ID работы: 11387499

Добровольный гриффиндорец

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Итоги года

Настройки текста
Примечания:
Свежеоправданный смог нас забрать сразу к себе домой, но только до позднего вечера: после этого я должен буду отправиться к отцу, а Гарри вернуться в школу (юридически, Сириус мог забирать своего крёстного сына хоть до конца зимних каникул, другое дело, что физически дом не был достаточно подготовлен). Тем не менее, даже это короткое время прошло с пользой. Оказалось, что Регулус Аруктурус Блэк, ценой своей жизни, смог достать известный ему крестраж того, кого нельзя называть. Заканчивая свой рассказ, домовой эльф сказал, что открыть медальон Салазара Слизерина не в состоянии. После этого мой ровесник высказал вслух мысль, вдруг пароль такой же, как и от комнаты секретов. Короче, после того, как Поттер произнёс «откройся» на змеином языке, Кикимер смог выполнить приказ своего бывшего хозяина. Тем не менее, я считаю, что не стоит преувеличивать поступок этого моего двоюродного дяди: тот разочаровался в Томасе Мярволо Реддле, но не в его идеях, хотя, если бы знал, что тот, кого нельзя называть, является сыном магла… Вернувшись после зимних каникул в школу, я узнал, что Альбус Дамблдор, узнав от Гарри Поттера про медальон, решил проверить Выручай-комнату и обнаружил, что там осквернённая тёмной магией диадема * Кандиды Когтевран. Уничтожение крестража при помощи меча директор доверил Гермионе Грейнджер. Ещё я узнал об исчезновении крыса у Рональда Уизли ещё в день полноценного суда над Сириусом Блэком. Совет попечителей отклонил требование Крэббов об увольнении Рубеуса Хагрида, заявив, что в сложившимся виноват только сам Винсент. Тот довод, что преподаватель никак не наказал пострадавшего, был отклонён на том основании, что наличие или отсутствие наказания со стороны преподавателя не является доказательством исключительной силы: попечители не имеют право самостоятельно назначать наказания ученикам, но, в теории, имеют право объявить наказание ошибочным или слишком строгим**. Правда, мои родственники, не успокоившись, подали жалобу на самого Клювокрыла (в комиссию по обезвреживанию опасных существ). Как у меня, так и у моего выживающего ровесника появилась возможность посетить Хогсмид. Ремус Люпин согласился обучать патронусу Гарри Поттера, но не меня (так как, во-первых, я сознания не терял, во-вторых, заклинание в школьную программу даже седьмого курса не входит, в-третьих, дементоров из Хогвартса убрали). В марте возобновились тренировки, матч против Хаффлапаффа был выигран. Грегори Гойл и Блейз Забини # пытались изобразить дементоров, но были напуганы гаррипоттеровским патронусом в виде оленя. На весенние каникулы Сириус Блэк пригласил меня, моих родителей, а также Гарри Поттера к себе домой. Обсуждались кадровые вопросы в школе. Стало известно, что планируется увольнение Ремуса Люпина с должности преподавателя защиты от сил зла после окончания этого учебного года, так как Северус Снейп не хочет больше тратить своё время на зелье контроля разума оборотней. Ещё был практически решён вопрос об отставке Минервы Макгонагалл со всех должностей: либо она уйдёт добровольно и даже будет получать пенсию от попечителей, либо события времён учебного года 91/92 (а именно, если в хронологическом порядке, во-первых, игнорирование надписи «чулан» в письме для будущего первокурсника … во-вторых, забыла указать Альбусу Дамблдору на то, что гостинницы двух факультетов из четырёх в подземельях, где, по словам Квиринуса Квирела, должен был быть троль, в-третьих, не предложила подсчитать учеников, что чуть не привело к гибели отсутствовавшей на обеде Гермионы Грейнджер, в-четвёртых, отправка первокурсников на встечу с убийцей единорогов), после чего не только не будет пенсии, но и, наоборот, придёться сделать выплаты компенсаций морального вреда пострадавшим. Новым преподавателем трансфигурации и деканом Гриффиндора планируется назначить Сириуса Блэка, а заместителем директора Филиуса Флитвика. В мае возглавляемый Амосом Диггори отдел по контролю за магическими существами отказался рассматривать жалобу Крэббов на решение комиссии по уничтожению опасных существ (причём даже палач комиссии Уолден Макнейр *** считал, что существо невиновно, и лишь высказался, что лучше отправить его в заповедник и год вообще не показывать посетителям, а только сотрудникам). Матч против Когтеврана был выигран, но ещё до его начала было ясно, что шансов на первое место нет, так как Теодор Нотт выиграл не только у Чжоу Чанг, но и у Седрика Диггори. В итоге Гриффиндор занял второе место, Хаффлапафф остался на третьем (благодаря матчу Когтевран-Хаффлапафф). О своём увольнении Минерва Макгонагалл объявила сама утром в день отъезда учеников. Ремус Люпин объявлять лично о своей отставки не стал, вместо него соответствующее объявление сделал директор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.