ID работы: 11387499

Добровольный гриффиндорец

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Жертвы и дуэльный клуб

Настройки текста
Информация была следующая. Во-первых, словно изниоткуда появился домовой эльф, который признался в двух происшествиях: заколдовывании торта и заколдовывании бланджера. Но самое интересное, что, хотя бланджер был заколдован по приказу хозяина *, существо было радо исполнить приказ, так как полагало, что тогда будет шанс, что травмированный покинет школу, которая небезопасна. На вопрос, почему небезопасно, ответ был «Спустя полвека комната секретов открыта снова». Услышав вопрос «связана ли опасность с тем, кого нельзя называть?», существо исчезло, не ответив. Вскоре Альбус Дамблдор и Минерва Макнонагвлл внесли в Больничное крыло гриффиндорского первокурсника Колина Криви с виноградной веткой в одной руке и сгоревшей фотокамероой в другой. Судя по разговору директора и заместителя, стало ясно, что комната, действительно, открыта. — Легенду о комнате секретов я знаю. Вопрос в том, комната полностью ли открыта и чудовище может спокойно путешествовать, или её открывают и закрывают на время атак монстра. В первом случае нападения будут самопроизвольными и массовыми, во втором, в теории, возможно найти лицо, которое открывает тайную комнату. Но ты, я уверен, не виноват, а других змееустов я не знаю. — А если кто-то не змееуст, а одержим змееустом? — Интересная версия. Но все равно вариант, что комнату открывают и закрывают, а не держат постоянно открытой, лучше. В декабре, по инициативе Златопуста Локонса, состоялось открытие Дуэльного клуба. Но открытие громко сказано. Сначала преподаватель по защите от сил зла был обезурожен слизеринским деканом при помощи экспеллиармуса (в слова героя, что он разгадал замысел соперника, но ничего делать не стал, не верю). Потом выставили Рональда Уизли против Гарри Поттера. Оба поклонились друг другу, но слизеринец не только атаковал раньше времени (по команде «два»), но и применил не входящее в учебную программу первых двух курсов заклинание «серпенсортия». Для меня ожидаемо, а для магловоспитанного нет, появилась змея. Причём существо стало ползти в сторону одного из зрителей (хаффлапаффца Джастина Финч-Флетчли). Златопуст Локонс попытался вмешаться в ход событий, подняв змею в воздух, но она, приземлившись, стала ещё более злой. Гарри Поттер что-то прошипел, после чего чудовище остановилось. Хотя Северус Снейп после этого удалил искусственную тварь при помощи «випара эванеско», никто не успокоился. Наоборот, почти все ученики (кроме слизеринцев{в том числе Рональда Уизли, который выглядел удивлённым}, а также меня, Гермионы Грейнджер и скованного страхом Джастина Финч-Флетчли) бежали с криком «Поттер — наследник Салазара Слизерина!» О том, что бежать бессмысленно, мои товарищи ** по факультету не подумали. После этих событий пришлось поделиться нашей версией событий с маглорожденной, но рекомендовав ей не искать виновного, так как, в этом случае, в силу отсутствия происхождения, точно станет жертвой. Вопреки опасениям, нападение случилось только в Валентинов день: был обнаружен неподвижным Рональд Уизли, спасённый от смерти обездвиженным и почерневшим Кровавым бароном. На следующий день в школу прибыл министр магии Корнелиус Фадж и арестовал Рубеуса Хагрида как подозреваемого. Я написал письмо отцу с целью узнать, за что в своё время был отчислен будущий лесничий. Официально за содержание опасного существа — паука. Неофициально из доноса тогдашнего старосты пятого курса Слизерина Томаса Реддла следовало, что опасное существо стало причиной смерти Елизаветы Уоррен Миртл, хотя доказательств не было. В том, что виновный в нынешних событиях пойман, в школе поверил только преподаватель защиты от сил зла Златопуст Локонс В апреле должен был состояться матч против Хаффлапаффа, но был отменён в тот момент, когда все участники команд, включая меня, собирались выйти на поле. Оказалось, что была найдена оцепеневшей на выходе из библиотеки когтевранская староста шестого курса Пенелоппа Чистоводная.** Странно. Если ситуацию с Рональдом можно было объяснить тем, что его отец работает в отделе по борьбе с заколдовыванием магловских изобретений, то объяснить цель нападения на полумаглорожденную было невозможно. Альбус Дамблдор был временно отстранён, врио назначена Минерва Макгонагалл, был введён очень жёсткий комендантский час, вечернее дежурство старост было отменено, вместо него деканы входили в гостиные своего факультета и требовали от учеников немедленно отправиться в спальни, предварительно пересчитав. Кроме того, перед завтраками, обедами и ужинами учеников тоже стали пересчитывать. Остаётся только надеяться, что неизвестный будет заботиться о качестве образования, а именно, не будет устраивать больше нападений хотя бы до окончания занятий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.