ID работы: 11387465

Живая легенда

Джен
NC-17
Завершён
585
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 229 Отзывы 174 В сборник Скачать

Связь близнецов

Настройки текста
      На факультете мы произвели неизгладимое впечатление. Мальчишки застыли, раскрыв рты, а девочки просто хихикали. В основном, над мальчишками. Странно, но Уизли не было совсем. То есть совсем никого не было, даже Перси куда-то исчез. Спрашивать, впрочем, я не решилась.       На ужине узнали главные новости: у нас новый директор, мадам Спраут, а у факультета новый декан, потом узнаем, кто. Было жутко любопытно, почему поменялся директор, но спрашивать я не посмела. Потому что, если будет нужно, мне расскажут, а если не рассказывают, значит, не нужно. В голову закралась мысль из той запрещенной книжки, что Дамблдор… ну… Там было написано, что Дамблдор продал душу демону, чтобы властвовать. Странно, эта мысль не вызвала у меня такой дикий страх, как совсем недавно, хотя стало жутковато. Подумав, я поняла, что боюсь рассердить Гермиону, Гарри, Невилла и Луну, а больше, кажется, не боюсь ничего. Может быть, меня можно еще будет испугать, но пока я чувствую Луну, то я все смогу. Даже умереть, если будет нужно, только мама расстроится.       После ужина мы пришли к нам в гостиную, но все были уже очень уставшими, поэтому пожелали друг другу сладких снов и разошлись. Ой, а что я видела! Гарри поцеловал Гермиону на прощание! А она покраснела, вот. Это так мило, так здорово, я за них так рада…       А потом мы пошли спать… Забежали в душ, конечно, потому что надо же, и улеглись по кроватям. Тут я почувствовала, что что-то не так. Как будто чего-то не хватает. Я встала с кровати и пошла к сестренке. Пришла и улеглась рядом с ней, а она повернулась и обняла меня, шепнув: «Спасибо». Я поняла, что почувствовала ее одиночество. Значит, нам нельзя расставаться. Надо будет завтра поговорить об этом. С этой мыслью я заснула.

***

      «Высокий Трибунал рассмотрел доказательства по Нюрнбергскому делу и перешел к рассмотрению преступлений против само Магии, совершенных группой лиц. В результате допросов установлено следующее: долгое время в Магической Британии действовала группа лиц, целью которых было уничтожение целых направлений Магии, для чего уничтожались целые семьи, погибло и было принесено в жертву более сотни детей, другие же дети похищались с целью дальнейшего уничтожения. Бесчеловечные опыты над людьми, в том числе и магами, производство и распространение бактериологического оружия…»       — Так, значит, эпидемия драконьей оспы…       — Да, это все наш «светоч», при помощи других.       — А куда исчезли Уизли?       — А они не Уизли.       — Что, ни один?       — Ни один.       — И куда их?       — Возвратили родителям и ближайшим родственникам. Пусть принимают в семью, снимают клеймо, если смогут и захотят.       — Кстати, если они не Уизли, то откуда клеймо?       — Нанесение вреда родной крови…       — А у младшего?       — Там совсем грязно, этого лучше не знать, я тебе, как целитель, говорю.       — Вот как, значит…

