ID работы: 11387499

Добровольный гриффиндорец

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Матч

Настройки текста
После истории с победой над чудовищем недоверие ко мне исчезло (до этого два месяца меня игнорировали). Для меня игра в качестве охотника проблемы не составила, а вот для Гарри Поттера в качестве ловца. Его метла вдруг вышла из-под контроля. Оливер Вуд даже запросил тайм-аут, но именно это время данное транспортное средство было спокойно. К счастью, вскоре после окончания короткого перерыва, ситуация резко изменилась: Гарри Поттер смог всё-таки вернуть контроль над метлой и вскоре выиграл, опередив Теренса Хигса. Оказалось, что Невилл Неудачник разглядел, что Северус Снейп всё время смотрит на Гарри Поттера, после этого Гермиона Грейнджер подожгла мантию слизеринского декана. Я сказал, что в виновность Северуса Снейпа не верю, так как, во-первых, возможна ситуация, что он не заговаривал, а отговаривал метлу, во-вторых, если бы слизеринский декан опасался поражения своего ловца, мог бы назначить отработку гриффиндорскому ловцу именно на это время под надуманным предлогом у Аргуса Филча. Маглорожденная вспомнила, что случайно задела Квиринуса Квирела. С учётом странной истории с тролем, который оказался не в подземельях, версия про преподавателя защиты от сил зла выглядела более правдоподобной, хотя я прекрасно понимал, что достаточных доказательств, чтобы обратиться к своему отцу, как к одному из попечителей, нет. На следующей неделе был матч Когтевран-Хаффлапафф. К сожалению, мне, а также другим игрокам Оливер Вуд приказал посмотреть эту игру. Ещё спустя неделю Рубеус Хагрид пригласил Гарри Поттера на чай, разрешив взять с собой ещё двоих-троих друзей. Я решил прийти, но чётко помнить, что ничего нельзя нам есть (повышенный риск сломать зубы)и ничего нельзя пить (повышенный риск отравиться). От лесничего узнали, что единственным новым преподавателем в этом году является Квиринус Квирел. Более того, в позапрошлом он вёл магловедение, был без тюрбана и не заикался. Ещё на столе была газета «Ежедневный пророк». Я на неё не обратил внимание, а зря. Гарри Поттер спросил, не подозрительно ли ограбление сейфа в тот же день, в который работник школы забрал оттуда что-то. Ответ был «Это секрет Альбуса Дамблдора и Николаса Фламеля. Зря я вам об этом сказал.». Гермиона Грейнджер и Невилл Неудачник (кстати, за прошедшие недели стало ясно, что ему новая палочка помогла учиться лучше) отвечали на вопросы Рубеуса Хагрида, но сами ничего не спрашивали. Когда вернулись в гостиную и, к счастью, какое-то время были там одни, я сказал, что, по идее, всем живущим в магической Британии, известно, что Николас Фламель — алхимик, причём, по слухам, является изобретателем философского камня, так как ему больше шестисот лет, а обычные волшебники не доживают до трёхсот.* Но, с другой стороны, пока лучше бездействовать. … Люциус в своём письме написал, что мне лучше остаться на зимние каникулы в Хогвартсе для хороших отношений на факультете .** Правда, реальной пользы все равно не вышло: из всего первого курса на Гриффиндоре, кроме меня, остался только Гарри Поттер. Ко мне на Рождество, естественно, прилетело много подарков и сладостей. Для Гарри Поттера единственным подарком была какая-то магловская монета. Кроме того, ещё была обнаружена мантия, согласно записки, времено отданная неизвестному отцом Гарри Поттера, оказавшаяся мантией-невидимости. Я считаю таке поведение Джеймса недопустимым, хотя, с другой стороны, неизвестно, что было бы, попадись эта вещица тому, кого нельзя называть. Вдвоём под этой мантией-невидимкой решили пройтись по замку. Ходили долго, так как, вдруг увидели бежавшую на нас завхозову кошку. Прячась от неё, оказались на третьем этаже. Коридор я открыл при помощи заклинания «алохомора», правда вскоре Гарри Поттер обнаружил страное существо: Присутствие в школе трёхголового пса-мутанта — нормальное явление? Только после этого я вспомнил про запрет на посещение данного места. Когда ушли, то вскоре оказались около странного зеркала: себя я видел в облике старосты школы с кубком *** по квиддичу в руках. Гарри Поттер увидел своих родителей. На всякий случай, я сказал ему, что жить в мечтах вредно, а потому лучше больше не подходить к этому артефакту. В основном, благодаря хорошей погоде, играли в снежки совместно со вторым и третьим курсами товарищей по факультету. Вернувшаяся с каникул Гермиона Грейнджер привезла в качестве подарка Гарри Поттеру магловсие шахматы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.