ID работы: 11387499

Добровольный гриффиндорец

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первые уроки

Настройки текста
Первый же урок ухода за магическими существами чуть не привёл к трагедии. Лесничий не только показал гиппогриффов, но и разрешил кланяться в их сторону, предупредив, что надо осторожно подходить к гордым птицам, ни в коем случае не подбегать, а также нельзя оскорблять и злить, так как они способны чувствовать эмоции. Более того, в случае, если птица не захочет кланяться в ответ, то надо осторожно и медленно отойти. Первым рискнул Гарри Поттер. Клювокрыл сравнительно долго не кланялся, Рубеус Харигд уже стал советовать отойти, но вдруг существо всё-таки поклонилось. От просьбы лесничего покаться мой выживающий ровесник отказался. Поклонились и некоторые другие гриффидорцы. Не знаю, почему не захотел кланяться * Невилл Неудачник, но у меня просто не было желания кланяться какой-то фантастической твари. Вдруг к Клювокрылу подбежал Винсент Крэбб, крича «Так как ты поклонился какому-то полукровке, то должен поклониться и мне как чистокровному. Я тебя не боюсь, ты просто огромный уродливый зверь!», после этого огромный, хотя, с моей точки зрения, не уродливый зверь ранил моего четырёхюродного брата. Несчастный произнёс «Оно меня убило», после чего потерял сознание. Преподаватель не сообразил сразу снять баллы с пострадавшего, а лишь взял его и отнёс в Больничное крыло, объявив об окончании занятия. Я вечером отправил письмо своему отцу, чтобы тот знал и, при необходимости, смог бы убедить других попечителей, что в произошедшем виноват только сам слизеринец (тем более, что кланяться его никто не заставлял) На уроке зельеварения неприятность произошла с Невиллом Неудачником: его зелье на промежуточной стадии вместо болотного оказалось оранжевым. Северус Снейп пригрозил, что проверит зелье на жабе по кличке Тревор. К счастью, сидевшая рядом с моим испуганным дальним родственником Гермиона Грейнджер исправила его ошибку, благодаря чему существо выжило, но факультет Гриффиндор потерял тридцать баллов, а стремящейся стать всезнайкой была назначена отработка в виде недели мытья котлов. Затем был урок защиты от сил зла. Преподаватель Ремус Люпин сначала задал вопрос, кто такие боггарты. Первой ответила Гермиона Грейнджер: Это существа, которые принимают облик того или чего мы боимся, но не длительного процесса** Следующий вопрос был к Гарри Поттеру: каково преимущество группы лиц при встрече с боггартом? — Как правило, страхи у разных волшебников разные, поэтому напугать одновременно всех, скорее всего, почти невозможно. — А теперь практическое задание. Для борьбы с боггартами министерство основным способом рекомендует заклинание «ридикулус», при помощи которого боггарт немного изменит облик, сделав его смешным, если представить этот облик в момент применения. — Можно спросить, профессор Люпин? — Да, Малфой. — Не всякий страх можно обсмеять. Предположим, у кого-то страхом будет пожиратель смерти в маске. *** Такой облик, если повезёт, можно поменять на магловского клоуна, а если страх — труп близкого родственника или друга, то как быть? —  Существует окклюменция, которая не позволит боггарту прочесть ваш страх, но её в школе не проходят. Если кто-то считает, что его страх будет такого типа, то может покинуть кабинет в течение минуты. Никаких последствий не будет, но боггарт планируется на экзамене. В любом случае Гермионе Грейнджер, Гарри Поттеру и Драко Малфою по пять баллов. Я покинул кабинет, Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер тоже, а потому не видели, что было дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.