ID работы: 11387470

Сладкий дождь

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпизод 2. Охота

Настройки текста
Ати избегает взгляда альфы. Смотреть на него слишком страшно. Она молча продолжает зашивать ранение на чужом плече. — Не хочешь говорить? Как грубо. Я ведь очень ласков с тобой, а ты меня игнорируешь, — мужчина осматривает квартиру и задерживается на рисунках на стеклянном журнальном столике. Особое внимание привлекает портрет молодого парня с каштановыми волосами. — Я не вижу смысла рассказывать вам о себе, — через пару минут даёт ответ Атия, затем начинает раскладывать по местам содержимое аптечки. — Всё. Я закончила. Надеюсь, что больше вам не должна. — Хах, ловкая омежка, — тёмные глаза снова наблюдают за девушкой. — Ответь, почему я тебя не чувствую, и я уйду. Хочу утолить свое любопытство. — Подавители, — захлопывает крышку ящичка Ати, зло кинув взгляд на гостя. — Принимаю их несколько лет, поэтому запаха совсем нет. Уходите. Атия сильно раздражена, такие вопросы слишком личные. Тема больная, ведь она знает, как опасны могут быть препараты, но без них никак. Альфа одевается и направляется к выходу. Ати следует за ним, держа дистанцию. — Спасибо, Чон Атия. Ещё увидимся, — даёт обещание напоследок мужчина, заглядывая в глаза омеге так, словно уже знает точно, что встреча неизбежна. Дверь за незнакомцем захлопывается. Атия закрывает все имеющиеся на двери замки и только после этого начинает успокаиваться, обняв себя за плечи и оседая на пол. Она надеется больше никогда не увидеть эти зловещие глаза.

***

В госпитале новый день, который приносит Ати приятный сюрприз. С этого момента на её попечении сын полковника, Джейс, славный и весёлый мальчик. Начальство сказало, что он здесь ненадолго, лишь для простой операции. В обычные клиники родители мальчика побоялись отправлять, потому что сейчас война и семьям высших чинов армии постоянно грозит опасность. Атия очень любит детей, так что с радостью согласилась за ним присматривать и заходить время от времени, чтобы он не скучал в одиночестве. Она вспоминает себя в детстве: хоть и не была пациентом, работники больницы были с ней внимательны, часто навещали и приносили вкусности. — Джеймс, доброе утро, — Ати ярко улыбается малышу. — Доброе утро, Док, — смеётся мальчик. — Ах, кто тебе разрешил меня так называть? — притворно хмурится она. — Простите, доктор Чон, — маленький альфа груснеет и опускает голову, пряча глаза. — Эй, я же пошутила, малыш, — Атия присаживается возле кровати на стул и наклоняется, чтобы заглянуть под длинную чёлку Джеймса и убедиться, что он не плачет. Удивительно чувствительный альфа, его можно словом спасти или погубить. — Я просто слышал, как другие альфы здесь вас так называли, и подумал, что мне тоже можно, — Джейс сдаёт других пациентов своему доктору, при этом выглядит ангельски невинно. — Аа, вот оно что? Ну я с ними поговорю! Так наругаю, что мало не покажется, — Ати говорит с напускной грозностью. — Скажу им, что так может называть меня только Джейс! Ати подмигивает мальчику и тот радостно смеётся. — Давай-ка проверим твоё состояние, у тебя сегодня важный день. — Хорошо, — альфа кивает и поворачивается, ножки его теперь свисают с кровати, а на лице милая улыбка.

