ID работы: 11387499

Добровольный гриффиндорец

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Троль

Настройки текста
Фамильный талант, после проверки, подтвердился, директор дал добро и для меня. Первый матч должен будет состояться в начале ноября. Тридцать первого октября, ввиду Хэллоуина, всё было украшено тыквами, но занятия, естественно, были как обычно. На уроке чар (последним перед обедом) проходили левитацию, пытаясь применить её к перьям. Неприятным эпизодом стало возгорание пера у сидевшего рядом с Гермионой Грейнджер Невилла Неудачника. Когда он уходил после занятия, я слышал слова « Ты кошмар, а не девочка. Никто с тобой не будет дружить, даже, если ты заколдуешь все перья в Хогвартсе. » Глупее фразу придумать сложно: во-первых, все перья в Хогвартсе заколдовать практически нереально; во-вторых, если всё-таки удастся заколдовать их все летать одновремено, то после этого чародейку * будут бояться, лишь притворяясь друзьями. На обед должен был быть не только тыквенный сок, но и тыквенный крем-суп. Вдруг через пять минут вбежал заикающийся Квиринус Квирел с криком «Ттрроольль вв подподзеземемельльее!» и упал. Похоже, троли опаснее сил зла, так как смогли напугать преподавателя по защите от сил зла **. Альбус Дамблдор со своего места чётким и спокойным, хотя и усиленным при помощи заклинания голосом произнёс «Внимание! Всем сохранять спокойствие! Преподаватели идут со мной! Старосты седьмых курсов сопровождают учеников к гостинным факультетов!». В следующее мгновение Гарри Поттер полушёпотом сказал мне «За нашим столом не было Гермионы Грейнджер. Надо предупредить её о чудовище» — На всякий случай, сопровожу тебя. Троль нашёл нас раньше, чем мы маглорожденную. У твари была дубина, но, к счастью, я очень быстро сообразил, что делать. — Применяй заклинание левитации к дубине! — скомандовал я — Вингардиум левиоса! Чудище не смогло удержать оружие и было им повержено путём удара по голове. Вскоре, скорее всего, услышав звук удара, появилась Гермиона Грейнджер. — Что здесь произошло? — Вообще-то, я, услышав слова Гарри Поттера, что тебя нет за столом, всего лишь хотел сопроводить его, чтобы вместе предупредить тебя о троле, — который, по словам преподавателя защиты от сил зла, должен был быть в подземелье. — Мне пришлось дать команду заколдовать дубину, — которая была мной успешно выполнена. Лишь спустя, по субъективным ощущениям, длительное, хотя, скорее всего, на самом деле, небольшое время появилась Минерва Макгонагалл: Что здесь происходит? — Я много читала о тролях и думала, что справлюсь сама. — Не лги без необходимости. — помешал я, считая, что тут нужна правда — На самом деле, после урока чар, который был перед обедом, я расстроилась из-за слов Невилла Неудачника, поэтому пропустила обед. — Я обратил внимание, что Гермионы Грейнджер нет за столом — После этого мы вдвоём решили предупредить ровесницу об опасности, но, в итоге, мне пришлось подать команду применить левитацию к дубине — а моё исполнение оказалось удачным — По  пять баллов Гарри Поттеру и Драко Малфою, но пять баллов с Гермионы Грейнджер. Кроме того, надеюсь, что в школе необходимости лгать не будет. Вечером Невилл Неудачник попросил прощение у маглорожденной. Более того, стало ясно, почему заклинание левитации на уроке сработало вообще неправильно: не соображая, что делая, Августа требовала от внука пользоваться палочкой Френка. Я сообщил об этом старосте пятого курса Гриффиндора Перси Уизли, тот сообщил Минерве Макогоналл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.