ID работы: 11387499

Добровольный гриффиндорец

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Комната секретов

Настройки текста
13 мая, наконец, созрели мандрагоры. Меры предосторожности помогали достаточно долго, но 13 июня — за день до первого экзамена (должна была быть трансфигурация) неожиданно была обнаружена пропажа Джинни Уизли. Когда врио директора объявила, что школа будет закрыта, если исчезнувшая не будет найдена в течение суток, я поизнёс «У меня есть предположение, что несчастная в комнате секретов, но туда войти не смогу, так как пока единственным известным доступным змееустом является Гарри Поттер» В свою очередь Гарри Поттер произнёс «Я готов провести через дверь или, если надо, несколько, но не готов сразиться с василиском. Поэтому нужен Златопуст Локонс» Втроем дошли до туалета плаксы Миртл. Я обнаружил краник с фигуркой в виде змеи и сказал Гарри Поттеру попытаться произнести «откройся» на змеином языке. Третья попытка моего ровесника оказалась удачной: рукомойники отодвинулись, вследствие чего стала видна труба, через которую можно спуститься. Саи я остался наверху. Стоя у входа, но не смотря туда, тем не менее я видел, как дважды влетал феникс Фокус: один раз просто так, второй с Шляпой. Потом Гарри Поттер с Джинни Уизли и мечом Годрика Гриффиндора вернулись, он держал птицу. Правда, к этому моменту уже вернулся в школу Альбус Дамблдор. По его просьбе мой ровесник стал сразу рассказывать происходящее. Слушать было интересно. POV Гарри Поттер Едва спустились, я предупредил преподавателя закрывать глаза при признаках постороннего движения. Вскоре увидели змеиную шкуру. Златопуст Локонс, притворившись, что ему плохо, упал, а когда я подошёл близко, выхватил мою палочку за свободный конец, сказал, что он не герой, а полностью стирал память настоящим героям, предварительно прочтя воспоминание о подвиге. Ещё злодей сказал, что сотрёт память и мне, но перед тем, как применить заклинание, забыл поменять концы местами. На вопрос «Как меня зовут?», я ответил «Ты сам лорд Волдеморт», после чегро отобрал палочку.После того, как я прошёл через несколько дверей с тем же паролем, то увидел лежащую на полу рядом с какой-то чёрной книжкой Джинни Уизли, а также кого-то в облике старосты пятого или шестого курса Слизерина. Более того, он в ответ на моё обращение «Томас! Томас Реддл!» произнёс: Когда-то меня звали ТОМАС_МЯРВОЛО_РЕДДЛ_ , но я не мог оставить себе имя и фамилию отца-магла, бросившего чистокровную ещё до моего рождения. Я_САМ_ЛОРД_ВОЛДЕМОРТ в прошлом, настоящем и будущем. А теперь объявляю бой василиска моего предка против последнего Поттера. Говори со мной, Салазар Слизерин, величайший из Хогвартской четвёрки — произнёс почти возродившийся в сторону в кавычках головы основателя, показав анаграмму при помощи палочки Джинни Уизли. Я бежал, не дожидаясь окончанич речи, но оказался в тупике. К счастью, почти возродившийся был сильно болтлив, а, может, не сразу, что я понимаю его язык. Например, сказал, что дамблдорова птичка лишила змейку зрения, но не слуха. Я смог обмануть слух, оторвав из стены и кинув камешек. Змей уполз по одному тоннелю, я вернулся по другому. Увидев Шляпу, я засунул руку с целью потом одеть, но вдруг появился меч. К сожалению, вскоре появился и василиск. Я поднялся на «голову» основателя, змей своей головой почти достал меня, по этой причин я решил пожертвовать рукой, так как пытаться протунуть чешую было бы бесполезно. Существо было убито, но Томас Реддл произнёс «Гарри Поттер! Ты победил василиска, но скоро умрёшь от его яда, причём, надеюсь, что успеешь увидеть окончательную смерть Джинни Уизли от полного магического истощения и моё возрождение. Вот, что значит маленькая книжка в руках маленькой девочки» — Не думай о минутах свысока! — отаетил я и, с большим трудом дойдя до книжки, проткнул её выдернутым из своей руки клыком. Я успел увидеть исчезновение почти возродившегося перед тем, как потерять сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.