется, изменилось абсолютно все. А что изменилось, мы сейчас увидим! Переглянувшись, мы прыгнули к зеркалу, где стояли две почти одинаковые девочки. Ну, если не приглядываться, то одинаковые. Только Луна чуть-чуть повыше.       Прошлое, казалось, ушло в глубины памяти, хотя я хорошо помнила и историю, и все, что там было, но уже не так страшно. Я поняла, чего мне не хватало — вот этого ощущения дома, родных людей, которые защитят.       — Луна, а почему у Уизли я не чувствовала себя так… дома? — спросила я сестричку.       — Потому что они тебя не приняли как члена семьи, ритуалы не проводили или еще чего, вот ты и не чувствовала такого, — ответила мне улыбающаяся Луна. — Побежали кушать!       — Постой! — воскликнула я. — Надо же умыться и душ принять… Я сейчас быстро кровать застелю!       — Не надо, домовик займется кроватью, не обижай его, — засмеялась моя любимая сестричка.       И мы побежали в душ, где оказалось, что и под одеждой мы почти одинаковые, а потом натянули платья и чинно спустились к завтраку.       — Мама! Папа! Мы вас так любим!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.