ID работы: 11387470

Сладкий дождь

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпизод 1. Запах дождя

Настройки текста
Примечания:
Холодно. Зимний ветер пробирает до костей. Вот уже более двух лет Атия приходит к больнице в центре города. Каждый раз она что-то ищет, чего-то ждёт, а вернее сказать кого-то. Около года назад она видела брата. Мельком, лишь на пару секунд, но видела. Она уверена, что это был он. Стоял там, где теперь стоит она и наблюдал за ней со странным нечитаемым взглядом, затем выбросил сигарету в лужу у края тратуара и растворился в толпе. Хосок выглядел иначе: взрослее и мужественнее. Он прибавил в росте и мышцах. Даже одежда так не похожа на ту, которую он носил в больнице. Его волосы теперь чёрные, а не светлокаштановые как раньше. Весь образ стал мрачным, тёмным и холодным. Атия какое-то время надеялась, что брат ещё придёт сюда, обнимет и скажет: «Я вернулся». Однако этого не произошло. Омега всерьёз начинает думать о том, что это была лишь шутка её травмированной психики и игра воображения. Девушка пересекает улицу, оставляет цветы у памятника погибшим и ещё немного стоит, смотря куда-то вне куда. Тяжесть на сердце омеги останется с ней, она уже сомневается, что сможет хоть когда-то стать прежней. Слишком многое отобрала у неё эта жизнь: сначала родители и один из братьев умерли, затем и второй брат пропал. Может следующая жизнь будет лучше. Ати утирает слезы и приказывает себе держаться. Она уже не маленькая, давно пора принять реальность.

***

Стемнело. Пора возвращаться домой, сегодня выходной и в госпиталь ехать не надо. Атия решает взять такси, потому что идти пешком по холоду нет сил. За окном мелькают огни города, который как будто забыл о войне. Люди прогуливаются по улице, переговариваясь и улыбаясь. Становится немного теплее на душе. Постепенно количество света уменьшается, машина покидает центральный район. Атия получает неплохую зарплату для молодого врача, но все же её хватает только на аренду небольшой квартиры на окраине города. Она не жалуется, тем более, что раньше она не имела вообще ничего. В голове снова проскальзывает мысль о брате. Сейчас ей столько же, сколько было ему тогда. Вот уже пять лет они разделены. Ати чувствует тепло в груди и знает, что он жив, убеждена в этом. Их связь все ещё не разорвана. Машина резко тормозит, выдергивая Атию из её мыслей и возвращая в реальность. Вокруг темно. Эта зона разделяет окраину и центр, буквально зелёный остров прямо в городе, здесь нет совсем ничего, кроме деревьев и дороги. — Впереди, кажется, авария, — говорит таксист и сдаёт назад для разворота. — Лучше поехать другим путём. — Вы с ума сошли? Надо помочь! — Атия в шоке смотрит на водителя. — Я таксист, а не спасатель, — сухо отвечает мужчина в возрасте и отводит взгляд. — Хах. Ясно, — омега вылезает из авто и направляется к обочине, у которой стоит серый Porsche, он немного ближе внедорожников, что преградили дорогу. Атия с удивлением замечает, что машина пуста. Ещё больше поражает то, что на ней ни царапины. Омега оборачивается на звук уезжающего такси. — Серьёзно? — произносит она со злостью в голосе. Бросить омегу на пустыре, хорош таксист, ничего не скажешь. Девушка обходит машину и встаёт перед капотом. Фары у одной из машин, которые преграждали путь, вспыхивают. Атия вздрагивает и оборачивается. Внедорожник перемещается к краю дороги. Вскоре снова наступает тьма. Двери распахиваются, а к Ати быстрым шагом приближается крупный силуэт. Девушка замирает в страхе, ноги не слушаются, сознание бьёт тревогу, внутренний голос разрывается в крике «беги». Поздно. Её прибивают к капоту авто и нависают над ней. По телу бежит крупная дрожь, вызванная то ли холодным железом, которое касается спины, то ли альфой, в чьих глазах Атия видит себя. — Кто такая? — грубо цедит мужчина. Атия и рот открыть не может, вжатая в горизонтальную поверхность, бегая взглядом по лицу незнакомца. Что-то заставляет её тело превратиться в безвольную куклу. — Говори! — рычит брюнет и приподнимает Ати за грудки, чтобы с силой ударить о капот. — Чон Атия, в-врач, — омега начинает уверенно, но всё же запинается. Боль от удара в лопатках усиливается, мужчина очень силен. — Врач? — лицо альфы немного расслабляется. — Что же ты делаешь поздно вечером одна меж двух районов, Чон Атия? — Домой ехала, на такси… — девушка понимает, что зря это сказала, ведь тут сейчас нет никакого такси. — Он уехал, испугавшись. Ати пытается исправить свою ошибку, мысли путаются совсем не вовремя. — А ты значит не испугалась? — щурит глаза незнакомец. — Я думала, что случилась авария и кому-то может быть нужна помощь. Глупо, очень глупо было так делать, но иначе она не умеет. Ати видела слишком много боли и смертей, чтобы игнорировать людей, что попали в беду. — Ты права, — хватка ослабевает и мужчина отпускает верхнюю одежду омеги. Он берёт её за руку и ведёт к пассажирской двери своего Porsche, после приказывает сесть в машину. Атия решает не противиться. Выбора то и нет. Бежать от этого человека на своих двоих явно бесполезная затея. — Где ты живёшь? — голос альфы строгий и не терпящий споров. Ати говорит адрес, на лице незнакомца появляется улыбка, он доволен её покорностью. Сейчас лучше не перечить, он и без того на взводе. Всю дорогу в салоне машины абсолютно тихо. Ати не решается задавать вопросы, хотя их сейчас миллион. Начиная с того, кто такой этот мужчина, а заканчивая тем, зачем он везёт её домой. Машина паркуется около подъезда, и Атия тянется к ручке, чтобы открыть дверь, но звучит щелчок блокировки. Омега шумно дышит, втягивая запах дождя. На улице сухо, она быстро понимает, что это природный аромат альфы. Ати медленно поворачивается к мужчине, обладающим глазами-омутами, в черноте которых можно погибнуть. — Я подвез тебя. Ты теперь мне должна, — брюнет скользит по омеге задумчивым взглядом. — Чем я могу быть вам полезна? — выдавливает из себя Ати дрожащим голосом. — Обработаешь мою рану, — альфа улыбается, показывая ямочки на щеках. — Ты же врач, тебе труда не составит. — Хорошо, — взгляд Ати прикован к лицу этого мужчины. Ей тяжело сказать почему, но она жутко нервничает от его взгляда на себе. Бдительность лишней не будет. — Тогда идём. У меня, к сожалению, нет аптечки, вынужден просить воспользоваться твоей.

