ID работы: 11387499

Добровольный гриффиндорец

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Итоги года

Настройки текста
Когда очнулся, то увидел плакающую надо мной птичку, а затем произнесённые Джинни Уизли слова «Я во всём виновата»  — Не во всём. В пршлом учебном году взрослый преподаватель был одержим взрослой версией Томаса Реддла, так что тут твоя вина минимальна. — Тем не менее, я обязана тебе жизнью. Я пыталась бороться с желанием общения через дневник, но надолго моего терпения не хватало. — А как отсюда выбраться? — Феникс, как известно, способен не только спасать от отравлений, но и поднимать почти неограниченную массу. — Хорошо, но преподавателя, воображающего себя Волдемортом, брать с собой не буду. — Так как рассказ закончен, сейчас слетаю за лже-героем, а после того, как вернусь, комнату надо будет закрыть. Добавляю Гарри Поттеру 200 баллов за заслуги перед школой и обязуюсь до первого сентября организовать переплавку кубка Томаса Реддла. — Без помощи Драко Малфоя я бы не знал место и не представлял бы, какая мне грозит опасность. — Тогда в дополнении к 200 баллам за заслуги Гарри Поттера Гриффиндор получает за Драко Малфоя пятьдесят баллов. END POV Гарри Поттер POV Драко Малфой Едва директор вернулся с лже-героем, а Гарри Поттер закрыл комнату, появился мой отец. — Альбус Брайн Вульфрик Персиваль Дамблдор! Насколько я вижу, вы пренебрегли решением совета попечителей, вернувшись в школу. — Дело в том, что, когда стало известно о пропаже Джинни Уизли, Минерва Макгонагалл почти сразу смогла связаться с одиннадцатью из двенадцати попечителей. И те решили немедленно восстановить меня в должности. — И вы справились? — Моя роль была очень опосредована. Я, узнав об уже принятых мерах, лишь попросил феникса Фоукса помочь Гарри Поттеру и Златопусту Локонсу справиться с василиском. — И? — Птичка лишила змейку глаз, а также позже доставила Шляпу и вылечила Гарри Поттера от отравления ядом василиска. — А что с Джинни Уизли? — Гарри Потер, уже почти в смертельно раненном состоянии, успел проткнуть эту книжицу до того, как Томас Мярволо Реддл успел забрать все силы из несчастной. — И кто такой Томас Мярволо Реддл? — Сам лорд Волдеморт. Прозвище было создано путём анаграммы. — Предлагаю пострадавших учеников — Колина Криви, Рональда Уизли, Пенелоппу Чистоводную и Джинни Уизли отправить на бесплатное в течение года повторное обучение. — Я согласен. Можно ли отменить все экзамены, кроме сов и жаба? Завтра у второкурсников Гриффиндора, в том числе, у вашего сына, и Слизерина должна была бы состояться трансфигурация. — Не совсем. Для первого-четвёртого отменить, но оставить не только сов и жаба, но и обычные для шестого курса. Кубок по квиддичу был объявлен несостоявшимся. Экзамен по защите от сил зла для шестого курса принимала министерская комиссия, которая принимала сов и жаба по нему (а также другим предметам). Когда через пару недель вернулся в поместье, то Люциус рассказал, что подкинул дневник по приказу одержимого тем, кого нельзя называть, Квринуса Квирелла: таков был запасной вариант возрождения, но теперь, после полного провала, очевидно, что, если бестелесный дух вернётся, то не простит. Естественно, вся сообщённая информация должна быть тайной, которую абсолютно никому нельзя рассказывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.