ID работы: 11387499

Добровольный гриффиндорец

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хэллоуин и матч

Настройки текста
Продолжились неприятности у Невилла Неудачника. На первом уроке травологии он упал в обморок от известия, что крик мандрагор (про пользу этих растений Помона Стебль спросила Гермиону Грейнджер, про опасность меня) может убить. А на первом уроке защиты от сил зла силы злы в виде корнуэльских пиксей, выпущенных Златопустом Локонсом, подняли Невилла Неудачника на люстру. Мне кажется, что преподаватель не разбирается в своём предмете, так как не смог защитить даже своё фото от этих коварных мелких птичек. Первой сообразила что с ними делать Гермиона Грейнджер, зато точнее попадать заклинанием «иммобилиус» в этих существ удавалось мне и Гарри Поттеру. На следующих уроках по данному предмету были розыгрыши сценок из подвигов, причём Златопуст Локонс выбирал для этого учеников. На тридцать первое октября сэр Николас пригласил меня посетить юбилей (500 лет) его смерти и разрешил взять друзей. Терпения моего, а также Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер хватило на пять минут из-за отвратительного запаха испортившейся еды. Когда ушли с «праздника», то Гарри Поттер увидел неподвижную кошку. К счатью, как увидела Гермиона Грейнджер, это была лишь кошка завхоза, а не наш декан в нечеловеческой форме. Вскоре появился Аргус Филч с криком «Гарри Поттер! Ты тёмный маг и убил мою кошку! Я тебя убъю!». Мне даже обидно стало, так как моя мама из Чёрной * семьи, но меня завхоз тёмным магом не назвал. Нас спасли Альбус Дамлдор и Северус Снейп, чуть позже появились Минерва Макгонагалл и Златопуст Локонс. Применив невербально какое-то заклинание, директор произнес «Успокойтесь, Аргус! Ваша кошка жива, причём произошедшнее явно дело не уровня второкурсников. Животное можно вернуться к полноценной жизни, если сварить зелье из мандрагоры, которая созреет только в мае.» — Как жаль, что нет ингридиентов, иначе я бы сварил. — произнёс защитник от сил зла — Вообще-то зельевар я. Меня интересует другое. Слышали вы трое что-нибудь странное? — Нет. — ответил я  — Нет. — ответила маглорожденная Последним «нет» произнёс Гарри Поттер — Подозрительно. Может, двоих из них исключить из команды, вдруг они что-то скрывают? — Так как необратимо пострадавших нет,  принудительно допрашивать можно только подозреваемых, но не свидетелей, Северус. Драко, Гарри и Гермиона! Сейчас свободны хотя, если что-то вдруг потом вспомните, можете сообщите в любое время мне или директору. — произнесла Минерва Макгонагалл Когда ушли от преподавателей, Гарри Потер задал нам вопрос: Вы ничего не слышали? — А что я должна была услышать? — спросила Гермиона Грейнджер — Я слышал слова «чую кровь, хочу убить» — Ты змееуст. Эту способность считаёт тёмной из-за репутации Салазара Слизерина и того, кого нельзя называть, считающего себя потомком Салазара Слизерина. Поэтому лучше молчать, пока не появится хоть какая-то версия о виновнике — произнёс я — А я думал, что так все волшебники могу. Я говорил со змеёй один раз — на одиннадцатилетие кузена — моего ровесника. Через неделю состоялся матч против Слизерина. На трибуне в числе зрителей неожиданно был мой отец. С самого начала матча один из бланджеров, несмотря на все усилия близнецов, преследовал только Гарри. Когда Оливер Вуд взял тайм-аут, Гарри Поттер попросил Фреда и Джорджа Уизли заниматься обеспечением безопасности других игроков, но не его. Окончилась игра тем, что Поттер всё-таки выиграл, так как Теодор Нотт опасался случайно попасть под бешенный бланджер. Правда, сразу после свистка нехороший шар больно ударил в руку победителя. Златопуст Локонс удалил кости из руки несчастного, чтобы рука не болела бы. Маглорожденная, не сдержав эмоций, крикнула: Чтобы вам все зубы магловские стоматологи бы удалили бы для предотвращения зубной боли. ** Я сомневаюсь, что данное проклятие данной ведьмы реализуется. Выйдя на утро из Больничного крыла, пострадавший, которому пришлось пить костерост (кстати, изобретённый его предком) рассказал много интересного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.