***

      Утром сестренка меня разбудила, лизнув в нос. А потом мы вскочили, умылись и оделись. Почему-то нам обеим захотелось надеть одинаковую одежду, так что мы почти совсем не различались, ну, если не присматриваться. А в гостиной уже были Гермиона, Гарри и Невилл, к которым мы радостно подбежали, чтобы поздороваться.       Пришла профессор Вектор, она теперь наш декан, поздоровалась со всеми и так тепло мне улыбнулась, что захотелось завизжать от радости, но я визжать, конечно, не стала, а просто сделала книксен и улыбнулась от всей души. Сзади к нам подошел Невилл и тихо сказал:       — Вас совсем не различить, девочки.       — А зачем нас различать? — спросила я, улыбаясь мальчику.       — Да, ты права, — сказал он. — Пойдем на завтрак.       Мы обе кивнули, Невилл предложил нам руки, и мы уцепились за него с обеих сторон, заулыбавшись. Сзади к нам пристроились Гарри и Гермиона. Они тоже улыбались. Мне было так солнечно оттого, что у моей сестренки и у моих друзей такое солнечное настроение. Потом начались уроки, на которых мы сидели рядышком. Сначала трансфигурация. Я напряглась, но профессор Вектор объясняла все очень хорошо, хоть она и не профессор трансфигурации, но согласилась вести у младших курсов, то есть у нас. Она была очень терпеливой и совсем не ругалась, поэтому я расслабилась и у меня все получилось. И у сестренки, конечно, тоже.       ЗОТИ вел старый аврор, как в прошлом году, поэтому мы тоже все поняли и изучали новые заклинания. Сначала мы повторили заклинания вызова помощи и авроров. А потом начали изучать новое. Это было жуть как интересно. Поэтому мы радостно изучали движения палочкой и записывали теорию.       А потом был обед, на котором мы встретились с Гермионой, Гарри и Невиллом. Гермиона рассказывала об уроках, расспрашивала нас, в общем, вела себя, как старшая сестричка или даже мама. Она такая заботливая! Гарри только улыбался и переглядывался с Невиллом. После обеда мы пошли в наш заброшенный класс.       — Деми, а ты Луну давно чувствуешь? — спросила меня Гермиона, а сестренка удивленно посмотрела.       — Почти с самого начала, сейчас — намного сильнее, только я не всегда понимаю, — ответила я ей.       — А ты, Луна? — спросила Гермиона.       — Эмоционально — еще до того, как, а полностью еще нет, связь только формируется.       — Значит, у вас связь, как у близнецов, и вам трудно находиться друг без друга, правильно?       — Правильно, — сказали мы одновременно, потом посмотрели друг на друга и засмеялись.       — В будущем это может создать сложности, девочки, — остудила нас Гермиона. — Например, когда подрастете и понравится мальчик.       — Ой… — я сразу поняла, о чем она. — Но я никогда-никогда…       — Деми, не плакать, просто учти, и поговорите с родителями, хорошо?       — Хорошо, Гермиона, обязательно.       — А сейчас давайте поговорим о Дамблдоре, — сказал Гарри. — Только, Деми, не плакать, хорошо?       — Я постараюсь… Мне опять вспоминать, да?       — Нет, на этот раз я тебе расскажу, а ты постараешься услышать меня и не плакать, да?       — Конечно! — с жаром откликнулась я.       — В общем, Дамблдор… Он оказался плохим человеком, — произнес Гарри и увидев, что я не впадаю в истерику, продолжил: — Он оказался нацистом и очень темным, поэтому его сейчас судит Международный Трибунал.       Я замерла. Гарри не может обманывать, потому что это же Гарри. Значит, все эти лозунги, да и сам Свет — все это было ложью. Вся наша жизнь там была ложью. Но Великие — это же правда, я же их узнала уже здесь, и они самые светлые, самые чистые люди. Значит, ложь — это только то, что Дамблдор, а они все равно святые. Я поднялась и обняла Гарри.       — Спасибо тебе, Гарри. Большое спасибо!       — Ты не будешь плакать?       — Нет, потому что вы… Луна, ты, Гермиона и Невилл, вы все настоящие. И я вас всех люблю.       — Присядь, Деми, есть еще новости, — продолжил Гарри. — Я подумал, что лучше я тебе их расскажу, чем ты узнаешь от кого-то другого.       — Хорошо, Гарри, — я села на стул, сложив руки на коленях, потому что я послушная же, а Луна обняла меня.       — Твои… Молли и Артур Уизли тоже в суде, потому что они делали очень страшные вещи…       — Я поняла, Гарри, еще в банке, когда гоблин сказал, что я Маккинон, ну, до ритуала, потому что сейчас я Лавгуд. Спасибо, что рассказал! Ты настоящий друг!

***

      Мы пришли с Луной к профессору Снейпу, потому что профессор Вектор так сказала. Наверное, он хочет проверить, не разучились ли мы варить зелья за каникулы. Поэтому мы пошли к профессору Снейпу. Встретив по дороге мистера Филча, мы синхронно присели в книксене и вежливо поздоровались.       — Кажется, мы сломали мистера Филча, — заметила сестренка, улыбнувшись.       Дойдя до кабинета зельеварения и не встретив ни одного из слизеринцев, я переглянулась с Луной и постучалась. Хорошо знакомый нам голос профессора пригласил нас входить. Мы подчинились, вошли, вежливо и синхронно поздоровались. Профессор поднял голову.       — Так, — сказал профессор Снейп. — Лавгуд. Две штуки. Одинаковые. Почему я не удивлен?       — Потому что вы умный, сэр? — спросила я.       — Был бы я умным… Хорошо… Вот вам три зелья и два часа времени. Приду — проверю, постарайтесь не взорвать Хогвартс, — сказал профессор и вышел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.