ID работы: 11387499

Добровольный гриффиндорец

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Том 3. Летние каникулы

Настройки текста
В начале июля в ЕП появилась статья об планируемом отпуске Уизлей в Египте, а спустя месяц — в начале августа появилась стаття о бегстве из Азкабана Сириуса Блэка. Спустя ещё неделю прявилась статья о том, что Гарри Поттер раздул свою тётю, причём если бы не сотрудники аннулирования последствий случайного колдовства, был бы риск, что несчастная перелетела бы через Ла-манш и вызвала бы таким образом скандал на международнгм уровне из-за нарушения статута секретности её племянником. Через несколько часов Люциус узнал от Корнелиуса, что в статье была существенная ошибка: была раздута не родная тётя Гарри Поттера, а всего лишь сестра мужа тёти Гарри Поттера. Во-вторых, сам Гарри Поттер, после обнаружения министром, сейчас находится в Дырявом котле Томаса * с запретом покидать переулок из соображений безопасности, хотя, конечно, наказания за стихийный всплеск, спровоцированный обвинением Джеймса и Лили в езде на автомобиле в пьяном виде, не будет. Более того, Фадж запретил моему отцу забирирать выживающего мальчика из-за повышенного риска (Сириус — кузен Нарциссы), но обещал организовать разовое подключение камина прямо с гостиницы на магическую часть вокзала. Маркус Флинт провалил жаба и отправился в школу, чтобы повторно пройти седьмой курс. Перси Уизли стал старостой школой. В поезде в одном купе со мной и Гарри Поттером был сонный ** мужчина, судя по надписи на чемодане, Ремус Люпин. Вдруг на середине пути поезд резко остановился, стало холодно и страшно. У моего ровесника состояние было хуже: он потерял сознание. Когда появились существа, скрывающие лица (или их отсутствие) капюшонами, Ремус Люпин неожиданно очнулся и применил заклинание «экспекто патронум», после чего появившийся полупризрачный волк прогнал их. Затем Ремус Люпин передал мне немного шоколада, чтобы я поделился с потерявшим сознание, как только он очнётся, а сам вышел, чтобы сообщить о происшествии машинисту. Очнувшись, мой ровесник сказал, что вспомнил подробности гибели своей мамы и нападения на себя, особенно слова «Уйди прочь, грязнокровка!» и ответ «Убей меня — только не Гарри». У меня возникла мысль: ну и дурак же Томас Реддл, если попытался нарушить такой магический контракт ***, особенно с учётом того, что было достатрчно на несколько секунд парализоватьЛили каким-нибудь заклинанием. С другой стороны, непонятно, почему самозванный лорд не убил маглорожденную сразу, без всяких разговоров. Я из-за Сириуса Блэка не смогу попасть в Хогсмид: отец считает, что мой двоюродный дядя не пожиратель смерти и поэтому мог, за время нахождения в Азкабане, озлобиться не только на пожирателей смерти, но и на детей пожирателей смерти. У Гарри Поттера разрешения не было, так как документ ни его тётя, ни муж его тёти не подписали. От того, чтобы на ночь остаться в Больничном крыле мой ровесник отказался, сказав Помфри, что после данного Ремусом Люпиным шоколада чувствует себя нормально. Сюрпризом для меня стало назначение Рубеуса Хагрида преподавателем по уходу за магическими существами. Другим дополнительным предметом я взяо древние руны. Магловедение же брать не захотел, так как считаю, что этот предмет способны преподавать только маглорожденные или, в крайней случае, полукровки до одиннадцати лет жившие в магловском мире. В конце прошлого учебного года я смог отговорить Гермиону Грейнджер от идеи узучения данного предмета (ведь волшебники, скорее всего, полноцено представить себе жизнь маглов, как правило, не могут, а, значит, будут занижать оценки за соответствуюшие реальности, а не представлениям министерских чиновников ответы). Как Гермиону Грейнджер, так и Гарри Поттера сумел убедить не брать прорицания, так как считаю, что, если событие должно произойти, то оно произойдёт, если было предсказано. **** Как я, так и Гермиона Грейнджер, помимо древних рун и ухода за магическими существами взяли и нумерологию *****. Гарри Поттер брать этот предмет не захотел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.