***

Рабочий день подходит к концу. Атия уже завершила вечерний обход, а сейчас сидит в практически пустой столовой и перебирает карты больных. Кофе в стакане почти не осталось. — Ати, ты так себя совсем загоняешь, — Наён упирается лбом в плечо подруги. — Я не устала, но от ещё одного стаканчика не отказалась бы, — Атия допивает кофе и отставляет пустой стакан в сторону. — Я б от другого напитка не отказалась, — скулит Наён и обнимает Ати. — Что случилось? — удивляется младшая, обычно её подруга не пьёт крепкое. — Я так и не смогла увидеть генерала Кима. Он приходил к глав врачу, а я всё пропустила, — поддельно хнычет Наён и зарывается в белые волосы, пряча в них свое лицо. — Ох, какая потеря, — сарказм омеги было не сдержать. Подруга поднимает на неё обиженный взгляд, чем заставляет дополнить предложение. — Для генерала Кима конечно же. Девушки звонко смеются. Атия обнимает подругу в ответ, так они сидят какое-то время. — Правду говорят, сытый голодного не поймёт. Твой парень тебя заботой окружает, — щурится старшая омега. — Да. Когда появляется, — вздыхает Ати. — У него слишком много дел. Война в разгаре, сейчас не до меня. А когда же твоя охота на армейских мужчин закончится? Атия гладит подругу по голове, путаясь в густых рыжих прядях. — Я не знаю. Наверное, когда найдётся тот самый, что усмирит мой пылкий характер, — ухмыляется Наён. — Вроде военные, а такие сопляки и слюнтяи. Прошлый сказал, что я слишком активная, а до него мне говорили, что я много работаю. Им не угодишь. — Становится слишком депрессивно, давай я схожу за кофе? — спрашивает Атия, взглянув на часы. — Нет уж, я глушить на ночь бодрящее не хочу. Тебе, кстати, тоже не советую. — Не так уж много я его пью, — лукавит в ответ Ати. В действительности последние дни Атия боится спать. Её мучают сны о незнакомце, каждый раз один и тот же сценарий: похищение, подвал, наркотики и изнасилование. Омега думает, что видит альтернативные события того вечера. Это то, как могло произойти. Ати страшно, но рассказывать про загадочного альфу, встреченного по дороге домой, кому-либо не решается. В нем было что-то опасное, что не даёт и рта открыть. Даже перед Наён Атия не в силах раскрыться. Она знает, что может доверить подруге всё, но это выдавить из себя не выходит. — Я пойду и всё-таки возьму кофе. Ты посидишь со мной или пойдёшь к себе? — Ати встаёт со стаканчиком в руках из-за стола. — Время позднее, нужно бы закругляться, — зевает Наён, прикрыв рот ладонью. Девушки прощаются, обнявшись и пожелав друг другу спокойной ночи, затем расстаются. Через сорок минут Атию клонит в сон. Она смотрит на время и понимает, что операция Джейса закончилась полчаса назад, совсем забыла о времени, зарывшись в бумаги. На скорую руку омега собирает всё со стола, выкидывает очередной стаканчик в урну и идёт в сторону коридора. Выстрелы автоматной очереди разрезают тишину. Атия бежит к окну и видит, что на улице развернулся бой. Ати замечает серый Porsche среди машин, на которых продолжают прибывать Волки. Люди в красных масках истребляют военных. Террористы теснят солдат и быстро прорываются в здание. — Боже, — омега в ужасе прикладывает к губам руку. В памяти всплывает тату на груди незнакомца. Волк, который скалится и морщит нос в гневе. Атия помогла террористу. Она преступница! Девушке приходится взять под контроль эмоции, не время об этом думать. В душе она надеется, что ошиблась и такой же Porsche может быть у кого-то другого. Атия срывается с места и бежит по коридору. Несётся ровно до тех пор, пока за одним из поворотов не натыкается на Волка, она успевает спрятаться за угол. Выравнивает немного дыхание, а потом быстро пересекает коридор под звук выстрелов. В неё не попадают. Она бежит дальше и на следующем повороте врезается в крупного альфу. Упав на пол, Атия теряется на секунду, а затем отползает назад. На неё надвигается мужчина с пистолетом, нижнюю часть лица закрывает красная маска с чёрным волком по правой стороне. Ати опять чувствует запах дождя, но теперь он накрепко перемешался с запахом пороха и крови. Омега подскакивает на ноги и бежит прочь. Альфа медлит, даёт ей фору. Охотник внутри него ликует, ведь жертва будет растерзана, но сначала хочется насладиться её отчаянием и попыткой сбежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.