ID работы: 11387499

Добровольный гриффиндорец

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Том 2. Лето и сорванная тренировка

Настройки текста
Примечания:
Называть свой адрес Гарри Поттер мне не стал: если тот, кого нельзя называть, вернётся, то он сможет воспользоваться данным знанием, так как Люциус пожиратель смерти. Данный аргумент ровесника был, с моей точки зрения, убедительным. Наконец, оказавшись дома, я рассказал кратко про три неприятные происшествия. В случае с историей с тролем отец согласился, что моё участие было почти случайно, так как, на тот момент, причин не доверять словам преподавателя не было, хотя Альбус Дамблдор, Помона Стебль и Северус Снейп заслуживают по одному предупреждению, а Минерва Макгонагалл два. За второе происшествия был лишён сладкого на месяц: нельзя быть безответственным, забывая про время, хотя Минерва Макгонагалл за назначенное наказание заслуживала бы увольнение, если было бы кем её заменить, но закон требует знание английского языка и способность к анимагии, а становиться легальными анимагами желающих нет, так как министерство фотографирует легального анимага, лишая возможности скрыться. Имелся ли смысл мешать краже камня или нет вопрос сложный: оценить, что видел, а что нет одержимый преподаватель тоже вопрос сложный, хотя, с другой стороны, дух мог и не узнать обо всех участвующих, кроме Гарри Поттера и Альбуса Дамбодора. В любом случае, сам факт существования духа плох. Узнав про плохое отношение к Гарри Поттеру маглов, Люциус произнёс: Парадокс, так как тот, кого нельзя называть, был за убийство маглов, но фактически отправил волшебника к ним. Отправившись в департамент магического правопорядка, Люциус Малфой договорился, чтобы, в случае возможного нарушения Гарри Поттера статута, проводилось бы полноценное расследование, чтобы исключить варианты типа очень сильно разозлили родственики своим поведением, а не чисто формально выносилось бы решение о предупреждении. Примерно через месяц произошёл странный случай. При расследовании, проведённом лично Амелией Боунс, с помощью легилеменции выяснилось, что, на самом деле, в левитации виноват эльф-домовик. Глава дмп решила, что, с целью предотвращения повторения ситуации, ученика желательно отправить в магический мир до конца каникул, а самый подходящий вариант — к Люциусу Малфою как одному из попечителей. Я был рад встрече с ровесником почти на месяц раньше начала учебного года. Через несколько дней прилетели письма со списками учебников. Десятого августа *Люциус купил мне новую метлу (вместо той, что купила школа). Гарри покупал метлу за свой счёт **, хотя той же модели, что теперь и у меня. Возле книжного магазина встретились с семьёй Уизлей. Неожиданно Люциус подарил Джинни новый учебник для первого курса. Мне данный факт показался странным, но я решил промолчать, как будто подарок учебника со стороны попечителя для бедных чистокровных учеников является обычным событием. В самом книжном магазине Гарри получил бесплатные учебники по защите от сил зла от знаменитого своими подвигами Златопуста Локонса. Джинни Уизли распределилась на Гриффиндор, хотя Шляпа думала над ней долго. Второго сентября должна была состояться тренировка, причём я пригласил Гермиону Грейнджер в знак благодарности за помощь в июне прошлого учебного года, но поле уже было занято слизеринцами. Одинаковость метёл у всей зелёной команды, даже у третьекурсника Майлза Блетчли, только в прошлом году начавшего играть, была очевидна. — Что вы тут делаете? — спросил Оливер Вуд — У нас внеочередная тренировка ввиду появления меня как нового ловца #— произнёс Теодор Нотт — Наверняка, отец купил тебе место? — спросила Гермиона Грейнджер — А твоего мнения, грязнокровка, никто не спрашивал — Извинись, наследник Нотт. Во-первых, такое оскорбление допустимо только в том случае, если уверен, что по отношению к тебе специально поступили не вежливо. А если не уверен, должен объяснить ошибку в чужом поведении. Во-вторых, не только маглорожденной но и мне, чистокровному во многих поколениях, очевидно, что отбора на места ловца у вас ещё не могло пройти, так как сегодня только второе, хотя, может быть, подкупа не было, а тебя назначил декан или капитан команды. — Гермиона Грейнджер! Прошу прощения, за то, что я тебя обозвал, но места отец мне не покупал. — Прощаю. … Когда отошли на достаточное расстояние, чтобы нас не слышали, маглорожденная спросила: Что я сделала не так? Я ответил: Обвинять Теодора Нотта в покупке места в команде Слизерина мог бы в сложившейся ситуации любой из команды Гриффиндора, даже Гарри Поттер или близнецы Уизли, но не ты. Я сам спрашивать первоначально не хотел, так как капитан зелёной команды Маркус Флинт мой шестиюродный брат. Конечно, на игру данный факт не влияет, но одно дело игра, а другое портить отношения с родственником. С другой стороны, по умолчанию, должно предполагаться, что ошибочное поведение маглорожденных случайно, так как до, как минимум, заключения брака с полукровками или чистокровными почти неизбежны пробелы в воспитании. — А если бы я себя повёл неправильно? У меня ведь права на ошибку, по такой логике, нет. — спросил Гарри Поттер — Полукровка в широком случае слова, живущий в магловском мире, и маглорожденный, живущий в магическом, редкие события. В первом случае достаточно сказать прошу прощения, я не знал, что так себя вести нельзя, так как вырос с маглами. Что касается вторрго случае, то ответственность для таких маглорожденных такая же, как у чистокровных и большинства полукровок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.