ID работы: 11387499

Добровольный гриффиндорец

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Том 4. Летние каникулы и первые уроки

Настройки текста
От отца узнал, что квиддича в следующем учебном году не будет, но метлу лучше всё-таки взять с собой, чтобы хоть иногда иметь возможность поддерживать форму. В офицальном письме в списке для покупок была указана мантия для бала. Люциус не пожалел средств, решив купить её для меня в дорогом магазине «Твилффиг и Таттинг». Начало августа было неприятно: отец признался, что метка темнеет, подобно тому, как было летом 1991, и опасается, что, с третьей попытки, полумагл возродится. За неделю до конца каникул был финал чемпионата мира Ирландия-Болгария, проходящий в Англии. Естественно, Люциус купил билеты для себя, для меня и Нарциссы. Рядом со мной были места, купленные Сириусом Блэком для Гарри Поттера и себя. Сам матч был странным, так как вейлы, являющиеся талисманами болгар, не давали нормально работать судье соревнования. Видел я и обманный трюк, когда ловец делает вид, что увидел снитч. Конец же оказался совсем нелогичным: ирландцы заставили Виктора Крама поймать снитч, что означало поражение болгар с разницей в десять баллов. Первоначально на ночь собирались остаться возле стадиона, но вскоре начались беспорядки. Люциус куда-то ушёл, велев перед этим мне и Нарциссе быть с Сириусом. Беспорядки закончились, когда над полем в небе появился знак черепа со змеёй. Вдруг глава департамента международного сотрудничества (бывший глава дмп) Барти Крауч на том основании, что я сын пожирателя смерти, обвинил меня в том, что я колдовал морморде. Я обнаружил, что без палочки. Гарри Поттер вспомнил про странного волшебника возле дерева. После применения антитрансгрессионного заклинания Барти Крауч подошёл к данному месту и обнаружил домовую эльфийку Винки с моей палочкой, приори инкататем показало знак мрака. После этого я заявил, что не хочу служить расколовшему душу. Меня поддержал двоюродный дядя: косвенные улики и родственные отношения однажды уже приводили министерство к ложным выводам! В гневе чиновник убил существо, которое просило не давать одежду. Первого сентября Альбус Дамблдор сделал несколько объявлений. Первым было о назначении на должности преподавателя трансфигурации и декана Гриффиндора Сириуса Блэка вместо уволившейся Минервы Макгонагалл, вторым — о назначении Аластора Грюма преподавателем защиты от силы зла, третьим — об отмене сезона по квиддичу ввиду турнира трёх волшебников, который начнётся с приезда 29 октября делегаций из Дурсмстранга и Шармбатона, а до этого времени возможны тренировки для поддержания формы, а уроки полётов для первого курса пройдут как обычно. На первом уроке защиты от сил зла Аластор Грюм спросил Гермиону Грейнджер, Невилла Неудачника и меня про непростительные заклинания, затем пытал и убил паука, а потом стал применять империо к ученикам, в частности, моему выживающему ровеснику приходилось кричать «Я наследник Салазара Слизерина!» К счастью, возможность тренироваться в сентябре и первой половине октября была. Более того, капитан команды Алисия Спиннет *, проведя отбор на место вратаря, выбрала Кормака Маклагена, который на один курс старше меня и Гарри Поттера. Двадцать девятого октября прибыли юноши из Дурмстранга и девушки из Шармбатона. Глава департамента спорта Людо Бегман ** предупредил, что, ввиду сложности испытаний, к ним допускаются только совершеннолетние, что должно гарантироваться возрастной чертой директора школы-хозяйки соревнований, а у выбранного кубком возможности самостоятельно отказаться нет. Возрастная черта Альбуса Дамблдора вроде должна была сработать, например, она быстро распознала обман близнецов, принявших зелье временного старения. Артефакт в Хэллоуин принял следующее решение: чемпионом Дурмстранга будет Виктор Крам, чемпионом Шармбатона Флер Делакур, чемпионом Хогвартса Седрик Диггори, чемпионом без указания школы Гарри Поттер. Выживающий ровесник произнёс «Я уже привык, что 31 октября со мной в Хогвартсе происходят неприятности». Игорь Каркаров и Олимпия Максим были недовольны, но глава департамента спорта заявил, что единственный способ запрета участия чемпионов — только отчисление чемпиона директором той школы, от имени которой он выступает, без права восстановления до окончания турнира ***.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.