***

Атия поднимается на третий этаж, её спутник идёт на пару шагов позади. Сердце колотится, омега сама себя ругает за то, что сейчас происходит. Она впускает в квартиру взрослого и незнакомого ей альфу, который намного сильнее неё и может выкинуть что угодно. Дверь только закрывается за спиной Ати, а она уже вешает пальто в небольшой шкаф у входа. Затем девушка проходит вглубь квартиры, попутно включая свет. — Одна живёшь? — будничным тоном спрашивает мужчина, осматриваясь вокруг. — Да, — коротко отвечает Атия. — Садитесь на диван, пожалуйста. Девушка достаёт аптечку с подвесной полки в кухонной зоне. Квартира у неё и правда маленькая, но зато это место спокойное и уютное, всё в бежевых тонах. Атия оборачивается к дивану и роняет из рук ящичек. Альфа стоит без верхней одежды. По голому торсу разбросаны татуировки: на ребрах Атия различает что-то похожее на дракона или мифического змея, немного правее надписи, в районе сердца волк, а слева от пупка… Омега приходит в себя и наклоняется, чтобы поднять коробку, благо, она не раскрылась и ничего не выпало. Мужчина лишь забавляется, смотря на маленькую омежку, что видимо сильно удивилась и взволновалась из-за него. — Ранение в плечо, пришлось снять рубашку. Надеюсь это не проблема, — произносит незнакомец без капли вины или стыда в голосе. Альфа с ней играет. Атия уже к такому привыкла. Милая омега врач в военном госпитале – конечно же, солдаты не упускают возможность пофлиртовать с ней. Бывало, что некоторые из них специально раздевались или как бы невзначай касались её руки, чтобы ощутить тепло и привлечь внимание. Но ещё никто не пугал девушку так, как этот альфа. Она неосознанно чувствует от него опасность, да такую, что по спине бегут ледяные мурашки. — Всё нормально. Вы не могли бы сесть? — Ати указывает на диван. — Так мне будет проще обработать рану. Незнакомец снова улыбается. Маленький доктор слишком уморительная. Такая смелая, даже решается указывать ему. Это интригует альфу. Но есть вопрос, который его интересует. Он садится на диван. Атия принимается обрабатывать порез, сразу же делает вывод, что придётся зашивать. — Нужно обезбо… — Не нужно, — перебивает раненый. — Я в порядке, приступай к работе. Ати не собирается спорить и продолжает свое дело. Пусть мужчина и дальше строит из себя крутого, так что смысла продолжать разговор нет. Этот альфа её напрягает, поэтому надо скорее закончить, и пусть он уходит. Хочется забыть об этом ужасно странном и неправильном вечере. — Почему я не чувствую твоего запаха? — альфа всё же озвучивает вопрос, волнующий его с первых секунд их встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.