ID работы: 11387499

Добровольный гриффиндорец

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отработка и препятствия

Настройки текста
От магловских шахмат польза была, так как играть своими магическими мне было не с кем: для этого требовался бы личный комплект у того, с кем играешь, а таковых не было. Играл не только с Гарри Поттером, но и Симусом Финниганом и Дином Томасом. Невилл Неудачник сразу сказал, что играть со мной не будет. Тренировки возобновились в начале марта, матч против Хаффлапаффа прошёл в начале апреля. По сравнению с предыдущим (Гриффиндор против Слизерина) было два отличия: среди зрителей был директор, а в роли судьи выступил Северус Снейп. Гарри Поттер так быстро поймал снитч, что я не успел забить ни одного гола… в отличие от Алисии и Анджелины. Спустя неделю пришлось смотреть на матч Когтевран-Слизерин. Зелёные потерпели второе поражение в сезоне. Ещё через неделю Рубеус Хагрид пригласил посмотреть на дракона. На этот раз, в отличие, от прошлого, мой чистокровный дальний родственник не пришёл. Лесничий разговарился о том, что выиграл яйцо в карты, и вспомнил, что проболтался, что рассказал, что Пушок временно заснёт от музыки. К сожалению, не только я, но и Гарри Поттер, а также Гермиона Грейнджер забыли про время и попались к Минерве Макгонагалл при входе в замок. Она, словно озверев, подтверждая магловскую поговорку «страшнее кошки зверя нет», сначала сняла по пятьдесят баллов с каждого, * а провожая нас в госииную Гриффиндора, позже ещё пятьдесят сняла с Невилла Неудачника, который заблудился и заснул. Отработка прошла следующей ночью. Аргус Филч отправил нас к Рубеусу Хагриду, тот объявил, что надо будет искать раненого или убитого единорога, а потом подать световой сигнал, ещё один световой сигнал в случае опасности ввиду разделения на две группы. По непонятным причинам, лесничий взял с собой Гермиону Грейнджер и Невилла Неудачника, а мне и Гарри Поттеру выдал пса по кличке Клык. Через какое-то время Гарри Поттер почувствовал резкую головную боль, а я увидел фигуру в плаще, пьющую кровь единорога, и побежал, подав сигнал об опасности. Найти Рубеуса Хагрида удалось, но я понимал, что, в лучшем случае, лесничий сможет только убить неизвестного. К счастью, я ошибся: ровесник был спасён кентавром Флоренцом. С тех пор голова у Гарри Поттера стала болеть на уроках защиты от сил зла, поэтому он был вынужден в эти дни пить зелье от головной боли сразу после окончания занятия. Майский матч потив Когтеврана был выигран, причём в этот раз я смог забить один гол. Пятого июня (на свой день рождения) я получил в подарок от лесничего флейту. Экзамены ни для меня, ни для Гермионы Грейнджер проблем не составили. Для Гарри Поттера единственной проблемой мог бы оказаться экзамен по защите от сил зла, но он зараннее принял зелье ** (хотя, по логике, средство желательно принимать тогда, когда головная боль уже появилась). В вечер дня, следующего после окончания всех экзаменов, у моего ровесника резко заболела голова во время ужина. Кроме того, я обратил внимание, что директора за столом преподавателей и персонала нет. Из этих фактов я сдедал вывод, что, скорее всего, после отбоя будет попытка похищения философского камня Квиринусом Квирелом ***. Гарри Поттер (после того, как выпил зелье) и Гермиона Грейнджер со мной согласились. Отговорить маглорожденную от полноценного участия удалось словами, что, во-первых, , петь в флейту и прыгать в люк одновременно сомнительно, во-вторых, что только после этого надо будет отправить письмо Альбусу Дамблдору о попытке кражи. Надежда, что к моменту отбоя посторонние покинут гостиную, отправившись в спальни, не оправдалась. Невилл Неудачник кричал «Вы не пройдёте», не желая нас выпускать, но маглорожденная произнесла «Ты не Гендальф, а мы не балроги. Остолбеней!» Кстати, интересно, кто это такие. По-настоящему, первым препятствием стали травы-силки, но о том, что достаточно просто ничего не делать, попав в плен, первым догадался Гарри Поттер; со вторым препятствием (летающим помятым ключиком среди нескольких десятков летающих, но не помятых) справились вдвоём: ровесник пытался ловить в воздухе, находясь на метле, но, в итоге, вещица была поймана формально мной снизу. Со следующим препятствием (необходимостью выиграть шахматы, играя чёрными) я почти справился, но понял, что должен пожертвовать своей фигурой, чтобы Гарри Поттер сделал бы мат белому королю. После хода я потерял сознание. Очнувшись в Больничном крыле первым (ровесник ещё не пришёл в себя), я узнал, что дух Волдеморта (мне стало страшно от произнесения директором то ли имени, то ли прозвища того, кого нельзя называть) сбежал, но, в теории, может вернуться, а Квиринус Квирел погиб, лишившись лица от ожогов. Во время пира директор добавил мне и выздоровевшему к тому моменту Гарри Поттеру по сто баллов, а ещё десять Невиллу Неудачнику, чего хватило для первого места факультету Гриффиндор, к большому разочарованию готовившихся праздновать первое место слизеринцев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.